Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
мне для 1280х800 хватает 400 т.е. я играю на 400 cpi сталобыть для 2560 хватит 800, когда играю на разрешениях типо 1920 то не парюсь и оставляю 400...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
4e_alex Значит варианта 2: вы ставите ползунок скорости мыши в винде более чем на 5 позиций слева (после чего теряется попиксельная точность), либо (это вариант 2) вас устраивает настолько низкая чувствительность и у вас большой тряпичный ковер по которому вы любите возить мышь, захватывая всю его площадь. Я же не предпочитаю 2-3 раза переставлять мышь по ковру (работая только кистью) дабы пройти все 2560 точек.
BaCeK Вы у нас вообще особенный, вам и лаг нипочем и разрешения хватает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я в никакой винде ничего не ставлю . Все юзается на маке. Попиксельная точность... какой кошмар. В играх это нах не надо. А в фотошопе я попадаю, чудеса прям какие-то. И нет, я не любитель возить мышь на большие расстояния (уж по G7 можно было и догадаться).
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Fobus писал(а):
Я же не предпочитаю 2-3 раза переставлять мышь по ковру (работая только кистью)
Провел эксперимент, в винде на ее средней сенсе без повышенной точности (акселлерации) и 800 dpi чтобы проехать по диагонали 1680 надо мышку сдвинуть на 5 см. Простая арифметика подсказывает, что для 2560 это число надо умножить на 1.5. При этом я без всякого дискомфорта, не отрывая запястья от коврика и не поднимая мышь вожу ее в диапазоне не менее 10 см. Что я не так делаю?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Fobus писал(а):
4e_alex BaCeK Вы у нас вообще особенный, вам и лаг нипочем и разрешения хватает.
мы об играх говорим вообщето... для UT3 достаточно именно 400 сpi вернее у меня стоит 465, это как раз для обеспечения попиксельной точности, когда один тик мыши сдвигает прицел на экране на 1 пиксел. при этом если скорость перемещения мыши становиться выше 130мм/с это довольно быстро, то cpi скачком увеличивается до 930 т.е. в два раза больше, как нетрудно догаться это для того чтобы делая огляды и обороты не приходилось махать рукой.
в винде у меня используется 1000cpi для медленых движений например когда надо в фотошопе выполнять точную обводку или ретушь, а на скорости 50мм/с и выше, т.е. это скорость обычной навигации в виндах , сpi мыши увеличивается до 2200
т.е. при обычной навигации 2560 пикселов экрана пролетаются за 3.5-4см коврика мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
4e_alex Если вы используете 800 Dpi то по модели мыши догадываться нечего.
4e_alex писал(а):
Попиксельная точность... какой кошмар. В играх это нах не надо.
О да...
4e_alex писал(а):
Провел эксперимент, в винде на ее средней сенсе без повышенной точности (акселлерации) и 800 dp
Меня товарищь BaCeK немного сбил и я написал про 400dpi. При 800 уже конечно возможно переместить на 2560 без поднятия, однако, говорить что 800 более чем хватает - как минимум некорректно. При том, что если вы перемещаете мышь в пределах 10 см, то лично я, в обычной работе, в пределах 5.
BaCeK писал(а):
мы об играх говорим вообщето.
В данном случае говорим в общем.
BaCeK писал(а):
для UT3 достаточно именно 400 сpi
Вы просто любитель низкой сенсы. Если вам достаточно - о чем речь. Хотя сами пишете что для работы у вас 1000+.
Advanced member
Fobus писал(а):
BaCeK писал(а):
для UT3 достаточно именно 400 сpi
Вы просто любитель низкой сенсы.
вообщето нет. у меня сенса 24см (т.е. оборот на 360гр) при этом резкие развороты и огляды я делаю на 12см т.к. при резких движениях cpi мыши автоматом увеличивается в два раза.
просто кроме cpi мыши есть еще чуствительность мыши задаваемая в игре. я выяснил (померил) что для моего размера экрана и моего FOV в UT3 перемещение прицела 1 к 1 т.е. один тик мыши 1 пиксель на экране происходит при выставленой чуствитеьности мыши в игре на 1550, а выставлением cpi мыши я просто задавал свою сенсу на ковриге т.е. 24см
Advanced guest
Fobus писал(а):
Если вы используете 800 Dpi то по модели мыши догадываться нечего
Домашняя мыша юзается на ее 2000. Без переключений, ибо это самое дурацкое изобретение человечества.
Fobus писал(а):
О да...
А да!
Fobus писал(а):
При 800 уже конечно возможно переместить на 2560 без поднятия
ЧТД
Fobus писал(а):
При том, что если вы перемещаете мышь в пределах 10 см, то лично я, в обычной работе, в пределах 5.
Я не перемещаю мышь на 10 см, это я померил предел. Для 2560 с 800 и 5 достаточно и 7. И ваще, второй раз напишу, что уже и в офисных мышах делают больше 800.
1920x1200 юзаю 400дпи - на рабочем столе ~ 10см от одного края экрана до другого. в кваке сенс 34см - 360", в ксс 40см. посчитал что при игре на разрешении 800х600 400дпи достаточно в кс для безумной сенсы 16см, при разрешении 1280 около 26см. имхо неиграбельно, я еще могу понять 800дпи для работы с графикой на больших разрешениях, но для игр....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
4e_alex писал(а):
Я не перемещаю мышь на 10 см, это я померил предел. Для 2560 с 800 и 5 достаточно и 7. И ваще, второй раз напишу, что уже и в офисных мышах делают больше 800.
только вот юсб-опрос у большинства беспроводных 125, кстати какой юсб-опрос у g7 ? пишут 400-500...
1920x1200 юзаю 400дпи - на рабочем столе ~ 10см от одного края экрана до другого. в кваке сенс 34см - 360", в ксс 40см.
это как так активный боковой разворот кисти 30градусов, 45 физический максимум сустава, а точный разворот - только 10-15 градусов - 10см какраз и будет 45 гр. по датчику
Цитата:
посчитал что при игре на разрешении 800х600 400дпи достаточно в кс для безумной сенсы 16см, при разрешении 1280 около 26см. имхо неиграбельно, я еще могу понять 800дпи для работы с графикой на больших разрешениях, но для игр....
800дпи мало не для 360 разворота или медленного вылова пикселя - его мало для быстрой и точной доводки в голову - понижать игро-сенсу - тупо много времени уходит на движение, повышать сенсу игры - растет % ошибок руки и теряется точность
увы, приходится включать минимальную акселерацию...
Advanced guest
maxara писал(а):
только вот юсб-опрос у большинства беспроводных 125, кстати какой юсб-опрос у g7 ? пишут 400-500...
И на этом основании на них нельзя играть? У многих проводных мышей 125, включая ту же MX5xx. И ведь ходят с ними прогеймеры на турниры, а там никто тебе не даст патчить винду для разгона мышки. У G7 500.
800дпи мало не для 360 разворота или медленного вылова пикселя - его мало для быстрой и точной доводки в голову - понижать игро-сенсу - тупо много времени уходит на движение, повышать сенсу игры - растет % ошибок руки и теряется точность
400дпи достаточно для попиксельной точности при сенсе 16см-360". этого мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Гм, а я вот тут собрался было брать микрософт 3.0 для 23" 1920*1080. А теперь вот тут прочитал что для 23" даже 800дпи мало бывает, не то что 400 как у микрософта. Кто чего скажет, брать или нет?
Advanced member
Konstantin499 писал(а):
Гм, а я вот тут собрался было брать микрософт 3.0 для 23" 1920*1080. А теперь вот тут прочитал что для 23" даже 800дпи мало бывает, не то что 400 как у микрософта. Кто чего скажет, брать или нет?
800 для 1920 хватит. сам можешь посчитать, этоже просто - (1920/800)=2.4" т.е. 2.4*25.4=61мм т.е. при перемещении мыши на 6см курсор будет проходить весь экран, имхо это нормально, вот 10 см уже некомфортно...
Advanced member
Konstantin499 из всех перечисленых технически лучше G500 но у мну она слегка выскальзывала. лачетис самая плохая из всех. ДА на любителя. например мне его форма очень нравилась. датчик работал хорошо. но вот кнопок маловато и груз пришлось впендюривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Гм а в чем отличие г5 от г500? Только в возросшем дпи? Покрытие вот мне на г5 как то больше нравится. Лачетис как я понял плоха только своей формой, зато если эта форма подойдет, то это хорошая мышь.