Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka писал(а):
было бы прекрасно...
Я могу добавить только следующее (см. поля MBTester). Если какие-то значения (Min Press, Min Release) будут меньше столько-то мс (можно задавать, например, в командной строке), то эти числа будут выведены белыми в красных прямоугольничках. Как-то вот так: Фсё. Остальное- бессмысленная возня. Впрочем, даже это - уже бессмысленно, чисто для непонятной показухи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
(Min Press, Min Release
а min Click period ?
Walkie писал(а):
Я могу добавить только следующее
уже лучше чем было...
А почему нельзя добавить последнее значение? В большинстве случае после нескольких нажатий, меняется только значение Clicks Number... а хотелось бы чтобы было видно время последнего нажатия. А те значения которые сейчас, чтобы были правее.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
С корпусом у 102й, кстати, всё ок, можете очередные бредни не слушать.
Ну скажем так, в офисной мышке рублей за 200 бывают и получше. Cheap feel это прям девиз G102. У коллеги на прошлой работе была G102, я держал в руках ну и на стенде лоджитека конечно.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 54 секунды: iG0Lka А ты по тактовым кнопкам под колесико что-то можешь посоветовать? Может тоже поэкспериментировать, думаю.
Advanced member
Walkie мы недавно с 7Gluk7 по скайпу тестировали кнопки в W-Mouse собраной в корпусе A4 X748. Основные кнопки, какие то старые типа ттс, дабалкликали. Но не отчетисто. При этом надо еще учитывать отличный антидребезг заложенyый тобой в w-mouse. Приходилось ооооооочень медленно, буквально по микронам нажимать а потом также отпускать микрик... При этом делать при нажатии на разные участки клавиши. Времена были от 0.5сек до 5-10 секунд. И вот, очень нам не хватало видеть последние значения. Зачастую даже клик не засчитывался так как время было больше 9999.
Walkie писал(а):
Просто полюбоваться или с чем-то сравнить?
есстно сравнивать с предыдущим, да и просто чтобы видеть как влияет изменение скорости нажатия на времена.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
KDebtor писал(а):
Выглядит как фигня, вес 105 грамм, что там внутри - хренпойми. лучше Ducky Secret M глянуть.
Не слышал о таком, но стало действительно интересно, кажется, годная вещь. Нашел на Тао, только у одного продавца за 44 бакса - это нормальная цена? И если несложно, ткните носом где еще можно приобрести зарубежом. Как вариант, Cooler Master MM530 рассматриваю, вроде хвалят.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Advanced member
KDebtor писал(а):
на ужасных комплектующих за копейки.
это pmw3389 ужасное комплектующее за копейки?
судя по фоткам внутренностей там все очень аккуратно и качественно #77 а вот тут даже видна работа конструкторской мысли - широкая ось колеса явно лучше узкой - #77
а вот тут даже видна работа конструкторской мысли - широкая ось колеса явно лучше узкой -
Кэиловские зашкварные красные микрики на основных кнопках - явный показатель качества )
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Grade86 писал(а):
рапу треш, когуар не треш, бггг)
Можно ссылку на кугар с брендированными кэилами под основными кнопками? По фоткам к сожалению ощущение от материалов и сборки их мышек, да и вообще всех их устройств - я передать не могу, а вот кэилы вон, на фотках ))
Да не, берите ваши рапу, пожалуйста, я не против. Лично я - не буду. Уж лучше Мотоспид, Редрагон или хотя бы Блади ))
Добавлено спустя 6 минут:
dxx писал(а):
upd. нашел походу Kailh. А если на omron поменять их как на ЛКП И ПКМ?
А можно ссылку на омроны с той же силой нажатия, что и у каилов в Г102 на боковых кнопках? Вот сколько мышек видел -0 на боковых кнопках всегда стоят самые жесткие микрики из тех что вообще существуют, даже жестче чем под колесиком.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
iG0Lka писал(а):
а вот тут даже видна работа конструкторской мысли - широкая ось колеса явно лучше узкой
Если подгонка хорошая - пофиг. А вот есть ли проточка на оси вставляющейся в энкодер, ну то есть цилиндр там, или шарик на конце - решает.
Если допиливать ручками, то да, с толстой осью проще. Но на заводском оборудовании можно и тонкую нормально спозиционировать.
Мне в целом нравится и дизайн рапу, и мышки у них есть дешевые и на 3320 и на сенсорах круче, я интересовался. решил стороной обходить. Некоторые их модели можно в магазаинах найти в живую, если захотеть.
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
iG0Lka писал(а):
их много разных размеров. тебя какого размера интересует?
Которые под средней кнопкой на многих мышках, вместо микрика. Хз какие там размеры. 6х6 наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7