Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
FenixSU Понятно, тогда алмаз, можно в виде бриллианта. Будет точно дороже иголкиной банки. Что-то тебя к стеклу тянет, это нехорошо с позиции психологии.
На фото это Ваша мышка? Она, можно сказать, нулёвая - вообще чтоль на ней не играете?
Больше года использования, за пк я по 12 часов в день. На спинке логотип уже начинал стираться потихоньку, потом меня колесико и форма начали бесить, я тогда еще не экспериментировал. Если бы мышка была из софттача, он бы уже заполировался, если по другим мышкам судить.
ABS пластик, на всех деталях штамп.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
FenixSU писал(а):
Тут, вон, алюминиевые пластинки на штоках пронашиваются только в путь и это при наличии смазки! Не верю!
А что, у нас алюминиевые банки стали каким-то особо прочным материалом? Я вообще не понимаю как толкатель может износиться об более мягкий пластик кнопки микрика.
Ну тут логика простая, ок, мягкий пластик, ставим проставки, нормальный пластик - не ставим.
Последний раз редактировалось KDebtor 29.05.2019 17:41, всего редактировалось 1 раз.
в том то и дело что он очень прочный. из смолы какойто сделан, возможно с примесями керамики...
Он же мягкий и пластичный, можно плоскогубцами ему форму придавать.
Вообще материалы корпуса у кугара очень хорошие, я уже хз сколько раз раскручивал ни особо заботясь 230М, раз 50 уже наверно, вообще никаких намеков на сорванную резьбу. А так бывает 1-2 разборки и все, а вообще там толщина стенок корпуса миллиметра 4, плюс куча всяких пазиков для крепления, она не собранная не люфтит и прогибается меньше чем редсквер какой-нибудь. Жаль, похерили все эти конструкторские решения в 400М )) Хотя возможно 230/250 просто позже вышли и на самом деле это именно борьба с люфтами на 400М.
Посмотрел на тезоро шрайк, это какой-то зашкварный китайский ОЕМ, с другими мышками компании вообще ничего общего не имеет, на ней есть чуть чуть, хотя пользовался я ей меньше, но там именно полоска толкателя и она не параллельно кнопке микрика, а поперек.
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду: Я тут грозился разобрать почему у кугара хорошая конструкция. Вот фоточки. 400М это не касается, как в новых мышках - я не знаю.
Первая фотка - огромное количество ребер жесткости, толстенные боковые части, верх прикручен на винтики и защелки там есть, и направляющие тоже. Фотки 2-3 вот эти штуки на верхней части входят в пазы на нижней, в результате, просто одев верх на них, мы уже получаем отсутствие каких-либо люфтов вообще. Фотка 4 - мощнючая такая стояка для колесика. Само колесико фигня и энкодер там стоял фигня - удешевление скорее всего. Но люфтов никаких не было. На держателе провода видны пупырки которые входят в пазы на следующей фотке. Этого тоже нет на 400М. На толкателе кнопки кажется что износ - это не износ, это грязь типа жира с пальцев, я же свичи перепаивал, заляпал похоже.
Последняя фотка, 4 винтика просто прижимают нижнюю часть к верхней, ничего особенного.
Я тоже в знаменитой таблице на оверах.нет по откликам мышек не нашёл Rapoo, но в другой есть: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0 По достоверности приходится на веру брать.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
KDebtor писал(а):
Если бы мышка была из софттача, он бы уже заполировался, если по другим мышкам судить.
хоспади, тебе фото ривала кинуть? Софтач у него полируется
AloneInTheDuck Мне кажется Рапу просто ребрендит какой-то китайский ОЕМ, то есть одна мышка будет говянной в чем-то одном, другая в чем-то другом и т.д. Во всяком случае их клавы я точно видел от других брендов такого же разлива.
Если исходить из этой таблицы, о том что у кугара +13мс, то у Tesoro Gungnir, которая мне очень понравилась - где-то около 0мс по сравнению с их эталоном.
AloneInTheDuck писал(а):
хоспади, тебе фото ривала кинуть? Софтач у него полируется
Я про мышки для простых смертных, адамантиевый софттач у стилов совсем не полируется))
У райвала 106 на боковых сторонах софттач или просто матовый пластик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
в большинство трудно всунуть
Куда её всовывать-то? И опять, с трудом представляю - какой должна быть конструкция штока, чтобы для этого надо было гнуть пластинку?.... Для примера: на X-738K вот такой шток:
Просто прямоугольная пластинка приклеивается поверх (ну или в проточку) на цианкрилатный клей.
Да даже на боковые кнопки, у которых штоки в виде крестиков, можно прямо поверх перекрестия не особо заботясь о соразмерности:
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
KDebtor писал(а):
Больше года использования, за пк я по 12 часов в день.
Вполне допускаю, что Вы по 12 часов в день за компом... но мышка при этом в ящике стола лежит цела целёхонькая
KDebtor писал(а):
Я вообще не понимаю как толкатель может износиться об более мягкий пластик кнопки микрика.
Я, иной раз, просто поражаюсь... Вы, вроде, опытный уже человек в мышино-периферийном сообществе, но о таких вещах элементарных не в курсе... удивительно Вот, пожалуйста, пример очередной:
KDebtor писал(а):
но там именно полоска толкателя и она не параллельно кнопке микрика, а поперек.
С чего это она должна быть параллельна-то толкателю микрика?
У райвала 106 на боковых сторонах софттач или просто матовый пластик?
без понятия, скорее всего пластик как у других сотых. На фотках выглядит именно так
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
KDebtor писал(а):
Если исходить из этой таблицы, о том что у кугара +13мс, то у Tesoro Gungnir, которая мне очень понравилась - где-то около 0мс по сравнению с их эталоном.
на 12 уже чувствуется задержка, это вовсе не нормально для современных мышей, у меня сейчас 1.4, ощущения от игры совсем иные
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 29.05.2019 22:08, всего редактировалось 1 раз.
С чего это она должна быть параллельна-то толкателю микрика?
Что бы площадь контакта увеличить. Я видел и праллельно кнопке, и квадратные.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
на 12 уже чувствуется задержка, это вовсе не нормально для современных мышей, у меня сейчас 1.4, ощущения от игры совсем иные
Между тесоро и кугаром разница 12-13мс. Я разницу не чувствую, но сценарий есть в которых я эту разницу заметил. В Oxygen Not Included, при снижении фпс кнопки интерфейса на клик реагируют с задержкой, то есть после клика мышка еще должна некоторое время нахолдится над кнопкой. И если тесоро я уводил уже после срабатывания, то на кугаре я увожу до срабатывания. Очень странное совпадение, 13мс всего.
можно пруф, что серия на 3060 и 3090 сенсоре является самой популярной?
Популярность зоуи завоевала именно мышками на 3090. Киберспортсмены переходили на них с рэйзеров и логитеков у которых низкая задержка уже очень давно, и ничего.
Популярность зоуи завоевала именно мышками на 3090. Киберспортсмены переходили на них с рэйзеров и логитеков у которых низкая задержка уже очень давно, и ничего.
а если таблицу ещё раз глянуть? MS и все их модели имеют 15мс, конкуренты от сс и того большую имеют задержку
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 29.05.2019 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51