Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
А абсолютно необоснованное обвинение в звиздеже - является двойным звиздежом!
их кнопки уступают в скорости механике, есть пруфы в таблице. Помню мелькали сообщения, что дабл ловили и на а4кеках с оптикой. Так что твоё фанбойство мимо.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
iG0Lka писал(а):
и какой смысл от фрикций с 0.2мс задержки если снаружи их видно в лучшем случае как 1мс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
KDebtor писал(а):
А вот хрен там
Ну тогда нам нужен дата майнер который расшифрует прошивку каких -нибудь моделей мышек и разложит нам какие тайминги прописаны производителем. --------- Я просто не могу принимать за чистую монету то, что там мерят чуваки на коленках и кому что из них там показалось. На зарубежном форуме целый топик огромный с этой темой, табличка в экселе, ну просто цирк на воде.) Я типа такой должен им в рот посмотреть и поверить, что да, так и есть? )))))
Я же и сам мог бы сделать такую в экселе, и спекулировать данными в своих интересах. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KDebtor писал(а):
Напиши как протрезвеешь.
Что Вы, помилосердствуйте, как можно посреди рабочей недели?...
KDebtor писал(а):
Тот LK энкодер который стоит сейчас в блади периодически глючит и имеет фиговые отсечки.
Наглая ложь.
KDebtor писал(а):
то не даташит, это рекламные заявления.
Хех, в этом-то и вся "прелесть" ситуации: имея оптический принцип регистрации нажатий A4Tech могут преспокойно и во всеуслышание заявить о том что у них нет и не может быть случайных даблкликов. Реклама? Да пожалуйста, если кто может - повторяйте, какие проблемы - заявляйте, рекламируйте... Ан нет, другие производители мышек само существование даблов не хотят признавать, не то что там что-то делать в этом направлении...
KDebtor писал(а):
A4tech заявляет в своих мышках кнопки на 20ммлн нажатий. И это а4тек, которые лишние циферки дописать - завсегда.
Тут я с Вами согласен: сейчас, ради интереса глянул у них на сайте bloody.com - там вообще разноброд - где картинка с 50млн. кликов, на другой модели мышки 20 млн., а у последней топовой модели P80 Pro так и вовсе 10млн.
iG0Lka писал(а):
и какой смысл от фрикций с 0.2мс задержки если снаружи их видно в лучшем случае как 1мс?
Ну, прихвастнуть-то надо как-то Вообще, если кто помнит, A4Tech ещё в первой неоптической серии Bloody(с обычными классическими механическими микриками) заявляли о сверхбыстром отклике на их мышках величиной в 1мс - это т.н. технология "Ahead". И именно эти модели мышек попали в упоминаемые таблицы и списки с рекордами по "задержке кликов". Что уж говорить про оптические...
AloneInTheDuck писал(а):
их кнопки уступают в скорости механике, есть пруфы в таблице. Помню мелькали сообщения, что дабл ловили и на а4кеках с оптикой. Так что твоё фанбойство мимо.
Вот, выше как раз про это. Нет, ну нет пока в этих таблицах данных по Bloody мышкам с оптическими микриками LK. А сообщения о якобы даблах на оптических микриках - это от недопонимания - народ просто модели из разных поколений путает.
AloneInTheDuck писал(а):
никаких 0.2 там нет.
А какие Вам 0,2 нужны? - там не абсолютные значения - это ж относительный тест.
AloneInTheDuck писал(а):
Вообще, реклама, как обычно, такая реклама. Своих дурачков она нашла, кто-то купил
"дурачки" как раз-то те, кто повёлся на брэнды, в раскрутку которых вливаются огромные ресурсы. А у A4Tech я б не сказал, что уж прям реклама сплошная, скорее, наоборот то и дело поливают помоями необоснованно... понятное дело - крупным "игрокам" на рынке периферии крайне не выгодно иметь под боком такого конкурента - преимущества-то в техническом плане явные, и цены не гнут... вполне разумный выбор.
Нет, ну нет пока в этих таблицах данных по Bloody мышкам с оптическими микриками LK.
я для какого уникума ссылку дал? TL80, лк свитчи сосут у обычных
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
FenixSU писал(а):
"дурачки" как раз-то те, кто повёлся на брэнды, в раскрутку которых вливаются огромные ресурсы. А у A4Tech я б не сказал, что уж прям реклама сплошная, скорее, наоборот то и дело поливают помоями необоснованно... понятное дело - крупным "игрокам" на рынке периферии крайне не выгодно иметь под боком такого конкурента - преимущества-то в техническом плане явные, и цены не гнут... вполне разумный выбор.
на столько помойные продукты, что даже команды, спонсируемые ими, не берут их девайсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU, к сожалению у нынешних микриков LK Light Strike немало недостатков. Да и у конструкций большего размера, которые ставятся в "оптоклавы", их тоже хватает.
К слову: в проекте Ninox Astrum организатор всей этой затеи тоже заложил подобные оптические микрики и скролл:
Нинокс - по качеству дном были всегда. Я сомневаюсь что их "Халф лайф 3" сейчас зайдет, пропустили они весь хайп, а там ни паракорда, ни дырок. 80г - уже никого не удивишь, там 50-60 анонсируют все кому не лень, Finalmouse обещают что-то весом около 40.
купил тут на работу g305, вроде все было очень круто. взял домой сегодня сравнить с домашней 303 и по сравнению с ней 305 в руке как картофелина лежит. жаль логи пока никак форму 303 не развивают
клики на 303 и намного тише по звуку и как то приятнее, нет ощущения удара каких то дешевых пластмассок внутри а скорее как тиканье механических часов ощущается клик. клик легче на 303. обе конечно кликают лучше любых офисных.
единственный плюс 305 (кроме очевидного отсутствия провода) большим пальцем одинаково удобно нажимать обе боковые кнопки а на 303 удобно нажимать только на заднюю
колесо на 303 нажимается четче, у 305 слишком короткий ход. зачем добавили протектор на колесо? собирать грязь? клики при прокрутке у 303 громче, в 305 прокрутка более шероховатая
303 лучше чувствует себя на тканевом ковре, 305 на пластиковом. скорее всего все дело в площади ножек которые у 305 меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
exl13 писал(а):
купил тут на работу g305, вроде все было очень круто. взял домой сегодня сравнить с домашней 303 и по сравнению с ней 305 в руке как картофелина лежит. жаль логи пока никак форму 303 не развивают
уже обсуждали обе эти мышки, разные весовые категории
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Мне на G102 больше всего клики нравятся среди всех логитеков.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
exl13 писал(а):
скорее всего все дело в площади ножек
У G102 странный тефлон, он не очень хорошо скользит, кто-то в интернете жаловался на это, я не вижу проблем, просто на одном и том же ковре она чуть по контрольней и всё. Сила трения от площади поверхностей не зависит, та же X7 старая скользит отлично на любом ковре, не смотря на мелкие ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU писал(а):
Перечислите уж тогда, что там за недостатки? Порадуйте товарищей.
Радоваться нечему. Я не буду что-то перечислять, а покажу лишь общий взгляд. В LK весьма посредственные оптроны с очень большим разбросом характеристик. Их практически невозможно сканировать в импульсном режиме (в ИК-осветитель выдаётся короткий импульс тока, затем считывается состояние фотодатчика) с частотой, приемлемой для сканирования кнопки. Поэтому они светят постоянно и жрут электричество как целый контроллер мышки. Нормальные оптроны - это вообще не дешёвое удовольствие. Тем более, с таким малым ходом преграды ИК-потока. Это только кажется, что чётко перекрывать ИК-луч (расходящийся!) - банально. На деле требуется либо затратная юстировка компонентов, либо их калибровка по характеристикам в сборе. А чаще - и то, и другое. Фототранзистор - это вообще гадская штука. Включается быстро, а вот выключается при слабой нагрузке ну о-очень плохо. Именно поэтому и глючит LK-скролл при быстром вращении. Он просто не в состоянии передавать такие частоты. Слишком примитивной механики кнопок я вообще не хочу касаться. В общем, А4 делает как получится, и результат пока - так себе... Ну, я бы и сам так делал, когда выходная стоимость сильно припекает. Даже несмотря на то, что изделие будет не ремонтопригодно, а путь в беспроводняк - заказан. А вообще подумайте сами : оптопаре уже тыща лет, даже в первых шариковых мышках они применялись, как датчики вращения - для их тогдашних 400 cpi это было вообще самое разумное решение. Казалось бы, а почему не в кнопках? Вроде ж пара пустяков. Однако, и по сей день нет желающих применять в них оптроны. Думаете все глупые, а на А4 снизошла благодать? Конечно, мышки Bloody "Ligth Strike" в целом и рабочие, и стоят недорого. Но LK-микрики не делают их ни надёжными, ни вообще хорошими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51