Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41799 • Страница 1436 из 2090<  1 ... 1433  1434  1435  1436  1437  1438  1439 ... 2090  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
KDebtor писал(а):
Тот LK энкодер который стоит сейчас в блади периодически глючит и имеет фиговые отсечки

FenixSU писал(а):
Наглая ложь. :mad2:

KDebtor писал(а):

Да. Пользуюсь A91 года 3-4, колесо у нее очень классное как по отсечкам, так и по нажатиям. Глюков, как и даблкликов, не ловил ни разу.

Member
Walkie писал(а):
Новая мода - малый вес. И как обычно - чистая мода для чистых мозгов, не обременённых соображениями оптимальности.

не могу сказать, что это плохо. Мой аим с 100с действительно лучше из-за веса. И есть ещё одна мода, о которой ты умолчал - гиперглайды и паракорд. Это очень даже хорошо

Member
AloneInTheDuck писал(а):
я для какого уникума ссылку дал? TL80, лк свитчи сосут у обычных

а можно явно указать место где в твоей ссылки сосут оптические микрики у обычных? вот смотрю и нет там данных.

Member
XIMERA123 писал(а):
а можно явно указать место где в твоей ссылки сосут оптические микрики у обычных? вот смотрю и нет там данных.

куда ещё более явно можно указать место, когда у тебя есть глаза и есть ссылка с таблицей задержек и там на первых 3х местах мыши с обычными свитчами и меньшей задержкой чем у свитчей блади?

Member
AloneInTheDuck писал(а):
кулеры меня удивили

Выглядит отстойно.

Добавлено спустя 59 секунд:
Walkie писал(а):
И как обычно - чистая мода для чистых мозгов, не обременённых соображениями оптимальности.

Оптимальный вес мышки - минимально возможный.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
GK_ писал(а):
колесо у нее очень классное как по отсечкам

Фанатики блади даже хуановские говноэнкодеры хвалят по отсечкам, так что ничего не говорит.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
GK_ писал(а):
Глюков, как и даблкликов, не ловил ни разу.

У Тушела было несколько мышек с LK колесиком, по его обзорам на всех глючило. Вон walkie пишет что разброс большой у датчиков.

Member
Фото: 42
KDebtor писал(а):
Оптимальный вес мышки - минимально возможный.

Кому как. Есть такое как сила привычки. Привычка развесовки, ощущения места расположения сенсора, силы рывка кисти руки для разворота прицела. Должен быть какой-то минимально пограничный вес предмета привычной формы, для выполнения привычных движений. Я не представляю, например, как я буду перемещать 50-граммовую мышь. У меня есть мышь весом в 77 г, есть 88 г, и далее выше ступенями. Среди первых двух для меня 88 г комфортнее, чем 77 г, не знаю почему так, т.к. часто слышу о противоположных предпочтениях. Может, формы конкретных образцов тому виной, хз.

Member
1988_igor писал(а):
Должен быть какой-то минимально пограничный вес предмета привычной формы

Вот пока мышка тяжелее письменной ручки - можно уменьшать вес.

Member
AloneInTheDuck писал(а):
куда ещё более явно можно указать место, когда у тебя есть глаза и есть ссылка с таблицей задержек и там на первых 3х местах мыши с обычными свитчами и меньшей задержкой чем у свитчей блади?

у блади минус 0.1 MS, у некоторых других мышек минус 0-8 MS.
я учил физику и понимаю что оптика не может быть быстрее голой механики, мне интересней как он замеры проводил на таких частотах и задержках. осциллографом? сомневаюсь, у любого любительского и профессионального задержка выше, да и какая задержка вообще у механического переключателя?
камерой? это надо минимум 3 кратный запас, а значит 30к кадров в секунду минимум.

нет он оказывается проводил замер в программе, дабл кликом и по факту он замеряет именно скорость дабл клика, а не отклик микрика, а скорость дабл клика зависит от жесткости микрика, материала пластика, его толщины и жесткости, это бред и к теме вообще отношение не имеет.

Member
Фото: 18
XIMERA123, я тоже любопытствовал, как там люди делали измерения.
Насколько понял, всё делалось сравнительным способом. Помимо чего-то странного
там пытались нажимать сразу обе кнопки испытуемых мышей какой-то примитивной
приспособой, и считалось, что физически это нажатие происходит одновременно :) .
Ну, а дальше - дело техники : в ОС программно можно увидеть RAW_INPUT события
от отдельных мышек и вычислить разность их прихода в тест-программу.
Как бы там ни было, без разборки испытуемых все эти ухищрения - по воде вилами.
Тем более, если оценивать что-то по физическому отклику пиксела монитора.
Для полной синхронности нажатия нужно по меньшей мере припаять к их кнопкам
параллельно ещё одну, хотя бы механическую. А лучше - электронный ключик
с программируемым дребезгом. Без разборки мышей - никак.

Member
как меня радуют такие заявления.
Когда тестит дырявый а4тек - все пишут, что они самые быстрые в мире, смотрите какие молодцы.
Когда тестят так же люди - "это не тесты"

Member
XIMERA123 писал(а):
какая задержка вообще у механического переключателя?

Это задержка обраюотки нажатия, а не самого нажатия. Тестируется это простейшей прогой на пк.
Walkie писал(а):
приспособой, и считалось, что физически это нажатие происходит одновременно :) .

Просто хреначишь быстро две мышки кнопками дрпуг об друга, повторяемость результатов - до 0.1мс.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
XIMERA123 писал(а):
нет он оказывается проводил замер в программе, дабл кликом

Для того что бы понять что и как измерялось, досточно просто взять и измерить.

Добавлено спустя 55 секунд:
Walkie писал(а):
без разборки испытуемых все эти ухищрения - по воде вилами

Если тебе точность нужна до семи знаков после запятой

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Walkie писал(а):
А лучше - электронный ключик
с программируемым дребезгом.

Нужно больше ничего не значащих попугаев. Давайте еще мышку подключать не к пк, а к специальному устройству. У автомобилей примерно так меряют мощность, как результат - на нее теперь можно вообще не смотреть )))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
как меня радуют такие заявления.

У Walkie всегда всё не так. Есть инженеры, а есть оверинженеры, если вы понимаете о чем я ;)

Если звук срабатывания двух микриков сливается, значит для этого теста они нажаты одновременно. 2-3мс, это уже будет различимая пауза.

Повторяемость результатов есть, одинаковые мышки дают одинаковый результат, так что это все про ключ - бред.

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Когда тестят так же люди - "это не тесты"

А4 вообще "тестит", что им вздумается. Если уж и доверять, то как коммивояжёру в дверях, впаривающему тебе очередной пылесос.
А к тем людям я лично без претензий - протестировали уж как могли, и дело не в точности.
Пусть недостаточно правильно и да, кто-то решил, что это истина в последней инстанции, и распространил таблицы.
И как это всегда бывает, люди по всему миру стали ссылаться на эдакий "пруф", а недоверчивых при случае слать лесом.
Всё нормально, никто не плохой.

KDebtor писал(а):
Для того что бы понять что и как измерялось, досточно просто взять и измерить.
То есть, ты сам лично взял две идентичные мышки и, действуя по "всем известной, простой и понятной" методике, получил результаты? А можно их увидеть и услышать хотя бы упорядоченный рассказ, как и в каких условиях они получены ?

KDebtor писал(а):
Если звук срабатывания двух микриков сливается, значит для этого теста они нажаты одновременно. 2-3мс, это уже будет различимая пауза.
Не слишком ли смелое и безапелляционное заявление?

KDebtor писал(а):
Давайте еще мышку подключать не к пк, а к специальному устройству.
Именно так и надо делать, а не бахвалиться примитивом, который якобы способен повторить школьник в домашних условиях.
Разумеется, если нужен настоящий результат, и требуется настоящее доверие к нему. И речь вовсе не о погрешности,
которая в данном случае (интерфейс USB-FS) будет всегда превышать 1 мс.
Другое дело, что задержки эти, будучи в разумных пределах, на практике имеют очень малую значимость.
Можно обрисовать труЪ-таблицами хоть пол-инета, но любой человек способен спокойно взять мышь и сразу же,
без них понять, всё ли его устраивает в кликах.

KDebtor писал(а):
а есть оверинженеры
:D К сожалению без приставки "овер" сейчас - вымирающий вид.

Последний раз редактировалось Walkie 02.06.2019 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 31
Walkie писал(а):
Фототранзистор - это вообще гадская штука. Включается быстро, а вот выключается при слабой нагрузке ну о-очень плохо.
Именно поэтому и глючит LK-скролл при быстром вращении. Он просто не в состоянии передавать такие частоты.

Допустим... Но потом Вы же сами приводите пример:

Walkie писал(а):
А вообще подумайте сами : оптопаре уже тыща лет, даже в первых шариковых мышках они применялись, как датчики вращения -
для их тогдашних 400 cpi это было вообще самое разумное решение.

Представляете с какой скоростью в этих мышках вращались колёсики (с тонюсенькими спицами, между прочим!),приводимые в движение этим самым обрезиненным стальным шариком? При всём уважении, касаемо быстродействия - что-то не то... Нынче, вон, из оптиковолкна в гигагерцах импульсы регистрируют, а тут какое-то колесо прокрутки...

Walkie писал(а):
Казалось бы, а почему не в кнопках? Вроде ж пара пустяков.
Однако, и по сей день нет желающих применять в них оптроны. Думаете все глупые, а на А4 снизошла благодать?

Благодать не благодать, а A4Tech то и дело "выстреливают" инновациями.
Да потому ещё, что другим нафиг это не сдалось - разрабатывать что-то действительно новое, перекомпоновывать нутро, линии налаженные производственные ломать... уж не говоря про то, для каких это всё целей делается - увеличения долговечности изделия... нафиг-нафиг - работает год на омронах и то много(лучше, вон, дырок в корпусе понаделать :old_biggrin: ).... Ну, хорошо, не A4TEch так кто-то другой обязательно бы сделал(вон, Fuhlen mouse тоже оптические свитчи делают, да ещё с оригинальной "магнитной" спусковой механикой). И уж, если затеялись, то, наверняка просчитали все нюансы; иначе, действительно, и затеваться бы даже не стоило. Представляете себе такое: заявить о супер-пупер надёжности оптических свитчей, а по факту быть на уровне или даже хуже механики - это был бы полный ахтунг. Да и в маркетинговых целях, чего уж тут, рекламщики их неприминули воспользоваться столь явным конкурентным преимуществом.

Member
FenixSU писал(а):
Благодать не благодать, а A4Tech то и дело "выстреливают" инновациями

себе в колено

Member
Фото: 31
AloneInTheDuck писал(а):
Когда тестит дырявый а4тек

Таки дико извиняюсь, но дырявый как раз Coolermaster и FinalMouse :D
KDebtor писал(а):
Это задержка обраюотки нажатия, а не самого нажатия. Тестируется это простейшей прогой на пк.

А программка та называется KeyResponse PK, и разработала её ваша "любимая" A4Tech: http://www.bloody.com/ru/download.php?id=6

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
AloneInTheDuck писал(а):
себе в колено

И тем не менее, уже более 30 лет уверенно на ногах стоит. :-P

Member
FenixSU писал(а):
Представляете с какой скоростью в этих мышках вращались колёсики
Зачем представлять, если можно легко посчитать, учитывая, что те мыши проектировались на работу в COM-порте 9600 Baud.

FenixSU писал(а):
A4Tech то и дело "выстреливают" инновациями
Весьма сомнительными, если таковые вообще считать инновациями. Например, какими?

FenixSU писал(а):
нафиг-нафиг - работает год на омронах и то много(лучше, вон, дырок в корпусе понаделать )....
Эт да :) . Но в отношении микриков, типа LK - это всё-таки не откровенный саботаж, есть именно разумный подход.

Member
FenixSU писал(а):
тем не менее, уже более 30 лет уверенно на ногах стоит.

не может продать свои мыши даже тем, кого спонсирует

Member
FenixSU писал(а):
А программка та называется KeyResponse PK
8 MB бессмысленного и из рук вон плохо сделанного кода.

Member
FenixSU писал(а):
Благодать не благодать, а A4Tech то и дело "выстреливают" инновациями.

Купить оптические микрики - инновация? Там финалмеме собираются делать мышку из аэрогеля.

Добавлено спустя 42 секунды:
Walkie писал(а):
8 MB бессмысленного и из рук вон плохо сделанного кода.

Это да :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Walkie писал(а):
Именно так и надо делать

Что бы получить тесты сферического коня в вакууме? Безусловно.

Поход уровня 21 век. это применимо при разработке, конечное же устройство тестируют в условиях эксплуатации иначе никак.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
FenixSU писал(а):
линии налаженные производственные ломать...

Что конкретно надо сломать, что бы вместо трех контактов запаять 5?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Walkie писал(а):
но любой человек способен спокойно взять мышь и сразу же,
без них понять, всё ли его устраивает в кликах.
Walkie писал(а):
Не слишком ли смелое и безапелляционное заявление?

А вообще там длительность звука основного клика выходит 1-2мс плюс 4-5 затухание. Почему нет?
Walkie писал(а):
К сожалению без приставки "овер" сейчас - вымирающий вид.

В России да, по этому местные работники никому и не нужны. Зарубежом скорее недоинженеры.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Walkie писал(а):
То есть, ты сам лично взял две идентичные мышки и, действуя по "всем известной, простой и понятной" методике, получил результаты?

Нет я верю результатам из интернета. Во многих тестах одно поколение мышек одного производителя получается с примерно одной и той же задержкой (Например, G3, G5, G9). Значит в неэлектрической части тестирования все нормально.

У меня есть четыре мышки, протестировав их по методике - быстро стукнуть кнопками - я получил сходящиеся результаты с точностью меньше чем 1мс, если бы какие-то внешние факторы, например несинхронное нажатие кнопки, имели место быть, я бы сходящиеся данные не получил. Откуда точность меньше 1мс я не знаю. Предположим что погрешности нивелировались случайным образом, то есть где-то получалась с плюсом, где-то с минусом.

На самом деле точность в 1мс не нужна, хватит даже в 5мс.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
FenixSU писал(а):
И тем не менее, уже более 30 лет уверенно на ногах стоит. :-P

ВАЗ тоже, или там, ЛИфан какой-нибудь. Открыть секрет почему?

Member
KDebtor писал(а):
Откуда точность меньше 1мс я не знаю.
Да это просто.
Напрямую к железу лезть нет никакого смысла, поэтому пользуют имеющийся API (даже не обязательно raw input).
А там банально рассылаются мышиные события, которые формируются не точнее, чем дискретность USB-опроса.
Планировщик USB-шины уже сам так размазывает временную конкретику опроса - смотря что понатыкано в порты.
Время прихода тех событий в "окошко" измеряют с помощью HPET и до целых мс не округляют. Видимо, просто не заморачиваясь на тонкостях шины.
Поэтому округлить надо самостоятельно, по обычным правилам. Ну, а если замеров много, и нужно среднее, то вычисляться оно должно
как среднее именно целых мс.

KDebtor писал(а):
На самом деле точность в 1мс не нужна, хватит даже в 5мс.
На деле даже лучше 10мс не нужно.

Последний раз редактировалось Walkie 02.06.2019 3:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41799 • Страница 1436 из 2090<  1 ... 1433  1434  1435  1436  1437  1438  1439 ... 2090  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа