Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
KDebtor, проведи опыт, описанный выше, и убедись лично, что винда масштабирует достаточно безошибочно. И не рассказывай про рисование кругов непонятно как, непонятно какой программой и непонятно с какой постановкой задачи.
KDebtor писал(а):
Зависит от отношения реального CPI у заданному
Это уже дополнительная погрешность. К базе, озвученной выше, это не относится.
Последний раз редактировалось Walkie 09.06.2019 6:36, всего редактировалось 2 раз(а).
А он есть. Программа называется Microsoft Windows - а рисование кругов - это перемещении мыши по окружности фиксированного радиуса. При этом простом эксперименте на 30-40ом круге курсор упрется в край экрана.
Но тестирование в непонятных программах важнее, да.
Только что проверил, в последней версии винды указатель так же убегает, как и раньше, у меня - в левый нижний угол при перемещении мышки по часовой стрелке.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Walkie писал(а):
Это уже дополнительная погрешность.
Почему? Точность перемещение указателя относительно перемещения мышки именно от нее и зависит. От CPI зависит только дельта перемещения указателя, раз уж вам "Скорость" не нравится.
При перемещении мышки на 1 дюйм курсор сдвинется, при CPI 400 - на 400 точек, при CPI 1600 - на 1600 точек. Где и какая точность меняется?
Последний раз редактировалось KDebtor 09.06.2019 4:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Напиши формулу зависимости скорости указателя на экране от скорости мышки и все встанет на свои места.
я такой формулы не знаю так что просьба написать эту формулу. Так ты не ответил - как раскрывается сокращение CPI ?
KDebtor писал(а):
В авиации говорят, например, о скорости в, например, 2 маха. Тут тоже "2" - это не м в секунду, а коэфициэнт.
не путай теплое с твердым... Число маха это отношение скоростей. Так что с махом мимо тазика. Может ты хочешь сказать, что CPI - это коэффициент? Слушай а может ты просто тролишь?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
я такой формулы не знаю так что просьба написать эту формулу.
v*cpi/dpi где v - скорость перемещения мышки в дюймах/время, размерность времени не имеет значения.
iG0Lka писал(а):
Так ты не ответил
Ответил. count/inch намного понятнее чем Counts per inch. Я рассчитывал что пользователи форума по размерностям сразу поймут что к чему, наверно на многое рассчитывал.
iG0Lka писал(а):
Число маха это отношение скоростей.
CPI по факту тоже.
Я не понимаю что тут делаю, если ты на столько не понимаешь что такое CPI и зачем эта величина нужна.
CPI - это конкретный коэффициэнт умножая на который скорость мышки мы получаем скорость курсора в считываниях/секунду. Что потом программа с ними делает - дело самой программы, Винда на 6/11 значении скорости переводит каждое считывание в 1пиксель смещения указателя. То есть по формуле выше можно получить скорость указателя в дюймах в секунду, например.
Игры считывания переводят в градусы поворота умножая на коэффициент заданный значением чувствительности, определив этот коэф. можно узнать угловую скорость.
Больше никакого смысла CPI не несет, так что не вижу никаких проблем в том, что бы называть её скоростью. Можно, конечно, назвать "чувствительностью" но увы, этот термин уже занят.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Walkie писал(а):
Потому что требуемая для этих действий точность манипулятора элементарно
Потому что требуемая для этих действий скорость курсора
Если вы говорите о точности то дайте мне скриншот объекта в который я смогу попасть при высоком ЦПИ но не смогу при низком, при прочих равных, я сразу заткнусь.
Цитата:
Точность средства измерений (англ. trueness) — степень совпадения показаний измерительного прибора с истинным значением измеряемой величины. Чем меньше разница, тем больше точность прибора. Точность эталона или меры характеризуется погрешностью или степенью воспроизводимости. Точность измерительного прибора, откалиброванного по эталону, всегда хуже или равна точности эталона.[1] Точность результата измерений (англ. precision) — одна из характеристик качества измерения, отражающая близость к нулю погрешности результата измерения. Следует отметить, что о повышении качества измерений всегда говорят термином «увеличить точность» — притом, что величина, характеризующая точность, при этом должна уменьшиться.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Вот кстати Sensitivity - это и есть ваша точность указателя.
Member
iG0Lka писал(а):
Слушай а может ты просто тролишь?
А при всём желании другим это никак не назовёшь . Даже если человек на самом деле абсолютно уверен и в терминологии, и в правоте своих высказываний, и в их грамотности. И чо теперь, напрягаться, пытаясь со странными ощущениями растолковать школьные вещи ? Да лучше пусть на этих страницах CPI будет скоростью, а световой год - временем. Те, кому на самом деле это хоть сколько-нибудь нужно, понимают всё и без интернетов. А тем, кому не нужно - хорошо и без CPI.
Последний раз редактировалось Walkie 09.06.2019 5:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
KDebtor писал(а):
дайте мне скриншот объекта в который я смогу попасть при высоком ЦПИ но не смогу при низком, при прочих равных, я сразу заткнусь.
Непременно-таки подать к столу скриншот ? Я же выше привёл вполне реальный пример невыполнимой миссии.
KDebtor писал(а):
Вот кстати Sensitivity - это и есть ваша точность указателя.
Чувствительность - это тоже коэффициент. Может быть как безразмерным, так и иметь размерность. Тот же CPI практически во всех случаях, кроме уникальных, можно называть и чувствительностью. Вот только само понятие чувствительность вообще не связано с точностью. А конкретно CPI - да, потому что один из компонентов (отсчёты) представлен величиной дискретной, а другой (расстояние) - непрерывной. Поэтому, интерпретируя по сути расстояние в огрублённой форме, первично он и выражает именно точность. А вторично, когда точность заведомо не интересна, может выражать и чувствительность. И только в строго оговоренных конкретных случаях в извращённой форме может использоваться и для оценки каких-то скоростей.
Кстати.
KDebtor писал(а):
CPI это коэффициэнт между скоростью мышки в руке и скоростью мышки на экране.
Вот ведь... настаивашь, да? А если одной мышью одновременно перемещаются два курсора : один на махоньком экране, а другой - на огромном. То тогда у мыши одновременно будет сразу два этих... как их ... цэпэёв ? Или что ли ?
И между прочим, я могу объяснить, почему при круговых движениях мыши в человеческой руке курсор будет постепенно смещаться от центра вращения. Но букв получится немало, будет также несколько формул, а затем последует предложение удосужиться посчитать смещение самостоятельно. В итоге выйдет попытка объяснить, заранее обречённая на провал.
KDebtor писал(а):
написано же, год. Это ваша логика, а не моя.
Ну, да. Кто написал - того, стало быть, и логика. И выходит - моя.
лень, спорить, но валки не прав. При сенсе 4 винда берёт значения и просто множит их на 0.5. Когда мы хотим сместить мышь на 1 пиксель *0.5, то мы получаем отсутствие передвижения
Наглядный пример проблем трекинга: мышь - microsoft ime 3, 1000hz особенностью которой является объединение диагональных движений в один пакет (1х1, 1х-1), а не в два пакета, как в современных мышах (1х0, 0х1). Таким образом, мышь в пеинте рисует диагональную линию более тонкой чем любая другая мышь, ибо пиксели действительно располагаются по диагонали.
Чем ниже сенса в винде, тем больше видно, что трекинг "ломается", на последнем значении винды (1) видно, что диагональные линии заменились на толстую линию как у обычных мышей, игнорирую часть пришедших данных Выводы сделаете сами, надеюсь верные.
Вложение:
Безымянныйdddd.png [ 14.22 КБ | Просмотров: 464 ]
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 09.06.2019 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
v*cpi/dpi где v - скорость перемещения мышки в дюймах/время, размерность времени не имеет значения.
Перед этим ты говорил что cpi это скорость. Получается по формуле ты умножаешь скорость на скорость. Может передумаешь и назовешь CPI ускорением?
KDebtor писал(а):
Ответил. count/inch намного понятнее чем Counts per inch.
может тебе и понятнее, но cpi именно Counts Per Inch. Если ты говоришь что правильнее count/inch то ты должен не только вкладывать новый смысл (как ты это делаешь) но и ввести новое обозначение. Тогда твое новое название и его физический смысл, могут заменить старое если массы его примут.
А пока CPI - это отсчеты на дюйм т.е. деление дюйма на отрезки, длина одного отрезка - это один дюйм деленный на число этих отрезков т.е. на величину CPI. т.е. inch/counts, а не как у тебя отсчет делить на дюйм Итак имеем число отрезков приходящихся на один дюйм. При смещении мышь, у себя на выходе, рапортует количеством этих отрезков разместившихся на расстоянии смещения мыши. Увеличивая величину CPI - увеличиваем количество отрезков приходящихся на дюйм и уменьшаем длину одного такого отрезка и наоборот. С какой скоростью при этом двигается мышь совершенно фиолетово - важно только на какое расстояние она сдвигается.
Конечно, при одной и той же скорости движения, при увеличении CPI скорость курсора на экране увеличится, но это не значит, что CPI коэффициент скорости. Так же как длина окружности колеса автомобиля не коэффициент скорости автомобиля, а только длина окружности колеса т.е. расстояние.
Вообщем я умываю руки - можешь считать CPI чем угодно.
Ты лучше скажи - программу доделаешь или можно уже не ждать?
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
microsoft ime 3, особенностью которой является объединение диагональных движений в один пакет, а не в два пакета, как в современных мышах.
провел WX-Mouse линии, красным цветом, рядом с твоими - разницы в толщине не вижу.
Вложение:
123.png [ 25.61 КБ | Просмотров: 644 ]
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 10.06.2019 1:53, всего редактировалось 1 раз.
У тебя это должно происходить по идее, только при большой скости трекинга, когда данные идут в один пакет набором. У меня это есть даже при низкой, что видно по рейту опроса и у тебя там угловой привязки нет, случайно?
не очень понял ты про скорость движения или про частоту опроса?
про cpi/dpi
iG0Lka писал(а):
Вложение:
mr1.png
нету конечно вот настройки:
Вложение:
mr2.png
просто слова про то что w-mouse качественно работает не пустой звук бро
глянул скрин с тестера, да и ты сам, наверно, видишь, что -1х1 оно не передаёт. В общем, не суть, главное, что скрин с нижними ползунками винды показателен, оно работает не совсем правильно и лучше винду не трогать вовсе ибо это то ещё корыто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2019 Откуда: Астрахань
Всем привет. Подскажите пожалуйста нормальные ножки для Steelseries Sensei Fnatic Edition 2012 года. Например вот: https://ru.aliexpress.com/popular/sensei-steelseries-mouse.html Мне тут посоветовали спросить о каких то "тигровых" ножках. Желательно с алиэкспресс, лучше прям ткните меня в ссылку. Как сделать короткую ссылку на али?
Member
AloneInTheDuck писал(а):
лень, спорить, но валки не прав.
Да зачем же нам спорить. Давай ещё раз уточним, о чём беседа. Ты говоришь, что если в винде установить коэффициент 0.5 (положение 4 регулятора, и сразу на всяк пожарный оговоримся : галка повышенной точности снята), то, когда мышь рапортует последовательные приращения, типа вот такого ряда : 1,0,0,0,1,0,1 ... , ОС просто умножит каждое значение на 0.5, отбросит дробную часть и полученный ряд обратится в нули. Так ? То есть, если мышку двигать достаточно медленно в одном направлении, чтобы она посылала максимум единички приращений, курсор по экрану перемещаться не будет? Я говорю, что это не так, и курсор будет двигаться. И нет смысла строить предположения, когда это легко проверяется по возврату и мыши, и курсора в исходные позиции. С малой скоростью - вперёд, с повышенной - назад. Или наоборот. Для этого не нужно ни одной вспомогательной программы. Разве только для уверенности в достаточно малых скоростях - что мышка при этом не посылает выше 1. Для такого доп. контроля я предложил доступный MouseTester. Можно и "рекордером", лишь бы прога умела индицировать входные данные мыши. ОС вычисляет иначе, и после умножения на коэффициент, меньше 1, она, условно говоря, не выбрасывает дробную часть, а сохраняет её с достаточной для практики точностью. (На самом деле там своя конкретика, но она приводится к такой сути). Другое дело, что выкручивать регулятор из положения 6 в подавляющем большинстве случаев просто нет смысла. Но и выкрутив по какой-то нужде, можно абсолютно не опасаться явного скипа данных.
А выяснять что-то рисованием в том же Paint - далеко не такая простая вещь, как кажется. Строго говоря, это уже тест реакции конкретной программы (Paint) на поток мышиных сообщений от ОС. И тут надо, во-первых, быть уверенным, что Paint не преобразует этот поток вначале "под себя" (а это не так, он его, хоть и линейно, но преобразует). А проще - надо в точности знать, как именно Paint "рисует" линию. Это очень важно, чтобы затем правильно смотреть на результат рисования.
Что касается мышек Microsoft, то - да, у них есть особенность "тонких линий". Хотя это и и разновидность специфического сглаживания, но на практике явных минусов в том нет. А плюсов - ну... во многих случаях можно считать и плюсами. Однако, я попробовал аналог в W, но потом всё-таки отказался. Решил, пусть уж лучше ОС получает данные так, как их плодит во времени сам сенсор.
Последний раз редактировалось Walkie 09.06.2019 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8