Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Karats писал(а):
Вот вы раскритиковали какое то корейской кресло мол оно столько не стоит, а эта ерунда (dxracer) стоит?
свое отношение к dxracer я уже высказывал Выбор Кресла #17638081 вот хорошее кресло стоит много больше и dxracer и других китайских/корейских поделок и вряд ли тут многие готовы отдать 150-200к. кстати, "эта ерунда (dxracer)" за 2 года активного использования не сломалась, на заскрипела, не порвалась и не облезла. внешне она как новая. что бывает с китайцами за 2 года эксплуатации можно поглядеть в интернете
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: А на ixbt расскажут про окамура за 500т иначе всё сгорит, сломается, и вы ходить не сможете без посторонней помощи ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Xardazzz писал(а):
пару лет назад эти корейские поделки стоили 20-30 тыс руб, почему сейчас цена выросла до 100к я не знаю. скорее всего нашёлся жадный официальный импортер, а раньше возили в серую. разумеется за 100к и даже 50к они не стоят. если есть столько денег на кресло, лучше купить что то проверенных европейских/американских брендов, а пока купить подушку за 200 руб, может и её хватит
Ну брать кресло за 150 к не хотелось бы, 120 это психологический предел ) Подушку за 200 тоже не вариант, в нынешнем кресле плохо все, оно в целом требует замены )
Александр К. Опыт использования:менее месяца Достоинства:Собрано крепко, достаточно качественно Недостатки: Главный недостаток - спинку невозможно установить в рабочее положение - она всегда качается. Как результат, больная поясница через пол часа за 34000 рублей. Какого то приемущества от спинки я не почуствовал. Но самое ужасное, что при попытке вернуть кресло в течение 7 рабочих дней нам отказали, так как "после сборки остаются следу эксплуатации" (магазин prostokupi.ru). Комментарий:Не покупка, а разочарование - лучше б купил DXRacer
стоило оно в Москве 31к, но постоянно продавалось со скидкой за 24к. а иногда и с суперскидкой за 21к. 100к+ оно совершенно не стоит. хотите хорошее кресло за такие деньги - идите в тему https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:75937 здесь же вам Икею или китай будут советовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Xardazzz Так чем вам Китай не угодил?(икеи у меня не было) я так ответа и не дождался, помимо того что в интернете там у кого то что то случилось Я вам таких фоток и dxracer-а легко нагуглю https://media.cackle.me/7/a2/9ec01c9a6c ... 753a27.jpg
Member
Xardazzz писал(а):
А причём тут Китай?
потому что газлифт взорвался в китайском кресле, а не в европейском или американском. вообще у нас какой то непонятный спор. вопрос был про конкретное кресло duorest. я написал что цена завышена в разы и есть негативные отзывы по конструкции. если есть у человека 120 тысяч, за них можно купить качественное европейское/американское кресло. откуда вообще взялся китай? или ты предлагаешь потратить 120к на китайца?
Advanced member
Xardazzz Так в Китае и больше людей живёт, может везде взорваться, особенно если его отремонтировали, и что там за газлифты в европейских стоят тоже вопрос. А спор, ну вы так категорично заявили идти за сумасшедшими советами - покупать кресла по 200т, и так пренебрежительно высказались о том что тут выбирают, что меня это задело.
Advanced member
Xardazzz Нет металл там норм и это не лимонка всё же а газлифт. 2мм стали даже не самой лучшей пистолет Макарова не пробьёт. Двери то из 2мм не делают это бтр а не машина получится с соответствующим весом, какой то неудачный пример А вообще я с разными изделиями сталкивался в разных сферах и как иногда англичане делают у себя в своей Англии, я больше китайцам бы доверился, серьёзно, многие английские вещи у меня заменили китайские потому что первые не устроили как раз качеством. Зато Европа, качество наверное думают платя много денег, ну да блажен кто верует. Вот как в СССР делали сейчас нигде не делают, там всё было на века, а сейчас все это на соплях и с запланированным устареванием, и я бы особо не рассчитывал что стул за 200 проживёт больше чем стул за 20 и что там брака не будет, эргономика это да наверняка поработали, но так же сэкономили на всём чем можно пусть не так открыто и под видом лакшери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Xardazzz писал(а):
duorest точно не стоит таких денег. я смотрел такое 2-2.5 года назад. https://market.yandex.ru/product--kompi ... d=18049602 стоило оно в Москве 31к, но постоянно продавалось со скидкой за 24к. а иногда и с суперскидкой за 21к. 100к+ оно совершенно не стоит. хотите хорошее кресло за такие деньги - идите в тему https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:75937 здесь же вам Икею или китай будут советовать.
Спасибо, написал туда тоже ) Получается между подушкой за 200 р и креслом Herman Miller за 200 к ничего стоящего нет? ))
Member
Karats писал(а):
и я бы особо не рассчитывал что стул за 200 проживёт больше чем стул за 20 и что там брака не будет
гарантия на европейские/американские кресла 10+ лет. сколько гарантии на китай? 1 год? и кому выгоднее запланированное устаревание?
Garsias29 писал(а):
Получается между подушкой за 200 р и креслом Herman Miller за 200 к ничего стоящего нет? ))
хорошее кресло в европе стоит около 1000 евро + доставка в РФ. есть люди которые из Белорусии привозят, т.к. у них дилеры менее жадные и доставка в РФ дешевая. в Москве тот же Herman Miller Aeron продавался 2 года назад за 115к, но по предзаказу и с доставкой 1-2 месяца неофициальным продавцом. сейчас можно купить сразу у официала, но за 180+ так что вариантов купить хорошее кресло за 120к много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Garsias29 писал(а):
Получается между подушкой за 200 р и креслом Herman Miller за 200 к ничего стоящего нет? ))
есть конечно. Младшие модели haworth с учетом всех накруток меньше штуки баксов стоят. В этом же диапазоне есть поляки, чехи, французы, итальянцы, тайваньцы на любой вкус. На аэроне свет клином не сошелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Xardazzz писал(а):
Herman Miller Aeron
Брал я этот аэрон. Он создан для полутора метровых баб. Сидушка в форме чипса сделана. Мало того, что для меня, как двухметрового, она откровенно маленькая. Так ещё и чипсовая форма заставляет ноги постоянно держать вместе, простите, мне яйца девать некуда. Но поддержка спины у кресла классная. А вот эмбоди должно быть лучше по сидению, но опять брать вслепую не рискнул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9