Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Мамба заруливает все предыдущие мои мыши вместе взятые одной своей кнопкой... Хотя бы потому что глюки из-за пересечения частоты сигнала адаптера мыши и ВайФай адаптера отсутствуют как класс. Ни разу за два месяца не создало проблем фризами.
Полностью оправдывает свою высокую цену. Разеровцы таки не так расп****йски подошли к творческому процессу как Логитек.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Yorcfild писал(а):
Цитата:
3500 dpi
можете объяснить разницу между 800 \ 1600 \ 3500 дпи ? шо то не вкурю никак
Чем больше дпи, тем меньше надо двигать мышь чтоб курсор сдвинулся. Дпи это "количество точек на дюйм", соответственно чем больше точек тем лучше мышь "привязывается" к поверхности, становится чувствительнее к движению. И наоборот, при 400дпи можно весь коврик объехать а курсор не весь монитор преодолеет.
это если в общих чертах
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
MikeRussia писал(а):
А мне вот на 3500dpi неудобно играть и работать, даже в кс использую 800dpi - может надо как-то винду настроить?
На последней Мамбе вообще 5600дпи - ЧТО с ними делать я тоже ума не приложу. У меня 5 профилей настроено, от 400 до 2400, по ощущениям выше этого значения работать просто неудобно - банально не попасть куда надо! В игре от 800 до 1200 обычно использую.
Насчёт настроить винду не знаю, то ли у меня дрова криво встали то ли ещё чего но мышь настраивается только через разеровскую программу. Хотя может так и надо?
И наоборот, при 400дпи можно весь коврик объехать а курсор не весь монитор преодолеет.
Цитата:
На последней Мамбе вообще 5600дпи - ЧТО с ними делать я тоже ума не приложу. У меня 5 профилей настроено, от 400 до 2400, по ощущениям выше этого значения работать просто неудобно - банально не попасть куда надо!
я вот думал над этими дпи, все таки дпи по факту это не скорость перемещения мыши, а скорость обновление лазера ( можно и так сказать ), из этого выходит, что мышь с 3200 дпи, сам лазер будет обновятся в 4 раза быстрее чем с 800 дпи, а вот чувствительность мыши настраивается в винде как вам удобно, а мышь обновляется с частотой 3200 точек на дюйм, что дает 4-х кратное превосходство над мышью с 800 дпи .
П.С я понимаю что тупо написал, но сам факт, поправьте меня если я в корне ошибаюсь...
Member
Yorcfild писал(а):
я вот думал над этими дпи, все таки дпи по факту это не скорость перемещения мыши, а скорость обновление лазера ( можно и так сказать ), из этого выходит, что мышь с 3200 дпи, сам лазер будет обновятся в 4 раза быстрее чем с 800 дпи, а вот чувствительность мыши настраивается в винде как вам удобно, а мышь обновляется с частотой 3200 точек на дюйм, что дает 4-х кратное превосходство над мышью с 800 дпи .
П.С я понимаю что тупо написал, но сам факт, поправьте меня если я в корне ошибаюсь...
А "частота опроса" за что отвечает тогда? Странно, зачем тогда эти кнопки которые позволяют дпи настраивать по ступеням. Выходит они всего лишь "скорость обновления лазера" меняют?
Впрочем меня устраивает нынешнее положение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
слегка увеличенные формы как они написали и действительно, по виду немного пузатенькая =) но цена.... Разеровцы в своем репертуаре =)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: ускорение 50G // кашмар куда еще выше, по моему и так ни один геймер во время игры не создаст такое ускорение рукой, другое дело сенсор может выделываться на макс разрешении
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
сейчас как раз этим занят одновременно поломались две мыши: правая кнопка у Rapier и левая у DeathAdder'a хорошо - у Рапиры много кнопок, пока просто переназначил правую, а DA - в разборку. два винта под передними ногами и один сзади под наклейкой, на ощупь находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Biker писал(а):
сейчас как раз этим занят одновременно поломались две мыши: правая кнопка у Rapier и левая у DeathAdder'a хорошо - у Рапиры много кнопок, пока просто переназначил правую, а DA - в разборку. два винта под передними ногами и один сзади под наклейкой, на ощупь находится.
Ой спасибо большое...а то я это её уже тянул за кнопки, думал захлопывается она, ну и стало быть разхлопывается тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Что-то не радует меня мой Коппер в последнее время. Сначала даблклик (который сам пошел почему-то), теперь с сенсором какие-то глюки. Попытки прочертить прямую линию заканчиваются примерно вот так: #77 (На картинке пример, нарисовал только что на работе исправным Лоджитеком) И это не дрожь руки, чертил по линейке - все равно такая фигня. Ни смена DPI (от 400 до 2000), ни частоты опроса (пробовал от 250 до 1000 Гц) никак не меняет ситуацию. Что странно - на столе (без ковра) данный баг заметен слабже. Коврик Razer Mantis Control. Подскажите как лечить, пожалуйста
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
пофиксил левую кнопку DA. WD-40 под рукой не было, напоил микрик водкой (утопил плату целиком в стакане на несколько часов). просушил, собрал - работает! а Рапира тем временем сама починилась, видимо, испугавшись конкуренции но DeathAdder остался без ног. они и так были никакие, а после отклейки вообще превратились в хлам. раздумываю о покупке новых.
Leff_Alexx писал(а):
Что странно - на столе (без ковра) данный баг заметен слабже. Коврик Razer Mantis Control.
а если вдавить мышь в ковер? примерно похоже на то, как сенсор начинает себя вести при отрыве мыши от поверхности - на той высоте, где он еще видит поверхность, но уже не может нормально зацепиться. курсор должен дрожать, даже если не трогать мышь. возможно, сенсор сместился. или просто засорился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11