Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
блин... Опера мну подставила написал большой пост, и случано нажал Ctrl+W вместо shift+W (((((((((( попробую коротко ибо лениво все переписывать. в G500 новый датчиг аваго9500 при стандртном использовании его в обычных мышах он лучше практически по всем параметрам + его сорвать нереально.
При использовании 9500 в мыше W4 (W-mouse) т.е. при его более тонком затачивании, пока не удалось получить то качество "движения" как у W3 на сенсоре 6090.По словам Walkie это из-за того что производитель существенно обрезал возможности по тонкой настройке сенсора в пользу его самонастраиваемости, которая на деле не такая хорошая как хотелось бы.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Konstantin499 писал(а):
Ну наверное тогда на г500 остановлюсь. Ковер под г500 лучше взять qck heavy или qck+? или вообще разер голиафус контрол?
ковер имхо надо выбирать самому по тому как мышь себя на нем ведет. у G500 с любыми коврами не будет проблем, у мну она и на стекле и на ткани и на пластике работала без проблем. поэтому основным при выборе коврига имхо должны быть определяющими предпочтения по сколькозти мягкости тишине и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
4e_alex BaCeK Возвращаясь к точкам на дюйм... Короче вы юзаете 800/400 дпи только в играх, а в работе больше. То есть и вам не хватает 800dpi в работе, что и требовалось доказать.
Konstantin499
Konstantin499 писал(а):
Гм а в чем отличие г5 от г500?
Можно было поюзать поиск. Буквально на прошлой странице я писал, также мой отзыв тут. Что касается ковра из перечисленных - один хрен, принципиально лучше взять хороший пластик.
Advanced member
Fobus писал(а):
4e_alex BaCeK Возвращаясь к точкам на дюйм... Короче вы юзаете 800/400 дпи только в играх, а в работе больше. То есть и вам не хватает 800dpi в работе, что и требовалось доказать.
)) нет тут Вы опять ошиблись, оригинальный Вы наш:) что вы называете работой? общение на форумах? работаю я в ФотоШопе. там у меня такие настройки мыши: #77
как видите минимальное 700dpi, это когда движения медленые т.е. точная обводка или тонкая ретушь...
так что как и требовалось доказать 800dpi оказывается даже для 30" хватает для работы. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
использую Razer DeathAdder на родных 1800 cpi с монитором 1280х1024. "повышенная точность" отключена, скорость в среднем положении, точнее говоря MouseSensitivity=10. это на нормальных коврах. на столе или листе бумаги, скажем, приходится понижать до 8. мышью управляю кистью и пальцами, не отрывая запястья от поверхности. 1200 cpi - минимально комфортный уровень, ниже уже воспринимается как "а чё так меедленно?!"
Member
BaCeK Панель на скрине очень крутая, да. Но как же быть с
BaCeK писал(а):
в винде у меня используется 1000cpi для медленых движений например когда надо в фотошопе выполнять точную обводку или ретушь, а на скорости 50мм/с и выше, т.е. это скорость обычной навигации в виндах , сpi мыши увеличивается до 2200
Не надо, что называется, рассказывать про "хватает". Хватает - значит дать вам мышь 800Dpi и вам ее полностью хватит и для навигации, и для игр, фотошопа. Как видно, не хватит.
Advanced member
Fobus писал(а):
BaCeK Панель на скрине очень крутая, да.
это тру панель #77
Цитата:
Но как же быть с
BaCeK писал(а):
в винде у меня используется 1000cpi для медленых движений например когда надо в фотошопе выполнять точную обводку или ретушь, а на скорости 50мм/с и выше, т.е. это скорость обычной навигации в виндах , сpi мыши увеличивается до 2200
ну ошипсо немного...
Цитата:
Не надо, что называется, рассказывать про "хватает". Хватает - значит дать вам мышь 800Dpi и вам ее полностью хватит и для навигации, и для игр, фотошопа. Как видно, не хватит.
Это... как его... откуда столько серьезности в таком прикольном вопросе как колво дпи достаточных для покрытия экрана? имхо тут настолько все очевидно и просто что даже обсуждать нечего...
имхо чел двигает мышь на удобное для него растояние L в мм при перемещении курсора от края экрана до края. зная ширшину экрана в пикселах делит это кол-во пикселов на L и умножает на 25.4 т.е. cpi=Экран*25.4/L и моментально получает нужное ему cpi выставляет его в драйвере и становицо ппц щастливым. скажем если удобно чтобы весь экран в 2560 пробегался за 5см коврига то посчитав получим 1300cpi. Просто в отличии от обычных мышей в моей мыши cpi так сказать динамические, поэтому я могу сделать так чтобы при обычной скорости навигации по окнам и прочим форумам у меня мыша была побыстрее, а при медленых движениях была поточнее...
а если мне дать мышь у которой только 800дпи то это обычная мышь... а мне вопервых обычной мыши недостаточно, и уже не важно сколько там у неё дпи #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
BaCeK писал(а):
откуда столько серьезности в таком прикольном вопросе как колво дпи достаточных для покрытия экрана?имхо тут настолько все очевидно и просто что даже обсуждать нечего...имхо чел двигает мышь на удобное для него растояние L в мм при перемещении курсора от края экрана до края.зная ширшину экрана в пикселах делит это кол-во пикселов на L и умножает на 25.4 т.е.cpi=Экран*25.4/L и моментально получает нужное ему cpi выставляет его в драйвере и становицо ппц щастливым.
вообще, серьезность проистекает из того, что некоторые безапелляционно заявляют, что 800 cpi хватает всем для любых разрешений. после чего те, кому 800 не хватает, начинают справедливо возмущаться.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fobus писал(а):
Возвращаясь к точкам на дюйм... Короче вы юзаете 800/400 дпи только в играх, а в работе больше. То есть и вам не хватает 800dpi в работе, что и требовалось доказать.
Что за? Еще раз: Я спокойно юзаю 800dpi на 2560. Больше НЕ требуется. Человек, неспособный переместить мышь на 7 см - это, млин, инвалид какой-то уже. Дома у меня 1680 и используется 2000dpi, просто чтоб было.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Бесполезный спор вы тут развели и бессмысленный BaCeK, лучше расскажи что это за панелька такая у тебя и что она умеет?
З.Ы. И не стоит путать "просто захожу пострелять в код или там кризис" с серьезной игрой в УТ, Квак, ЦС и тд (киберспорт, или просто локальные турниры и т д)
Member
BaCeK писал(а):
Просто в отличии от обычных мышей в моей мыши cpi так сказать динамические...а при медленых движениях была поточнее..
Это тоже очень круто Не поверите, но у моей G500 на "рабочих" 2000Dpi точность не теряется
BaCeK писал(а):
да какая разница сколько дпи?
Вы протрезвели Вас осенило? Я бы даже не заметил сообщения где кто-то пишет что ему хватает за глаза 800Dpi на 2560. Однако на заявления что однозначно хватает всем я начал, как подметил Biker, справедливо возмущаться.
4e_alex писал(а):
Что за? Еще раз: Я спокойно юзаю 800dpi на 2560.
4e_alex писал(а):
Дома у меня 1680 и используется 2000dpi, просто чтоб было.
2000 на 1680 чтоб было? Что за?!
machKim писал(а):
у меня на работе мышь с 800 дпи и мне хватает для всего
Как ни странно мне тоже хватает моей рабочей бюджетной A4 мыши для моего рабочего 19" ЭЛТ монитора (угадайте разрешение, ага).
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 2