Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
Можно приводить много аргументов в пользу мембран, но кроме возможности слим исполнения (нравиться обычно активным ноутбук-юзерам) и плавности нажатий преимуществ у них нет.
Можно приводить много аргументов в пользу мембран, но кроме возможности слим исполнения (нравиться обычно активным ноутбук-юзерам) и плавности нажатий преимуществ у них нет.
Мне нравятся слим клавиатуры "x-key" (ножничный механизм). И печатать приятно и играть нормально. Ктобы мог подумать, что купленная в срочном порядке GigaByte клава за 600р будет такой классной = )
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
BeyGadov писал(а):
и плавности нажатий
А этого мало? Мне вот совсем не нравятся механические пальцевые тренажеры. Какие у них плюсы кроме грохота? Спорить можно вечно. Каждый пользуется тем, что ему удобнее. Удивляют только возгласы типа "лучше нету ничего" с неприменным навязыванием своего выбора окружающим.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Мне нравятся слим клавиатуры "x-key" (ножничный механизм).
Это механизм удержания клавиши на месте, всего лишь. По типу контакта все ножничные клавиатуры - мембранные. И пружина в них - купольная резина. От которой, на самом деле, зависят основные параметры клавиатуры: усилие нажатия и величина триггерного эффекта при схлопывании купола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Что думаете насчет черри, и какую брать, с кликом, софт или линеар (mx blue, mx brown, или mx black)? Или не парится и взять в Мвидео (у нас больше негде в наличии) Razer BlackWidow обычную (mx blue)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17