Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
т.е. в 300-ую впаять сенсор 510-ой? ну а вдруг трабла не в сенсоре а в контролере?
Именно это я и хотел сделать. А ответа на этот вопрос у меня нет, по-этому и спросил совета здесь.
BaCeK писал(а):
а играешь ты в КС?
Да, в 1.6.
BaCeK писал(а):
хм... может это от движка игры зависит? а может это именно ситема фильтрации так работает? на оф сайте что говорят?
It is our one and only mouse that utilizes hardware-based acceleration that is built into the mouse sensor itself. The SteelSeries Kinzu was built with hardware level acceleration. Вот так-то. А негаксель достался по наследству от мелкомягких 1.1/3.0, там сенсоры того же производителя.
Кензу очень странная мышко... насчет акселя не могу сказать
Аксель у нее не постоянный, а начинается после какой-то определенной скорости, а на очень высокой скорости сильный негаксель.[/quote] А мне такой аксель нравиться у кинзу. Но фильтр который выравнивает сильно, расстраивает. Вроде ведешь курсор влево, вверх начинаешь вести потихоньку, а мышь не слушается Надо сильно верх начать вести...Наверно для игр типа кс, где надо в голову стрелять, это хорошо.А когда в паинте делаешь линий , то линий как по линейке все, ровные ровные.И еще что этот фильтр ощущался по слабже, пробывал ставить высокое cpi, 3200 и маленькую чувствительность в windows.Но курсор почему то опаздывает, например в игре сделал разворот резкий, рука уже не двигается, а разворот продолжается, какие мили-секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Подскажите плиз, какая сейчас мышь поприличней примерно за 3к для шутеров типа CoD, BC2, Crysis... Желательно наличие парочки доп. кнопок. А то LX8, чувствуется, накрывается помаленьку, хотя и нравилась она... Заранее спс.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
здраствуйте, уважаемые форумчане. прошу помощи в выборе мышки для различных игр (варкрафт, линейдж, кризис, сталкер, КОД и т.д.). Хочу чтобы было обязательно дополнительные клавишы, которые выполняли бы функции вперёд и назад (используются в браузерах - очень удобно). рассматривал разные варианты из рэйзера, роккота, майкрософта, логитеджа, но я запутался... Подскажите варианты мышек, можно даже много, только укажите какая мышь по вашему мнению на 1 месте, 2 и 3 местах, а остальные просто... сейчас пользуюсь майкрософт интелли поинт 4.0, но хочу заменить так как стала заедать левая кнопка мыши, и не могу её исправить, может вы подскажите как её отремонтировать, чтобы не покупать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
opv88РАТ7. РАТ5 почти такой же дисептикон, только сенсор чуть проще, левая панель не регулируемая и нет сменной площадки с полкой под мизинец (как опыт показал, для крупной мужской руки оказалась не актуальной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
opv88 - мышь не плохая, подтверждаю, как владелец R.A.T.5! Только перед покупкой желательно подержать в руках обе, т.к. 7-я может показаться тяжеловатой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8