Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Первая это та самая 518/400 с современной начинкой, вторая её небольшое переосмысление от Nixeus. Правда по эргономике есть отличия, мышка от Nixeus это скорее корпус от G500, нет характерного выступа под зацеп мизинцем/безымянным который кого-то так сильно бесил в 518/400, там просто идёт почти прямой скос.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
А может в будущем будут делать мышки с перфорированным днищем? Для небольшого снижения веса но что бы не превращать мышку в пчелиный улий целиком, как все эти ваши финалмаусы, глориусы и прочий хайп на дырки. ну не всем это надо, право, а вот отыграть вес до 80 гр или даже ниже за счет днища вполне можно было бы. Вон у новой роккат даже виден характерный рисунок, хоть сам дырки там делай.
имхо, оно должно было выйти в 2017-2018, но не сейчас
а почему бы и не сейчас, что поменялось за это время? рынок довольно статичный, кардинально нового ничего нет. ну только мышки с дырками да шнурками от кроссовок вместо старых проводов
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Посмотрел, если тащить с Китая - более чем достойный вариант, но напрягает одно - зачем они изменили вес. Вместо 137 г. всего 101г. С другой стороны, будет в руке сидеть явно удобнее g102 и +16г к весу дадут немного больше контроля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
AloneInTheDuck писал(а):
офф сайт "Feels as good as it looks" -Но ведь она выглядит убого -именно
Крайнее ощущение, что продукт нишевый и чисто имеджевый В нижней модели должен быть 3330, по логике вещей
Внешность на любителя- соглашусь с тобой, меня не цепляет, не смотря на то, что все сделано по правилам хорошего тона и феншую. Как привезут их в Москву, будем трогать, вдруг по ощущениям будет хорошей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
vaSt_ писал(а):
зачем они изменили вес. Вместо 137 г. всего 101г.
ну как бы давно известно, что тяжелая мышка не есть хорошо и что мышка более 100 гр даже не всегда полезна для здоровья. так что ничего страшного. вес кстати плавает, 99 гр у меня на весах показало
djhardcut писал(а):
Внешность на любителя
это же Genius образца конца 90х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
djhardcut писал(а):
меня не цепляет, не смотря на то, что все сделано по правилам хорошего тона и феншую.
Зато кнопки там по самому, что ни на есть, феншую. Механически связаны с нужной частью изделия, а не долбаным днищем, как обычно. И это есть быть балшёй гут.
а почему бы и не сейчас, что поменялось за это время? рынок довольно статичный, кардинально нового ничего нет. ну только мышки с дырками да шнурками от кроссовок вместо старых проводов
вес в 92гр меня как-то уже и не интересует. Вовсе. От слова совсем. Оно реально мешает и чем дольше я сижу снова на 100s 67гр, тем больше я не хочу обратно на мыши большего веса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Grade86 писал(а):
а как народ умудряется сидеть на 400-800 dpi? этож черепашья скорость на 6ке в винде.
когда приноровишься - узнаешь. нормально сидится, как на 1000+
stopit писал(а):
кто нибудь знает мышки у которых сенсор располагается ближе к носику корпуса? например как у logitech g500 g500s
не считая всякого офиса или какого-нить самого-самого игрового китая более никто таким не балуется, кроме логи в г500/700. Сейчас максимум, что ты сможешь найти это некоторое смещение сенсора вверх относительно центра, но вот не такое ярко выраженное как в г500. Да и мышки со смещением тоже нужно поискать, всё же это не тренд
AloneInTheDuck писал(а):
вес в 92гр меня как-то уже и не интересует. Вовсе. От слова совсем. Оно реально мешает и чем дольше я сижу снова на 100s 67гр, тем больше я не хочу обратно на мыши большего веса.
тут человек выше возмущен, что мышка похудела со 130+ до 100 а тебя худосочные 92 уже не устраивает
А вообще, как я так понимаю, что россатЪ как-то не идут по трендам и никогда не гнались в киберспорт со всеми вытекающими из него требованиями. Наверное их Kone Pure 17 года единственное небольшое исключение их всей линейки их мышек. Они как-то больше по казуальным мышкам, просто удобным и с интересными фичами. Вот в этой интересная фича это клики, звук кстати оч прикольный.
Последний раз редактировалось ShogoMAD 11.06.2019 22:08, всего редактировалось 1 раз.
ну там как бы, всё красиво, дырок под рукой нет вовсе
Добавлено спустя 35 секунд:
ShogoMAD писал(а):
тут человек выше возмущен, что мышка похудела со 130+ до 100 а тебя худосочные 92 уже не устраивает
ну извините, инерция она такая штука, хорошо когда её нет) Особенно, когда сидишь на 500dpi и играешь на высоких скоростях по 45см ковру. 90гр - это вполне хорошо, но не сейчас, когда все додумались, что нужно делать и более лёгкие мыши. Кстати, прошка может весить даже так: #77
Сидел на 1200, переключил на 800 для теста, лег спать, забыл про это, через три дня понял что забыл переключить обратно
Приехали бюджетные ножки из белого тефлона и резиновые наклейки "для оружия" для более уверенного хвата. Наклейки приятные, единственное - они толстые, ножки тоже понравились. Если надо, могу отрыть ссылки на алиэкспрессе.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Walkie писал(а):
И между прочим, я могу объяснить, почему при круговых движениях мыши в человеческой руке курсор будет постепенно смещаться от центра вращения.
iG0Lka писал(а):
т.е. inch/counts
Ой всё, завязываем. in real life мы бы все это разобрали на паре примеров, а так читать бредни, цель которых - придраться к словам, мне надоело и да, вы не правы, а я Д'Артаньян По поводу перевода понял и записал в блокнотик, выходит что Meters per second - это sec/m, тянет на пару открытий. А в ответ на сообщение Волки - тогда тебе придется еще и объяснить, почему при установленной шестерке в настройках винды курсор никуда не смещается, поп поводу точности, крепим автомат Калашникова на фиксированную турель с углом поворота 20 градусов, мишень размещаем на 9 часов на расстоянии 5 метров от турели, пытаемся поразить. Резюмируем - точности автомата калашникова для поражении мишени недостаточно. Отвечать мне не надо, на эту демагогию очень много времени уходит, я вашу позицию понял, меня вы не переубедите все равно.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
когда все додумались, что нужно делать и более лёгкие мыши.
Если только не ценой размера мыши, мне "сенсей" нравится больше, чем "кана" или как там её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Купил мышу zet blacksavior с pmw3389 и омронами Софт имеет функцию "Линейная траектория" и опции "вкл" и "выкл" Так вот что это за функция и на что влияет, спасибо
а что это такое и на что влияет, простым языком, спасибо
Позволяет проще проводить прямые линии мышкой, вроде горизонтальные, вертикальные, и по диагонали, то есть мышка в этом случае мелкие движения игнорирует. Говорят удобно для работы.
Не для фотошопа, а для ворда какого-нибудь, что бы проще было, например, выделить строку текста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Мне одобрили замену G603 по гарантии из-за даблклика СКМ. Вот думаю на что поменять из ассортимента DNS. Пока склоняюсь взять еще раз 603 и снова наслаждаться 3х летней гарантией...
А что из зои подойдет, если для меня идеальный размер - это оригинальный первый SS Rival? EC2-B?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8