Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Зойкин 3360 не отстает по времени от Логитековского 3361 на дуал режиме маустестера. Т.е. он ну как минимум нормальный. Другое дело, что именно у EC серии окно сенсора расположено ниже уровня большого пальца, что не может не сказываться на ощущениях. А вот к примеру S2 сенсор на одной линии с талией и соответсвенно с большим пальцем, и по ощущениям уже нет разницы с той же проводной G-pro.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- кулер перешел на g-pro wireless
Он может не каждый год но частенько их менял, то EC, то FK, то хайпер икс, то вот теперь GproW. ) Я бы тоже с удовольствием ее погонял, но ради теста брать не хочу, заломили они цену уж слишком.
AloneInTheDuck То была история с 3310 (серия EC-A) если не изменяет память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
djhardcut писал(а):
заломили они цену уж слишком.
- угу, оверпрайс однозначно. Была бы цена плю-сминус 5-6к рублей - порвали бы рынок. По факту это 603я мышка в корпусе типоразмера 102? Из различий аккум вместо батареек и возможность беспроводной зарядки от спец-коврика. Не стоят различия в 2 раза большей цены.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
а оверы говорят, что даже относительно mlt04 выходящего с режима сна, там есть задержка.
Есть, но там ни о каких милисекундах и речи нет. Хотя, там вроде по графику одно считывание задержки, то есть 1мс относительно майкрософта, по факту сам сенсор использует два кадра для сглаживания же.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
И пункт про прошивку ты явно решил не читать
не существует плохой прошивки на 3360, на 3310 верю, да. На 3360 на всех прошивках все нормально, вов сяком случае на адекватных ДПИ. На 2к+ там вроде проблемы были.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
djhardcut писал(а):
Он может не каждый год но частенько их менял
Я думал он по прежнему на интеллимаус гоняет.
А вообще сейчас многие пересаживаются на Глориус, во всяком случае в молодыхдисциплинах, в овере том же.
Добавлено спустя 56 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Не стоят различия в 2 раза большей цены.
У нас же капитализм. GPW мышка уникальная по своим характеристикам. Они могут продавать её задорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Ну ты должен понимать, что этого быть не может.
берешь мышку, берешь три других мышки на 3360, ставишь одинаковый дпи и начинаешь сравнивать, например в аим400кг. Все отличия сразу на лицо, при этом такой разницы между другими участниками сравнения как с зоей ни у кого нет. Все одинаковые а она особенная, как так? Что они сделали в сравнении с другими участниками?
KDebtor писал(а):
у Зоуи есть мышки из глянцевого пластика, у Логитека таких нет, например.
ЕС1/2-Б нету в глянце а речь идёт о только них. Есть другие
KDebtor писал(а):
А что там должно быть? Рэйзер, стилсериес, логитек, У которых во всей линейки мышек 1-2 нормальных?
а у этих есть что-то нормальное на фоне прочих? наличие моделей с дырками ещё не делает мышь нормальной.
KDebtor писал(а):
Я говорю про Zowie, если бы там был не такой сенсор, никто бы на ней не играл.
а с чего ты взял что на ней никто бы не играл? если что то всё познается в сравнении, а когда человек после чего-то на 3050 купил зою на 3360 то для него это элита элит, да ещё и марка на хайпе. К небольшой ватности сенсора зои вполне можно привкунуть и играть, кому-то это даже понравится. Просто вот такая необычная его реализация на фоне остальных. Лично меня она бесит
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
RBreaker Разница следующая (владел g403 и владею cm mm530) 1. Лично мне больше нравится форма mm530, хотя это субъективно. 2. Провод у обоих не очень - у g403 толстый и тяжелый, что учитывая ее легкий вес очень критично. У mm530 основная проблема, что провод немного жестковат, но в целом он мне не мешает. 3. Вес у mm530 большеват, чтобы сделать его более приемлимым, надо снять нижнюю ножку, открутить винты и снять грузик. Проблема еще в том, что стоковые ножки очень тонкие и можно повредить их при неаккуратном снятии. Плюс в том, что запасные есть в комплекте. 4. У mm530 pbt пластик и типа резинок по бокам, у g403 материалы более приятные и практичные. 5. Софт лучше у лоджитека (у софта кулеров есть баги и он не обновляется в отличии от лоджитека), хотя реализация настройки дистанции отрыва лучше сделана у кулеров. 6. Про ножки у mm530 я писал выше, у лоджитека запасных нет в комплекте, стоковые довольно толстые, но мне не понравились. 7. Основные кнопки однозначно лучше у g403, боковые тоже получше, однако колесо просто самое слабое место в этой мыши. 8. Подсветка есть и там, и там. Больше ничего не скажу, я ее отключаю.
Member
shumlek писал(а):
А там обещают провод как в MX518 Legendary или g102?
нет, я думаю на уровне G502 Hero будет провод, что всяко лучше текущего. Ну а если на уровне 518 то вообще огонь. Но судя по кусочку вот этой картинки https://www.logitechg.com/content/dam/g ... 0.2000.png будет как в G502 Hero.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
KDebtor писал(а):
Не вижу смысла брать проводной логитек. Никакой ни в каком виде.
когда цена вопроса с проводом будем минимальной, время работы в производительном режиме измеряться неделей а вес будет как у gpw, вот тогда смысла в проводах действительно не будет.
наличие моделей с дырками ещё не делает мышь нормальной.
Наличие выбора, материалов корпуса, формы, при адекватном весе, ни логитек, ни рэйзер ни стилы этого дать не могут, у каждой из ниху есть 2-3 приемлемые для игр. Подошли, ок, не подошли - увы.
Это приемлемо в случае с Глоруиусом, выпускающим одну мышку. Но в случае с логами - назвать их топовыми производителями игровых мышек - все равно что Вольво назвать стоповым производителем спорткаров, например.
ShogoMAD писал(а):
если что то всё познается в сравнении
Я сейчас говорю исключительно о прогеймерах, Дезадер и G403 пробовало уж подавляющее большинство точно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ShogoMAD писал(а):
когда цена вопроса с проводом будем минимальной
Она и так минимальная. даже GPW, с учетом ее срока службы, стоит копейки.
Добавлено спустя 47 секунд:
ShogoMAD писал(а):
когда цена вопроса с проводом будем минимальной, время работы в производительном режиме измеряться неделей а вес будет как у gpw, вот тогда смысла в проводах действительно не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Получил провод 36awg Провод реально ппц какой тонкий... диаметр 0.27-0.28мм, внутри 7 жил. Жилы медные луженые. Диаметр одной жилы 0.04мм. удельное сопротивление провода 1.3 Ом на метр. для сравнения мгтф 0.03 - диаметр 0.47-0.5мм, 7 жил, медные без лужения, толщина жилы примерно 0.06мм, удельное сопротивление 0.57 Ом на метр
для такого тонкого провода надо паракорд 1.5мм максимум 2мм Если буду собирать себе маленькую, легкую WX-Mouse то попробую сделать из него провод паракордный.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
KDebtor писал(а):
Центруешь у каждой мышки окно сенсора относительно хвата, как минимум.
и что? ты думаешь сразу всё кардинально меняется? вот специально сейчас ещё раз сравнил, если что, ничего не поменялось в прежних ощущениях. только зря за коробками лазил
Это приемлемо в случае с Глоруиусом, выпускающим одну мышку. Но в случае с логами - назвать их топовыми производителями игровых мышек - все равно что Вольво назвать стоповым производителем спорткаров, например.
а кто топовый, непонятные шараги которые ты тут перечислил? ты их самолично в ранг топа возвел? кстати, логи на фоне остальных это всё же производитель спорткаров, которые они сами проектирую, к слову. а не срисовывают у кого-то ещё
KDebtor писал(а):
Наличие выбора, материалов корпуса, формы, при адекватном весе, ни логитек, ни рэйзер ни стилы этого дать не могут
да тебе вообще никто ничего дать не может из производителей, судя по рассуждениям. но сам ты при этом сидишь на куске дерьма которое ещё хуже того, что могут дать остальные.
KDebtor писал(а):
Я сейчас говорю исключительно о прогеймерах, Дезадер и G403 пробовало уж подавляющее большинство точно.
и чо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В общем не стал париться с выбором и возвратом денег или доплатой - заказал еще раз g603 на замену g603 Единственное на что действительно хочется поменять - это GPW, но это совершенно неразумная доплата.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
У зоуи дивина - самая адекватная серия по внешнему виду и материалам.
Кто топовый производитель суперкаров? Кёнигсег или Тойота? Оп втвоей логике выходит что тойота, потому что тойота популярнее. Лол.
У логов три игровые мышки, если не брать в рассчет мышки для казуального гейминга и беспроводные версии. У рейзера с одной строны больше, штук 6, с другой стороны большая часть линейки ближе к казуальному геймингу все таки.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 38 секунд:
iG0Lka писал(а):
Получил провод 36awg
А он не жесткий? Если с литцем из затычек сравнить, например?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7