Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Просто стираем в тазике как футболку и всё. Желательно еще замочить. Потом по вкусу можно силиконом пропитать.
гладить тряпочкой, как тут советуют - это конечно нормально, но ничего не отстирается ))
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
callofwild писал(а):
При многократных процедурах, к тому же если усердствовать- тряпка по бокам начнет отставать от резинки и задираться, особенно в районе соприкосновения с запястьем.
KDebtor видимо, у тебя было слишком мало тканевых ковров - ss и logitеch к примеру. И я его не засираю до такого состояния, что надо тереть до посинения, в крайнем случае покупается новый(из-за тех же краев в т.ч.) - наверное тут у каждого свои принципы.
у тебя было слишком мало тканевых ковров - ss и logitеch к примеру.
callofwild писал(а):
И я его не засираю до такого состояния, что надо тереть до посинения, в крайнем случае покупается новый
Я слабо могу связать это и советы по мытью ковра. Я ковер стираю где-то раз в 7-8 месяцев. 1-2 раза и беру новый. От СС и Логитек я не покупаю ничего, наверное по этому у меня ничего не рассыпается и т.п.
Как отстирывать тряпочкой от коврика пролитый чай, например, я не понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
callofwild писал(а):
надо тереть до посинения
Зачем тереть? Замачиваешь на часик, потом полощешь в тазике с порошком, потом полощешь в тазике с чистой водой, потом на бельевую веревку закидываешь, лучше сразу на две, что бы не осталось полоски, всё, постирано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
KDebtor писал(а):
Просто стираем в тазике как футболку и всё. Желательно еще замочить. Потом по вкусу можно силиконом пропитать.
Я просто беру свои коврики кидаю вместе с кроссовками в стиралку и всё, 30 градусов, стирка с гелем, максимальный отжим. За 4 года ничего не случилось, ковры у меня есть: Razer голиантус контрол версия, Zowie какой-то с оверлоком, парочка a4tech дешман, Glorious огромный и ноунейм какой-то. Но это раз в несколько месяцев, а так регулярно просто протираю раз в неделю мокрой тряпкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Доброго всем! Подскажите мышь на замену Х7 XL-750BK с мягкой подсветкой не красного цвета -главное чтобы у неё на левой большой клавише была маленькая дополнительная что одним кликом заменяет три обычных.По возможности клики мыши чтобы были по тише. Заранее спасибо за ответ/консультацию.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
callofwild Премного благодарен камраду за отклик. По бюджету: я с Украины =500гривень,в рублях 1200 -если совсем уж мышь будет хорошая,то до 1500 рублей.Переплачивать за бренд не буду.Ну гривень 600-650 потолок. Моя Х7 XL-750BK меня устраивала,но годы эксплуатации и сейчас у неё не работает колёсико и треснула поперёк левая верхняя клавиша.Единственное в ней подсветка красная не нравилась мне -ну раздражает меня этот цвет -а по сему предпочту мышь с мягкой подсветкой =желательно зелёный/синий любого оттенка,по возможности мягкий. Пожалуйста по простому в кратце поясните своими словами что лучше из сенсоров -лазер или оптика? В принципе сейчас смотрю на Розетке такие же Х7 с "Уникальная кнопка 3xFire" -но там не указана подсветка есть или нет и какого цвета...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Gazeman и что Вы этим сказать хотели?Найти точно такую же не проблема,проблема в подсветке -чтобы была не красная и чтобы клацала хоть чуть тише этой.Если есть нормальные варианты -я рассмотрю их все.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
KDebtor писал(а):
Не будет за такие деньги хорошей мыши. Хотя если устраивала Х7 то можно брать любую подходящую по форме.
А за какие будет? Мне важно чтобы подсветка была не красная и по возможности тише этой была. Какие именно варианты вы предлагаете без переплаты за бренд?
Member
Gazeman писал(а):
проще переделать подсветку на другой цвет заменить микрики скажем на омроны
Не умею и не буду лезть туда где всё и без меня работает -а в СЦ я сильно сомневаюсь что мне цвет подсветки поменяют не напартачив -у меня к ним сильного доверия нет.
Добавлено спустя 53 секунды:
Gazeman писал(а):
Logitech Corded Mouse M500
Форма не понравилась её мне.
Member
callofwild писал(а):
Если без подсветки и просто цена=качество, то 740 возьми попробовать
А это вариант!Я чем больше курю тему тем больше убеждаюсь что за мой бюджет взять что-то полностью устраивающее меня маловероятно ибо скорее всего тихих мышей с мягкой приятной глазу подсветкой за 1500 рублей (650 гривень) нет.А по сему проще тогда попробовать поискать вариант без подсветки с относительно мягким/тихим клацаньем. Сейчас у меня простенькая Dell.Я привык к Х7 =даже точно не скажу.но лет около 6-7 я юзал,а по сему кто в курсе подскажите -из всего разнообразия 700-х (может F5-е) есть какая без подсветки,не красного цвета вообще никакого и не стилизация по спайдермена и тому подобное? Я ничего не имею против вашего варианта кроме расцветки.Ну и привычка не зацикливаться на одном, а выбирать хотя бы из 2-х вариантов подсказывает что надо ещё что-то из них присмотреть для сравнения -так сказать альтернативный/запасной вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Alex_Smile писал(а):
HyperX Pulsefire FPS - любимкой стала Очень рекомендую. Подсветки минимум.
По подсветке согласен.К сожалению для меня это очень дорого =практически 2 раза больше чем я готов потратить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12