Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Прошу модератора поместить в FAQ.
Имеется руль Logitech MOMO Racing, покупался в 2004 г. В течении последнего года стала вылазить проблема: Если резко крутануть руль, то сбивалась калибровка и центр руля. Решение проблемы: медленно повернуть руль от упора до упора и тогда все возвращается в норму до первого резкого движения рулем. Покурив просторы инета так и не нашел решения данной проблемы. Все с такой проблемой сталкиваются, но решения нет. Было принято решение разобраться так или иначе....(починить или убить).
опишу вкратце что было обнаружено в процессе: 1) Датчик расположенный на валу работает только при первом включении руля и самокалибровке (проблема не в нем). 2) Если отключить двигатель от платы, то проблемы нет. Возникла мысль что возможно когда двигатель сопротивляется в обратную сторону при резком кручении происходит проворот шестерни на валу. Заклеили шестеренку на валу намертво. Не помогло... не в этом причина.. (Можно проверить сделав канцелярским ножом отметку на валу и шестеренке что и было сделано позже). 3) Поменяли основную плату (взяли с такого же руля где данной проблемы нет), проблема осталась.
итог капать надо около мотора... в итоге все остановилось на датчиках со стороны мотора (смотрели сигналы на них осциллографом) и в момент когда касаешься осциллографом данная проблема в большей степени уходила.
попробовали заменить излучатель (брали от мышки и от видеомагнитофона) не подошли, возможно надо подбирать ток резистором.
Одно из решений данной проблемы будет представлено на фото ниже (замкнуть землю и землю излучателя проводом напрямую). Второе решение это увеличить ток на излучателе путем уменьшения резистора (по умолчанию стоит 680Ом (стоит на основной плате)).
В моем случае помогало и первое и второе решение, но так как при втором решении уменьшается время жизни излучателя, то принято сделать по первому варианту (самому простому). Все работает на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
V1Ray писал(а):
Я что-то слышал что есть игры которые Pro поддерживают, а GT - нет. Это правда?
Не правда. Отличие: Сама баранка чуть больше, чем Driving Force Pro (25см ->28см), добавлено красное кольцо регулировки тормозного баланса. Если сравнивать этот руль с другими можно сказать, что: Driving Force GT это отличная замена уже не продающемуся Driving Force Pro.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
V1Ray Если быть точнее, то есть игры, в которых профиля под GT нету, есть под Pro, но в этих играх GT либо настраивается, либо через Логитеч профилер програмируется. Тут больше вот это влияет.
Цитата:
Отличие: Сама баранка чуть больше, чем Driving Force Pro (25см ->28см)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Firebrand писал(а):
это он Harrys77 атец всех симов и разрабов, со всеми здоровался и всё знает обо всем
Он зачем-то полез ко мне в личку. Еще и сказал, чтобы я гуглил внимательнее. Поэтому я всё же напишу тут по поводу ир и симбин.
Harrys77 писал(а):
не смешите меня, все эти игры сделали практически одни и теже люди. Те кто создавал СимБин в итоге разделились и одни сделали Шифт 1;2, а другие сделали iRacing. Так что у всех этих игр корни уходят в RACE и RACE`07 и F1 Challenge 1999-2001. Насчет LFS незнаю, но знаю одно - машины там выдуманные... А у iRacing сильно страдает физика столкновений, совсем она не реалистичная. Да и движок у неё явно позаимствован у RACE`07, так что врятли она более симулятор. Разве что еще более хардкорный, но куда уже хардкорнее? Лично я начинаю скучать уже на 20 минуте квалификации в RACE`07 просто от монотонности и однообразия
Была такая компания Papyrus, основанная в 1987 году, которая сделала несколько отличных симуляторов и симулятор Grand Prix Legends, который считается легендой в мире автосимов за свою модель шин и вообще физику на тот момент. Да и сейчас физика GPL дает прикурить проектам симбин и иси. Глава компании и человек отвечающий за физику - David Kaemmer. Через некоторое время студия "трансформировалась" в iRacing.com. Сейчас там трудятся почти все сотрудники Papyrus, в том числе и David Kaemmer, который занимается r&d модели шин. Движок в iRacing построен на базе движка GPL и никакого отношения к трешу симбин не имеет. PS: Вы там еще и лфс упоминали. Так вот, делает его три человека, лишь один из которых занимается физикой и движком. И несмотря на "выдуманные" машины, физика и модель шин там тоже лучше, чем в проектах иси и симбин. Хотя рф2 сейчас сделал реальный шаг вперед по сравнению с первой частью. Но работы еще много. PSPS: Чтобы не было скучно, надо катать онлайн. Там и соперники нормальные, а не медленные боты. И ездить с реальными людьми интересно. Ну и приходится попотеть, выигрывая десятые и сотые доли секунды, накатывая десятки кругов в практиках. Если хочется катать онлайн с серьезными соперниками и качественным сервисом, то выбор пока один - iRacing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
NV30 ну отцом всех симов я себя не называл и если внимательно посмотреть сей топик, то и руль то я купил всего несколько месяцев назад. Так что автосимрейсером себя не считаю.
По поводу iRacing признаю, что напечатал дезинформацию, и как вы изволились выразиться - "полез к вам в личку", дабы здесь не разводить оффтоп. Топик про выбор руля для ПК, а не про историю iRacing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Снова вернулся к обсуждению руля. В общем месяца полтора назад уже был готов бежать за G27, но купил SSD и руль остался в мечтах. Сейчас глянул, цены начали падать. Амазон 7300ру, в Мск 8000ру, а вот по оптовой цене с китая 4500ру... но там партия 30шт. Пока веду переговоры, может кто отправит, хотя бы чуток дешевле. Руль хороший, не спорю... вопрос скок за него не жалко. Я видя закупочную цену 150 баксов с доставкой в рф 30шт не могу не будить жабу. Писал в логитек мыло насчет обновления Г27, никто ничего не ответил. Мол нет инфы, читайте пресс релизы. По идее 2 года прошло, ждем G29. Ну и руль хочется но как будут цены меняться не понятно. По сути руль не очень чешется пока не выйдет Project Cars. Но они там тоже тянут как с Grid 2, тут уже до старости ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Cramer Успокой земноводное, 8к норм цена. Не забывай про пошлину на эти 30 шт и отсутствие местной гарантии. Да и моделька вряд ли в ближайшее время будет обновляться, т.к. конкуренции нету в этом сегменте, болячки г25 устранили, новых вроде как нету. Я тоже думал заменить DFGT на G27, но подумал и решил взять SSD в ноут, руль конечно возьму, но позже. з.ы. может кто знает, можно ли на DFGT менять пружину в механизме шестеренок, которая около оптического датчика, на более жесткую или более мягкую ? Случайно деформировал штатную при разборе, теперь при повороте против часовой стрелки руль немного щелкает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ээмммм цена в мск на G27 за неделю упала на 1000р. С 8600 до 7600. На той неделе на амазоне и ньюэгги они были по 7300р. Или это заманилово или цены падают? Под нг никогда не видел снижения цен в России. Уже руки чешутся брать...
Сейчас этот форум просматривают: Y1ROK и гости: 14