Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Biker Добрался до дома, попробовал вдавить мышку в ковер. Вот что получилось: #77 Черные линии - просто провел (не по линейке, но рука не дрожала) Красные - вдавил Зеленые - по столу (поверхность стола не идеально гладкая, обычная ДСП) Как сенсор чистить?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Leff_Alexx если мышь не трогать, курсор дрожит или стоит ровно?
Leff_Alexx писал(а):
Черные линии - просто провел (не по линейке, но рука не дрожала) Красные - вдавил
разницы не увидел.
Leff_Alexx писал(а):
Как сенсор чистить?
продуть воздухом, почистить кисточкой.. это самый простой случай. если пыли или грязи на оптике не найдешь, и сенсор на месте, я не знаю что дальше делать. наверное, электронику смотреть надо.
Member
Biker писал(а):
если мышь не трогать, курсор дрожит или стоит ровно?
Ровно стоит.
Biker писал(а):
разницы не увидел.
Я тоже. Но зеленые линии ощутимо ровнее. Постирал коврик, может из-за грязи какой такая ерунда. Сейчас поиграл вообще без ковра - совсем другое дело. Сенсор - это и есть оптика? То есть, грубо говоря, на лазёр просто подуть надо хорошенько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
А от коврика вообще есть какой-то толк? Специальных у меня конечно небыло, были резинчатые/пластиковые и тканевые - на них лазерные мыши себя ужасно вели. Матовая поверхность стола по ощущениям самое то. Или книга какая неглянцевая.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Leff_Alexx Разбери мышь. И убери оттуда всё что есть, а саму линзу ваткой протри, и я бы не стал советовать чистящих средств.) Просто обычной ваткой.) И если так и останется после чистки. То имхо просто лазер мышки, или микрухе мышки приходит конец. С такими линиями играть в игры по сети можно сразу забыть про хедшоты врагам, да и вообще убивать придётся одними рандомами.))
Member
Leff_Alexx писал(а):
Biker писал(а):
если мышь не трогать, курсор дрожит или стоит ровно?
Ровно стоит.
Biker писал(а):
разницы не увидел.
Я тоже. Но зеленые линии ощутимо ровнее.
конечно, зеленые ровнее. я про красные и черные говорил. теоретически, если бы сенсор сместился, изменение высоты придавливанием мыши в ковер давало бы какую-то заметную разницу.
Leff_Alexx писал(а):
Сенсор - это и есть оптика?
ну, оптикой я обобщенно назвал всю оптическую систему (см статью, там как раз ADNS-6010, как и в Copperhead): #77
Leff_Alexx писал(а):
То есть, грубо говоря, на лазёр просто подуть надо хорошенько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Leff_Alexx Двойной клик из-за того что из-за частых и сильных нажатий появляется ямка, вот её убрать и всё станет норм. Я супер клеем капал, потом напильником подравнивал.) И еще бывает, надо сам механизм клавиши разобрать и там такая очень маленькая железка её немного прогнуть и обратно вставить, или поменять местами из другого механизма, я с правой клавиши на левую поставил . И вообще странно, я щас только что попробовал в пэйнте провести линию как ты, имхо просто нереально чтобы так нарисовалась как у тебя. Хотя может у меня из-за ковра и низкой сенсы, стоит 3 деление в винде.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Двойной клик из-за того что из-за частых и сильных нажатий появляется ямка, вот её убрать и всё станет норм.
Двойной клик не беспокоит сейчас, сам прошел.
<TopUpdate> писал(а):
И вообще странно, я щас только что попробовал в пэйнте провести линию как ты, имхо просто нереально чтобы так нарисовалась как у тебя.
На нормальной мышке и не получится
<TopUpdate> писал(а):
Хотя может у меня из-за ковра и низкой сенсы, стоит 3 деление в винде.
Ковер у меня такой же, сенсу какую только не пробовал...
Спартак писал(а):
А от коврика вообще есть какой-то толк? Специальных у меня конечно небыло, были резинчатые/пластиковые и тканевые - на них лазерные мыши себя ужасно вели.
Толк есть. Как минимум потому что мышка не гремит по ночам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2008 Откуда: Казань
Выбираю между A4Tech 750-BH (одна из последних с датчиком кнопкой контроля отрыва) и Razer DiamondBack 3G. Главное использование: игры RTS и шутеры. Стоит ли переплачивать за начальную модель Razer или хватит и А4 ?
_________________ Ryzen 7 1700 @ 3200MHz | AMD Wraith | ASUS PRIME X370-PRO | G.Skill FlareX [F4-3200C14-8GFX] x2 SR @ XMP | Zotac GTX 1060 6GB | Seasonic SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Владельцы Абуса, подскажите! Как скрол на этой мышке? Тугой или лёгкий? Выбираю между Абусом и Императором. Нужны 2 кнопки и хороший скрол! Отменное очко само собой. Император вроде копия Мамбы, но проводом, да?
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Приобрел razer mamba, всем пока доволен, единственное правую резинку они сделали наверно для хвата - когда три пальца лежат на левой, колесе и правой, а на эту резинку мизинец, в общем ладно.. Левая кнопка издает звук отличающийся от правой Не то что бы скрип, при возрате как бы пластмассовое хлюпание такое.. если нажать и резко отпустить, то будет слышно.. есть у кого мысли какие (ну кроме - про тех ежиков, что грызли кактус) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Запорожье
Какой скролл на новых мышках разера? (мамба, император..)? Я имею в виду такая же какацка ? #77 Искал внутренности мамбы в инете, что-то не нашёл.. мб плохо искал? Может у кого есть фото.. Были Хабу и Лачесис - пол года и капец скроллу, начинает глючить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
MagnaT709 На фото скрол очень схожий с моей Диамондбек первой версии. Пользуюсь ею уже 5-й год и никаких проблем со скролом ни разу не было. У новых мышей по-моему не такой скрол. В силу того, что мыши были анонсированы недавно, начинки новинок в сети ещё нет. В Украину будет завоз в Январе. Сам буду брать Императора, тогда и отпишусь.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Запорожье
almazmusic Та я вот и сам подумываю взять Императора.. Надеюсь что не такой будет скролл Проблема такая: когда крутишь скролл вниз, иногда срабатывает вверх, и наоборот.. Не сильно критично, но кое-где доставляет неудобства пс: На фото лачесис.
В мамбе точно такой же скролл и у многих начинает скрипеть это факт и звуки прокрутки вниз/вверх отличаются, но не так резко как у ДА (хотя вероятней всего она у меня бракованная была)
Member
в DA скролл такой же, ну и проблемы те же (прокрутка в противоположную сторону). в отличие от микриков, протирка спиртом (точнее - утопление на несколько часов) ему не помогла.