Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Злобный Йожык писал(а):
нахрена? Практически на любой мыши, если уж так хочется, можно настроить макрос и повесить на любую кнопку.
За тем что за 6+ лет использования я привык к X7 XL-750BK =а так как я человек консервативный,то менять расположение кнопок я не желаю -ну кроме как подсветки чтобы не было уж -раздражает меня она своим красным цветом -будь там нежно зелёный,синий,жёлтый я б был бы только рад.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Floirg83 писал(а):
мышь нужна здесь и сейчас.
Нынешние али-контрабандисты обычно вписываются гораздо шустрее месяца. Но если уж из того, что есть прям "там и вчера", то это либо A4Tech X718BK, либо A4-Tech X738K. Однако, ради экономии 2-х недель это будет намно-ого хуже. Причём, за ту же или даже большую цену. Хозяин-барин, конечно.
Member
Walkie Возможно ваша правда.На Али никогда не покупал,но знаю о долгой доставке от знакомых. Хорошие варианты =первый так вообще даже по форме хорошо так с моей совпадает. А что лучше/предпочтительнее лазер или оптика?Имею ввиду для простого юзера типа меня разница в чём?если можно =своими словами без ссылок на статьи -мне термины ни к чему -просто знать в чём для меня будет отличие...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Floirg83 писал(а):
А что лучше/предпочтительнее лазер или оптика?
Из мышей с лазерной подсветкой сейчас нет ничего, чтоб достойно (ну... и недорого). Сами по себе сенсоры с лазером (ADNS-601(9)0 и 95(8)00 ) весьма неплохие, но стандартная установка их в мышах оставляет желать много лучшего. Например, взять знакомые Вам старые X7 от A4. X750 с датчиком 6010 в целом - полное дерьмо по сравнению с мышкой той же формы X718, у которой "древний" датчик ADNS-3080 с подсветкой обычным красным светодиодом. Чтобы покупная 750 смогла сравниться и превзойти 718-ю по адекватности, правильности управления, она нуждается в серьёзной доработке. Тогда - да, но какой нормальный чел будет с этим возиться? Ток ненормальные ... Поэтому, увы, но покупок с лазерными датчиками надо по возможности избегать. Кстати, до сих пор продающиеся "лазерные" уже весьма немолоды.
Member
Walkie писал(а):
Из мышей с лазерной подсветкой сейчас нет ничего, чтоб достойно (ну... и недорого). Сами по себе сенсоры с лазером (ADNS-601(9)0 и 95(8)00 ) весьма неплохие, но стандартная установка их в мышах оставляет желать много лучшего. Например, взять знакомые Вам старые X7 от A4. X750 с датчиком 6010 - полное дерьмо по сравнению с мышкой той же формы X718, у которой "древний" датчик ADNS-3080 с подсветкой обычным красным светодиодом. Чтобы покупная 750 могла сравниться и превзойти 718-ю по адекватности, правильности управления, она нуждается в серьёзной доработке. Тогда - да, но какой нормальный чел будет с этим возиться? Ток ненормальные ... Поэтому, увы, но покупок с лазерными датчиками надо по возможности избегать. Кстати, до сих пор продающиеся "лазерные" - уже весьма немолоды.
Спасибо камрад за развёрнутый ответ =как раз то что надо описано доступным мне языком без не понятного мне сленга. Дорабатывать мышь после покупки я не намерен. Вот сразу возник вопрос: как понимать в названии мыши буквы после цифр?Ну например разница в чём ВК и МК у 710 допустим? К какой посоветуете из Х7 тогда присмотреться =желательно по форме чтобы на мою старую похожа была и колёсико нормальное.
1988_igor писал(а):
Я тысячекратно извиняюсь, но что у вас там такого горит? Что даже нет времени ждать неплохой вариант, и придется покупать афотек. Без обид.
Очередной хм... марафон в кораблях начинается,а дешёвая подделка от Dell очень уж не комфортна...
Member
Floirg83 писал(а):
К какой посоветуете из Х7 тогда присмотреться
Тут всё просто. Из всех старых X7 покупать можно только три : 718, 738 или 748. Буквы маркировки здесь не суть - это их собачье... то есть... китайское дело. Это три девайса, абсолютно одинаковые по начинке, в абсолютно разных корпусах (см. картинки в интырнете). Многим был по душе уникальный корпус "3". Но эт - кому как. Мышь 718 или 738 можно сразу разобрать (благо это легко), отвинтить и выкинуть грузик. Подальше, прямо в Китай. Правда, в каком-то из корпусов, не помню, в каком, этот грузик - ещё и элемент прижима чего-то. Поэтому излишний фанатизм тоже не нужен, а то это "чего-то" начнёт болтаться и придётся подложить другое "чего-то". Во все времена все Х7 делали довольно хреновенько. Так что тут - как повезёт. Есть даже не такой уж и малый шанс нарваться на полный отказ после недолгого использования. По-моему, хоть и лечится, но это всегда неприятно. А нормальное колёсико - оно в дешёвых мышиных конструкциях везде одинаковое. Тоже как повезёт.
Все товары с али дороже примерно пяти бьаксов идут с треком, мне посылки с треком дольше двух недель не шли.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Floirg83 писал(а):
А что лучше/предпочтительнее лазер или оптика?
Оптические и лазерные сенсоры в X7 < дно < нормальная реализация бюджетных сенсоров < лазерные сенсоры 9500/9800 в нормальной реализации < старые топовые оптические сенсоры = нормальные современные сенсоры < топовые современные сенсоры.
Про 6010 и 3080 не вспоминайте, это сенсоры 12тилетней давности мышек на них в продаже нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Если есть G403, есть ли смысл перекатываться на что-то другое? Или попробовать? В принципе мышь устраивает почти полностью, кроме шнура жирного и тяжелого. Вот думаю отдать девушке, а себе взять чего попробовать новое.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Member
KDebtor писал(а):
Оптические и лазерные сенсоры в X7 < дно < нормальная реализация бюджетных сенсоров < лазерные сенсоры 9500/9800 в нормальной реализации < старые топовые оптические сенсоры = нормальные современные сенсоры < топовые современные сенсоры.
Всё в бюджет очень сильно упирается =он не резиновый.Вот и хочу из того что есть взять максимально подходящий мне за не более 1500 рублей из Х7 с клавишей тройного огня ибо привык уже к ней и менять на другое без веской причины не желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
turboclocker писал(а):
Если есть G403, есть ли смысл перекатываться на что-то другое? Или попробовать? В принципе мышь устраивает почти полностью, кроме шнура жирного и тяжелого. Вот думаю отдать девушке, а себе взять чего попробовать новое.
Такая же ситуация была недавно, смысл есть перейти на GPW, очень доволен, и форма немного получше.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7