Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 147 из 190<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xodus писал(а):
поясничная из пластика?
а из чего она должна быть? У многих топовых кресел за килобакс пластиковая, но там конечно и пластик мягкий, и форма специальная чтобы давление равномерно распределялось и никакие острые углы в спину не врезались. А тут какая-то пластиковая кочерга, это конечно :facepalm:

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
от мирового лидера эргономики
Это конечно знатный стёб ))
djon776 писал(а):
за детский стул
А чем он детский? Спинка смотрю поднимается, а если "русский богатырь" весит 120-150кг то этим не гордится нужно а на диету садится срочно, это нормальный вес для 220-250см разве что ))
Цитата:
а из чего она должна быть?
Я тоже не понял что имелось ввиду. Из металлической трубы, с помощью подушечки на ремнях или с помощью верёвочек обшитых кожей. Больше извращений вроде не видел других. ))

Member
Фото: 7
Int64 писал(а):
а из чего она должна быть? У многих топовых кресел за килобакс пластиковая, но там конечно и пластик мягкий, и форма специальная чтобы давление равномерно распределялось и никакие острые углы в спину не врезались. А тут какая-то пластиковая кочерга, это конечно :facepalm:

ну например у самураев там подкладочка из дермантина. Тут за 40к могли тоже какой то материей облагородить. Хотя сидели же в школе на деревянных стульях.

Advanced member
Xodus
У самураев эта подкладочка одно из первых что отлетает, он и должен быть пластиковый и как написали мягким принимающий форму спины. Никаким материалом облагораживать её не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Но 1000 баксов за это платить не обязательно, у дешёвых китайцев оно тоже бывает, разве что диапазон регулировки не такой большой как мог бы быть.

Member
Фото: 2
Karats писал(а):
Спинка смотрю поднимается,

Дело в том, что 99% кресел рассчитаны для среднего пользователя, а именно 170-180см, весом до 100кг. Те, кто ростом выше 190см и если еще вес за 100кг, то сложно подобрать. Мне даже менеджер из эргономических кресел сказал, что для таких параметров сложно подобрать, т.е. выбор будет небольшой.

Скоро поеду в Икея, замерю этот стул с рулеткой, т.к. нужных размеров не нашел.

Advanced member
djon776
Дело скорее в весе опять же, 190 ну да высокий но что мешает спинку поднять и газлифт? При росте 190 нормальный вес считается 90кг что не так много. Понятно что есть много всяких нестандартных людей(кто то много ест, кто то зачем то железки тягает) но под каждого же не сделаешь. 170-180см же средний рост большинства был не так давно на него всё и рассчитывают обычно, это сейчас дети акселераты пошли, и то 190 пока не является средним ростом чтоб под него делали большинство предметов, как например ботинки 41-45 найдёшь везде, а у кого 47 ну извините вас не так много чтоб постоянно ассортимент такой держать.

Member
Karats писал(а):
да высокий но что мешает спинку поднять и газлифт?

Мне с ростом 190см еще более-менее можно подобрать, вот брат с ростом 196 см, конечно жесть (правда весит 75кг.). Тут еще влияет фактор глубины кресла. Вот этот Маркус с глубиной 46 см покажется для него детским стулом.

Advanced member
djon776 писал(а):
Вот этот Маркус с глубиной 46 см покажется для него детским стулом.
У моей гарды 53 см глубины, и хоть у меня ноги длинные имхо перебор, мне бы как раз 46 больше подошло чтоб сиденье не вплотную к коленям было, с подставкой для ног норм если поднять колени, так что я не понимаю проблемы короткого стула, не скатываешься с него и ладно, а ноги лучше пусть в воздухе весят чем стул перекрывает кровообращение.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 36 секунд:
Ну а детский стул это на мой взгляд стул в форме гоночного кресла, дети то как раз высокие сейчас пошли. Кстати зачем делают боковую поддержку у них? Чтоб в повороты входить резкие? :old_haha:

Member
Xodus писал(а):
ну например у самураев там подкладочка из дермантина. Тут за 40к могли тоже какой то материей облагородить
который потом первым облезать начнет, вот счастье-то. Материя там никакая не нужна, потому что упор плотно прижимается к сетке и при регулировках будет об эту самую материю цепляться. Да и нет никакой в этом нужды при грамотной реализации, пластик не давит у нормальных кресел.
А у самураев и гаечный ключ в комплекте, всем теперь тоже набор инструментов с домкратом прикладывать? :lol:

djon776 писал(а):
весом до 100кг
во мне раньше было больше сотки при среднем росте, никаких особых проблем с офисными креслами не было, перемерил много всяких. Проблемы только с дешевым хламом, который тупо разваливается через год (хотя такой и под 70 кг разваливается быстро), или с рассчитанными на подростков ковшами, там наплывы в ноги впиваются.

Advanced member
Что то посмотрел видео про ваши дорогие кресла типа https://www.youtube.com/watch?v=lgasmBF0gIM
И чего то я не понял за что платить там деньги, мой китаец и то таким не страдает )) Разводилово какое то.
Ещё подушку на подголовник заказал попробовать вкупе к сидушке https://skyway.ru/catalog/vse_na_sideny ... ra_seraya/
Не уверен что на гнутом моём подголовнике ( https://tehnoteca.ru/img/1802/1801365/n ... rda_12.jpg) будет нормально сидеть но если будет то хорошо мне как раз немного не хватает чтоб голову не откидывать и подголовник к шее прижимался. По размеру один в один.

Member
По подводу выбора эргономичного кресла
Вложение:
Screenshot 2022-02-19 at 13-23-55 Кресло Okamura Contessa 2 (II) обзор и отзыв после полугода использования.png
Screenshot 2022-02-19 at 13-23-55 Кресло Okamura Contessa 2 (II) обзор и отзыв после полугода использования.png [ 101.24 КБ | Просмотров: 375 ]

Advanced member
djon776
Тут какой ещё нюанс, чтоб понять нужно не 5 минут посидеть, потому что 5 мин будет удобно на каком нибудь игровом а спустя часа 2 будет всё совсем не так радужно.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Попробовал собрать в конфигураторе у метта кресло - там сайт делал больной шизофренией. При выборе какого-то параметра, остальные прыгают в окошке, из-за этого ты через 2 нажатия вообще не понимаешь что уже выбирал, а что нет. Можно выбрать сиденье, а потом обивку - а вот наоборот хрен там плавал. Из-за чего, если ты хочешь ткань, то должен перекликать все доступные сиденья и смотреть доступна ли для них ткань, что вкупе с предыдущим недостатком превращает простой выбор в дебильный квест-угадайку. Причем прыгать придется через 3 пункта, выбирая ширину кресла, его тип, дальше прошивку и только потом увидишь материалы... Хотел заказать на работу - пошли они в жопу.

Member
Karats писал(а):
И чего то я не понял за что платить там деньги, мой китаец и то таким не страдает )) Разводилово какое то.
мужик тупо взял кресло, не подходящее под его богатырские массогабариты, и закономерно страдает. Твой китаец под ним скорее всего пополам сложится :D
А мораль простая - кресло нужно примерять перед покупкой, как обувь. Независимо от бренда и цены.

Member
Предупреждение 
Karats писал(а):
Разводилово какое то

- за понты надо платить. В рашке это 3 цены. :D
Я тут еще попробовал, посмотрел, посидел (немного совсем) в разных креслах и еще больше не понимаю ценообразования. Если откинуть совсем китай с расползающимися швами и просаживающимися газлифтами, то дальше вообще не понимаю разницы между креслом за 30 и креслом за 180. Единственный, для кого-то очень важный, нюанс - я вообще не пользуюсь мультиблоками, наклонами - мне важно 1 раз настроить вертикально спику, подлокотники в уровень со столом и их вылет - все. За много лет никогда не приходило в голову лежать за компом, наклонять спинку, откидываться, класть голову, сворачиваться на нем клубком и т.п. :D Если я сижу на столом - сижу ровно и вертикально, ни на работе ни дома не возникает желания лечь в кресле. Может котам любителям загнуть ноги под задницу, лечь полубоком с чашкой чая в положении полулежа - все эти херман-миллеры вкатывают :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Int64 писал(а):
А мораль простая - кресло нужно примерять перед покупкой, как обувь. Независимо от бренда и цены.

- посидеть в кресле хотя бы 2-3 часа? Ты понимаешь, что такая возможность далеко не у всех есть даже в москве. Вся остальная страна покупает кресло вслепую.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 19.02.2022 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Int64
Цитата:
мужик тупо взял кресло, не подходящее под его богатырские массогабариты, и закономерно страдает. Твой китаец под ним скорее всего пополам сложится
Там сетка у него через полгода в дырках, а у моего китайца за 3 как новая.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Попробовал собрать в конфигураторе у метта кресло - там сайт делал больной шизофренией.

Странно, никаких проблем нет. Только вот Метта не хочет делать кресла для больших людей, я им предлагал увеличить спинку на7-10 см и сделать регулируемый угол наклона спинки (с возможностью фиксации 90 градусов), ну понятно, что никто этим не будет заниматься.

Вложения:
Screenshot 2022-02-19 at 14-13-36 Конфигуратор кресел metta ru.png
Screenshot 2022-02-19 at 14-13-36 Конфигуратор кресел metta ru.png [ 152.11 КБ | Просмотров: 433 ]

Последний раз редактировалось djon776 19.02.2022 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
djon776 писал(а):
Странно, никаких проблем нет.

- я проблемы описал достаточно подробно.

Advanced member
Злобный Йожык
Я бы не брал метта много проблем с ними и стоят они дороже чем должны при таком качестве, посмотри норден, три года у меня уже оно.

Member
Предупреждение 
Karats писал(а):
Я бы не брал метта много проблем

- это я по их сайту понял :D
Karats писал(а):
посмотри норден

с такой надписью вместо цены они пусть идут на большую волосатую ракету

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 147 из 190<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа