Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Дима, там проблемы и у старых !!
Вот подробное фото мышки MagnaT709, оно уже было: #77 А вот мышко за 20 грн: #77
У меня Haby MagnaT709-а, и в ней тоже были проблемы со скролом. Когда разобрал Хабу прозрел со скрола. Перепаял с мышки что на фото за 20 грн. Обидно что на скроле сильно экономят .... На логитечах дешевых стоит оптический сенсор, RX250: #77
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
В общем пишу этот пост для тех у кого Razer Mamba и колбасит (люфтит, хлюпает) левая кнопка. Во первых - снимаем верхний кожух, сделать это очень просто и без болезненно как для внешнего вида, так и для всего остального, как снять - смотрим http://www.youtube.com/watch?v=PstjxLJX9rc и говорим мысленно спасибо этому смело иностранцу, НО сами используем не нож, а пластиковую карту,да бы не поцарапать ничего. Я снимал и одевал верхних кожух раз 30, всё ок. Кстати там описан рецепт как убрать скрипы колеса.
Ну так вот, фиксатор левой кнопки отличается от фиксатора правой - он соприкосается с дужкой кнопки углом, а права кнопка ровно ложится на фиксатор.. я просто вырезал из самоклеющийся пленки - параллонки для проклейки окон, высота 1.5 миллиметра, и наклеил её в дужку кнопки, как раз в ту позицию чтобы она попадала в пустое место фиксатора Немного смутно - но, кто разберет - поймет о чем я.
Хлюпание пропало, мир спасен, я ненавижу рейзер)))
п.с. мышка легкая жуть, до этова пользовал ДА, может изза провода, но ощущение было совсем другое.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 29 секунд: щелканье мышки как у первых версий ДА, довольно громкое и резкое
Доброго времени суток всем у меня Razer Deathadder lunar, может кто сталкивался с такой проблемой: в общем прошита до 1.28 (900 dpi 500 Hz), все было нормально , но после определенного промежутка времени мышь вдруг сама стала ускорятся, нереально причем, вроде драйвера снес все в порядке, потом заметил что герцовка с 500 парой подымается до 1600 и потом обратно. В чем может быть дело?
приобрел копер синий. есть вопрос: подсветка не выключается? и почему логотип моргает? в драйвере на него не нашел ничего относящегося к этому. не сказать чтобы раздражало, но что то мне кажется, что поначалу он нифига не мигал))) а теперь мигает))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
makridin-v писал(а):
приобрел копер синий. есть вопрос: подсветка не выключается? и почему логотип моргает? в драйвере на него не нашел ничего относящегося к этому. не сказать чтобы раздражало, но что то мне кажется, что поначалу он нифига не мигал))) а теперь мигает))))))))
Это такой эффект "дышащей" мышки =) Так и задумано.
да, и что то я слышал тут про настройку сенсы относительно разрешения монитора, - может кто рассказать по подробнее? вот сейчас например у меня везде аксель - офф, сенс в винде посередине, дпи в мыше 800, разрешение монитора 1680х1050. при таких настройках мне комфортно. меня смущает еще один движок сенсы в дровах мыши, он как раз и двигается при изменении "на лету". вот что это такое? и в каком положении он должен стоять "по умолчанию"? вроде был на 10...
Добавлено спустя 39 секунд:
Цитата:
Это такой эффект "дышащей" мышки =) Так и задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
makridin-v писал(а):
меня смущает еще один движок сенсы в дровах мыши, он как раз и двигается при изменении "на лету". вот что это такое? и в каком положении он должен стоять "по умолчанию"? вроде был на 10...
Ты всё правильно установил. 800 DPI, 500Hz, первый ползунок посередине, второй на 10 ( програмное переключение DPI ).
а еще у меня такой вопрос: левая кнопка имеет некоторый вертикальный люфт (около миллиметра, может меньше), учитывая что правая его не имеет, я начинаю париться что что то сломал пока доставал мышь из пластика, очень она там плотно сидела и никак не хотела вылазить. или это я логитеком избалован?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
makridin-v писал(а):
а еще у меня такой вопрос: левая кнопка имеет некоторый вертикальный люфт
Угу, тоже такое было. Исправил разобрав мышь и подточив внутри вертикальную пластмассовую стойку. Причём этот люфт со временем появился, сразу после покупки его не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8