Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40964 • Страница 147 из 2049<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 2049  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
Ramik писал(а):
цифру от аналага я могу отличить

После того, как расскажут разницу?
Ramik писал(а):
любая радиосвязь подвержена помехам

:lol:
любая связь подвержена помехам. вся разница в соотношении уровня сигнала и помех.
Ramik писал(а):
и не все мыши работют на высокой частоте до которой никакой прибор не достает

такие перлы выдают весь уровень твоих "знаний"
сделай себе одолжение - прекрати позориться.

Member
Нормального разговора с тобой не получается, только и навязываешь всем свои "знания". Если ты так осведомлен в этом вопросе, расскажи и докажи нам, что беспроводная мышь не хуже проводной, ведь именно ты несогласился с высказыванием о том, что беспроводные не могут быть такими же хорошими. Хоть скажешь что-то полезное народу, вместо того чтобы плеваться в постах

Advanced guest
Разговора? С каких это пор пук в лужу стал предпосылкой к разговору?
Ramik писал(а):
ведь именно ты несогласился с высказыванием о том, что беспроводные не могут быть такими же хорошими

Логика тролля. "Я щас заявлю, что трава фиолетовая, а пускай остальные доказывают обратное".
Вот поведай мне на каком основании она должна быть хуже? Бред в стиле "помех" не принимается. У тебя весь компьютер на грани фолла от помех работает. Снизь почти любое напряжение процентов на 20% - посыплет ошибками, перестанут единички с ноликами без ошибок доходить. И ведь работает же как-то, чудеса прям. Кстати, любой приличный мышиный трансивер имеет поддержку CRC.

Member
Фото: 3
Ребята посоветуйте пожалуйста мышь на замену MS Wheel Mouse Optical 1.1a (желательно не дороже 70$ - 80$). WMO конечно хороша, но уже надоело мирится с негакселем, жестким проводом, и вообще новую хочу :) Таким образом, мне нужны следующие параметры:
- Нет негакселя, хотя бы что б держала ускорение(perfect control) 2.5 - 3 м/с (wmo @ 1000Hz - 1.6 м/с);
- Нет позитивной акселерации;
- Высота отрыва не больше чем у wmo (~1.5мм);
- Частота usb минимум 500Hz (т.к. 125 заметны дергания на разрешении 1680х1050);
- Желательно небольшая (ладонь маленькая - 17см от запястья до кончика среднего пальца:) , хват среднее между ладонью и пальцами, больше пальцами);
- Желательно больше 3х кнопок, т.е. 5 и больше (но чтоб не мешали);
Кто что может посоветовать?
Сам присматриваюсь к Razer DeathAdder 3500DPI, но вот недавно прочитал про нее нехорошие вещи на razerblueprints.net, говорят что старая версия ДА (1800дпи) была лучше, отсюда у меня пару вопросов про ДА:
- Говорят, что 1800 версия лучше ездила на разных коврах, а 3500 на некоторых поверхностях вообще отказывается работать ?! :
- Высота отрыва у 1800 меньше, у 3500 - 4мм говорят, что нереально много, у меня на wmo получается около 1мм и то хотелось бы поменьше ;
- На сколько ДА больше WMO ? т.к. размер WMO для меня впритык и опять таки хотелось бы поменьше)) ;
- Можно ли в ней отключить drift control ? Т.к. прошивки NDC есть только для 1800 версии;
- Двойной клик со временем проявляется у всех или как повезет? ;
- Какой сенсор стоит у ДА 1800 и какой у 3500 ? ;
- Какие есть еще косяки у ДА ?
Кто может подтвердить/опровергнуть эти заявления?

Еще вроде бы неплохой вариант A4tech , esreality у X-710BF насчитали perfect control аж 2.23 м/с, больше только у МХ500/МХ300
http://www.esreality.com/?a=longpost&id=1265679&page=20
Но сама X-710BF не вариант опять таки из-за зверской высоты отрыва и невозможности разогнать юсб. Интересная модель XL-750BH (также еще не лазерные X-710BH, X-760H) , там обещают anti-vibrate технологию, как я понял она отключает лазер при отрыве от ковра. Кто-нибудь в курсе как оно работает? И какая скорость perfect control у XL-750BH (и у X-710BH, X-760H) ?

Advanced guest
DeathAdder чуть меньше 3.0, которая вроде бы такая же как 1.1. Сенсор раньше был adns 3688. Новый думаю можно и нагуглить.

Advanced member
Фото: 5
Sky4CE
G9
G9x Кстати у неё скорость до 6м/с

Member
Necromag
Ramik
О проводе и беспроводе оговорено уже много страниц на всевозможных форумах. Все сводится к тому, ощущает человек задержку или нет (точно как input lag в мониторах). Помехи тут ни при чем - если они будут мешать сигналу, он не будет восприниматься приемником вообще, выльется это в потери связи или кратковременные замирания курсора.
Даже если канал будет держать 1000Hz - например как в Mamba - это не значит, что мышь такая же четкая, как проводная 1000Hz. Это, очевидно, связанно с задержкой модуляции и демодуляции сигнала, а также
обсчета контрольных сумм.

Ramik писал(а):
Хоть скажешь что-то полезное народу

Сильно в этом сомневаюсь. Есть такие люди, которые пытаются обратить на себя внимания количеством сообщений и в этой задаче их смысл второстепенен.

Member
Fobus писал(а):
Necromag
Ramik
О проводе и беспроводе оговорено уже много страниц на всевозможных форумах. Все сводится к тому, ощущает человек задержку или нет (точно как input lag в мониторах). Помехи тут ни при чем - если они будут мешать сигналу, он не будет восприниматься приемником вообще, выльется это в потери связи или кратковременные замирания курсора.
Даже если канал будет держать 1000Hz - например как в Mamba - это не значит, что мышь такая же четкая, как проводная 1000Hz. Это, очевидно, связанно с задержкой модуляции и демодуляции сигнала, а также
обсчета контрольных сумм.
Главное что бы оно не запаздывало за движением самой мыши, как например иногда при большом пинге в ксе когда все движения на м/c запаздывают за твоими, и кстати когда я пересел с трубы на жк тн 2мс моник то сильно парился из-за как раз смазывания картинки но потом привык, а когда пересел на s-pva матрицу 6мс то вообще еще больше парится начал и уже год не могу до конца привыкнуть. Вот по тому и боюсь что этот лаг может и с безпроводной мышой случится.

Advanced member
Fobus писал(а):
Даже если канал будет держать 1000Hz - например как в Mamba - это не значит, что мышь такая же четкая, как проводная 1000Hz. Это, очевидно, связанно с задержкой модуляции и демодуляции сигнала, а также обсчета контрольных сумм.

бред сори конечно...
канал держит отнюдь не 1000Нz как вы сказали а 2.4GHz
это комп может от мыши считывать информацию не чаще чем 1000раз в секунду т.е. 1000Hz
допустим каждую милисекунду (1/1000Hz) мы передаем мыше два 16 битных числа, тогда получим что для их передачи нам потребуется 16*2*1000=32000 или 32KHz добавим сюда всякую служебную и прочую и получим скажем в три раза больше аж 100Khz а у нас канал всеравно аж 24 раза толще...
т.е. плевать в мышу наши два числа мы можем со скростью порядка 16*2 + 16 бит стартстоповые и прочие контрольные т.е. передаем 48бит у нас для этого есть 2 400 000 отрезков времени т.е. передача одного бита (1/2400 000) а 48-ми надо домножить на 48 = 0.00002 секунды займет передача наших 48 бит,
или мы можем работать не на 1000hz а на 50000Hz а это в 50 раз быстрее.
я конечно тоже догадками написал и наверно все намного сложнее и запутанее, но имхо 2.4 Ghz по любому хватит чтобы залить мышу информацией намного ыбстрее чем 1000Hz.

такчто если есть задержка то надо её гдето еще искать...

Advanced guest
Fobus писал(а):
Все сводится к тому, ощущает человек задержку или нет

Все сводится к фантазиям отдельных персонажей на эту тему.
Fobus писал(а):
Это, очевидно, связанно с задержкой модуляции и демодуляции сигнала, а также

Это очевидно, что модуляция и демодуляция сигнала в компьютере происходит в куче разных мест, в том числе и для передаче его по проводу мыши. С какого перепуга модуляция в трансивере мыши будет особо заметной?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Fobus писал(а):
Сильно в этом сомневаюсь. Есть такие люди, которые пытаются обратить на себя внимания количеством сообщений и в этой задаче их смысл второстепенен.

Есть люди, которые приходят и пукают в лужу. Регулярно. Ты главный тут среди них. Если существование инпут лага для LCD доказано тестами, то для беспроводных мышей нет. Хотя тест сделать элементарно. И не надо псевдо-белиберды "я поводил мышкой и просто почуствовал".

Задание на дом. Если у тебя есть WiFi-роутер, попингуй его. Та же самая ужасная модуляция-демодуляция, те же самые 2.4 ghz, с невероятно "сложными вычислениями" контрольных сумм. Да еще и в обе стороны (пинг же) + оверхед софта и еще черт знает чего. А показатели <1ms и то только потому, что винда меньше показывать не умеет.

Member
BaCeK
BaCeK писал(а):
бред сори конечно...

Потом долго и "умно" пишешь про радиоканал, а в конце -

BaCeK писал(а):

Как ни странно, но говоря про мамбу с ее 1000Гц я и имел это ввиду:

Fobus писал(а):
Даже если канал будет держать 1000Hz - например как в Mamba - это не значит,

стоило немного внимательней прочитать.

Necromag писал(а):
Главное что бы оно не запаздывало за движением самой мыши

Ну а в чем еще может проявится задержка? Конечно в запаздывании.

Member
Фото: 18
Хм... вообще-то я знаю, как можно сделать измерение задержки между физическим движением мыши по ковру и его отображением на дисплее.
Однако, говорить, что это элементарно, очень сильно бы поостерёгся.

Advanced member
Fobus писал(а):
BaCeK писал(а):

Как ни странно, но говоря про мамбу с ее 1000Гц я и имел это ввиду:

Fobus писал(а):
Даже если канал будет держать 1000Hz - например как в Mamba - это не значит,

стоило немного внимательней прочитать.

Стоило бы более точно выражать свои мысли и полностью себя цетировать тогда все встанет на места... полная фраза
Цитата:
обсчета контрольных сумм
.

из Вашей фразы следует что Мамба какойто прорыв и она ухитряется держать канал аж в 1KHz в то время как остальные не могут... а если дескать смогут то всеравно как и мамбе им способности удержать канал 1Khz не хватит чтобы покрыть еще и задержки от демодуляций и модуляций и прочих контрольных сумм.
Вы одназначно (славатехоспади) говорите, что причиной задержки межуд движениями мыши по ковру и отображением его на экране, являются задержки модуляции и демодуляции сигнала а также расчета контрльных сумм.
То что канал поддерживается последними мышами, а не только мамбой, не 1Khz а 2.4Ghz т.е. в 2400 раз быстрее Вас не смущает.
Я Вам с цифрами показал что скорости канала с запасом хвататет чтобы обслужить такое медленное и тормознутое устройство как мышь, и отрезка времени в 1мс (между запросами инфы с компа) достаточно чтобы сделать массу рассчетов, а не только контрольные суммы посчитать.#77

Или орбъясните с цифрами как возникают задержки и как мощности современного проца не хватает чтобы посчить контрольную сумму за 1мс или в данном случае Ваш слив засчитан.

Member
BaCeK
Расчетом тех же контролных сумм занимается передатчик и приемник мыши, а не центральный процессор. Беспроводной канал всего лишь передает данные, и что-то считать явно лишнее, дабы понять, что его 2.4gHz хватит с головой. Какие трудности на пути формирования сигнала есть еще могут сказать инженеры Razer, я к разработке отношения не имею. Однако, например, в G7 задержка субъективно куда меньше, чем в мамбе, и это при частоте 500Гц (что подтверждает то что сказали мы оба).

BaCeK писал(а):
полная фраза

Перефразирую: не смотря на почти честные 1kHz частоту передачи данных по радиоинтерфейсу, задержки все равно могут возникать (и тут ясно, что я не имею ввиду радиоканал как причину задержек). Еще накатаем по пару постов?

Member
Ты суслика видишь? -Нет...- А он есть ( С) ДМБ :lol:

Advanced member
Fobus
хочу заметить что я не говорю о том есть задержка или её нет.
я обсуждаю высказаную Вами причину задержки, которая по Вашему есть, а именно
Fobus писал(а):
Это, очевидно, связанно с задержкой модуляции и демодуляции сигнала, а также обсчета контрольных сумм.

учитывая что теперь вы сказли
Fobus писал(а):
и тут ясно, что я не имею ввиду радиоканал как причину задержек

то значит модуляци и демодуляция это не часть работы радиоканала?

тем неменее вы явно указали причину задержки и раз уж Вы это сделали потрудитесь не просто её назвать а объяснить как конкретно она возникает, потому что пока Ваши сообщения выглядят так:
я чуствую задержку и очевидно это связано с связанно с задержкой модуляции и демодуляции сигнала, а также обсчета контрольных сумм.
вот и объясните почему же это так очевидно?

зы: то что вы говорите про G7 это вполне может быть просто особеностью работы этой мыши конктретно. даже проводные мыши ведут себя все по разному.

Member
Не совсем правильно выразился.
Да, это часть работы. Но модуляцией занимается микропроцессор, и я предполагаю (а не утверждаю), что в процессе формирования сигнала, а после - его расшифровки, происходит та самая задержка. Снова в пример мониторы - время отображения картинки равно, грубо говоря, лагу монитора, не смотря на то, что по проводу данные передаются мгновенно.

BaCeK писал(а):
вот и объясните почему же это так очевидно?

Мне очевидно потому, что я не знаю, какие процедуры могут еще потребоваться передатчику в мышке. Шифрования там точно нет, это указанно в факе разера.

BaCeK писал(а):
то что вы говорите про G7 это вполне может быть просто особеностью работы этой мыши конктретно. даже проводные мыши ведут себя все по разному.

Это вы защищаете Мамбу, или пытаетесь очередной раз сказать, что на самом деле никакой задержки нет и быть не может?

Advanced guest
Walkie писал(а):
Хм... вообще-то я знаю, как можно сделать измерение задержки между физическим движением мыши по ковру и его отображением на дисплее.
Однако, говорить, что это элементарно, очень сильно бы поостерёгся.

А по-моему элементарно, если учесть, что сама задержка не интересна, а интересна лишь разница между двумя мышами. Берем два компа с примерно одинаковыми конфигами и главное одинаковыми дисплеями, подключаем мыши, включаем запись на видео и начинаем одновременно (это можно и нужно для чистоты эксперимента автоматизировать) их перемещать. Разница начала движения курсора на двух дисплеях и есть искомая задержка. Я такой эксперимент проводил года полтора назад с G7 (gloss silver) vs MX518 (1800dpi). Результат - нет фиксируемой разницы.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Fobus писал(а):
Но модуляцией занимается микропроцессор, и я предполагаю (а не утверждаю), что в процессе формирования сигнала, а после - его расшифровки, происходит та самая задержка.

Модуляцией занимается сам трансивер. И второй дубль: модуляция происходит и для передачи сигнала от мыши по проводу. Она не может быть причиной мифических задержек.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Самое смешное, что речь идет о долях миллисекунд в самом запущенном случае. Это на фоне 16 ms разницы между кадрами на экране, 10-20 ms инпут-лага LCD, 10-100ms лага звуковых карт/кодеков, 10-50ms лага игровой механики в хорошо оптимизированных движках и скорости реакции зрительной системы человека в диапазоне 150-250ms.

Member
скажу своё отцовское (quake III arena tdm champ :D) мнение. Провод и беспровод решают оч. много, как тфт и не тфт впрочем. Приведу пример:

Всегда играл на проводных девайсах и ЭЛТ мониторах (мышка последняя была и есть Razer Copperhead), в силу необходимости перешёл на 22 дюйма ТН монитор и беспроводную клаву/мышь, мышу использовать беспроводную ту использовать в ку3 рука не поворачивалась. Так вот, результаты после смены ЭЛТ+провод на ТН+Беспровод (не учитывая мышки) вылились в огромный спад эффективности. Кто бы что ни говорил, а очень сильно заметна разница.

Advanced member
Fobus писал(а):
Снова в пример мониторы - время отображения картинки равно, грубо говоря, лагу монитора, не смотря на то, что по проводу данные передаются мгновенно.

опять ппц какойто.
т.е. теперь вы говорите что скорость передачи не влияет а влияет скорость обработки полученой информации, ведь именно поэтому возникает инпут лаг в мониторе - информация в него поступает с ничтожным инпут лагом, но дальше электронике моника требуется некоторое время чтобы сформировать изображение, а если электронике надо к тому же ресемплировать в другой масштаб то естно время на обработку будет уходить...
Но инфа из мыши просто в порядки проще...

Таким образом раньше Вы говорили что задерожка из-за скорости канала и даже привели цифру скорости 1000Hz т.е.1 мс то теперь вы говорите что задержка из-за трудностей с обработкой пары чисел принимающей стороной?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40964 • Страница 147 из 2049<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 2049  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа