Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
На последнем GSL Code S видна почти сплошная механика, за редкими иключениями. Topre, Das, Blackwidow, Filco и т.д. и т.п....
Слышал про спонсорство и контракты? Так что если они играют на механике на турнире, то это вовсе не значит что им это нравится, просто по-другому нельзя.
Лично я тоже больше люблю механику, особенно чери браун, но сам я понимаю, что куда важнее руки а голова, а не девайсы
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
А причем здесь слепая печать? Впечатление такое, что у тебя не было никогда клавиатуры с подсветкой. Представь, что у тебя невидимая клавиатура на столе. Даже чтобы просто поставить палец, каждый раз ее на ощупь искать и нужную кнопку вычислять и только потом уже строчить. Удобно? Вот примерно так и выглядит работа с клавой без подсветки в темноте после того, как несколько месяцев посидишь с ней. [Минихоливар он]И вообще, тут просят клавиатуру "Ух", а вместо нее получают пальцевый тренажер с видом клавы за 300 р. Гости ж засмеют[/[Минихоливар офф] Последнее серьезно прошу не воспринимать Razer как обычно сфейлились. "Игровая" механика на голубых свитчах - это рукалицо.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
BeyGadov Конечно на личном. Я кнопки 2 или 3 нажал на ней, не меньше, когда рукой проводил. Черри Блю она и в Африке. С ней наобщался еще на нормальных девайсах. У меня встречный вопрос, другие перключатели имел возможность понажимать? Не зря же все пишут про блэки для игр, у них полностью свободный ход. Хотя по мне так они и для печати лучше всего. Блю по ощущениям как тягучая китайская мебрана, разве что ход более предсказуемый и в некоторых случаях грохот невыносимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
A_Gradov писал(а):
Подскажите пожалуйста клавиатуру для игр. Важно чтобы была подставка под запястье, не было укороченных шифтов. Razer и Logitech посмотрел, ничего не понравилось. Макросы юзать буду мало, только самые простые, дополнительных клавиш слишком много не нужно, подсветка так же не важна. Бюджет: 1500.
MITSUMI KFK-EA4XY Black USB
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
4e_alex Как раз таки Блэк хуже других подходят для печати, потому что у них линейный ход и большой форс, при печати десятипальцевым слепым методом ты нажимаешь на кнопки с небольшим усилием, по этому на блэк печатать труднее и быстрее устаешь(игрался и печатал на SteelSeries 6Gv2, имею опыт). Насчет блю для игр это да, противников много и их недовольство, в принципе, обосновано, но опять же тут в дело вступают личные предпочтения, кому-то очень нравится играть на блю, к тому же на BlackWidow лэйаут немного смещен, что в принципе позволяет левой рукой дотягиваться до кнопок 1-8 проще). Лично я, например, предпочитаю Браун свитчи
Advanced guest
Ramik Свитч в блэках срабатывает гораздо раньше того момента, когда кончается ход, задолго до максимального усилия. Это просто дело привычки печатать без тактильной отдачи. После другой механики или жестких вариантов мембраны сложно. После мягкой ножничной типа яблочной 110 или мягкой мембраны топовых логитехов достаточно просто.
Ребята, выручите советом. Купил клавиатуру A4tech-300h Клавиатуры вроде бы хорошая. Клавиши четко отрабатывают свои нажатия, но почему то при печати пропусаются некоторые бквы, хотя я точно их печатаю. Такое ощущение, что клавиатура не успевает обрабатывать нажатия, а печатаю я оооочень быстро. Приходится снижать темп печати специально и набивать со сниженной скоростью, но это доставлет мне дискомфорт.
Как быть? Может быть причина в "тормознутости" клавы или тут в чем то в другом проблема? До этого была дешевая Гениус kb-06x, но на ней таких проблем не наблюдалось, хотя на ней я и печатал медленнее из-за того, что нажатия приходилось делать дольше (большой ход клавиш).
Клавиатура позволяет печатать быстрее, потому и не успевает за высокими кнопками. Две клавиши одновременно она отрабатывает. Три - не все комбинации. 4 - тоже не все. Если печатаешь 10-ю пальцами, вполне возможно, что попадаешь на неудачные комбинации. У меня уже не первая ножничная себя так ведет. Чаще всего пропускает шифт и не печатает большие буквы. Все таки время нажатия высокой клавиши больше и вероятность нажатия нескольких одновременно ниже. Мне не проблема снизить скорость печати, поэтому не заморачивался. Ежели найдешь решение - поделись .
пощупал недавно механику разеровскую, такой развод лоховской, скрипит пердит в нужный момент уставшим и простые кнопки то с трудом жмешь, в механику придется кулоком долбить, жалко людей которые попались на такую лажу
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Enik писал(а):
Ребята, выручите советом. Купил клавиатуру A4tech-300h Клавиатуры вроде бы хорошая. Клавиши четко отрабатывают свои нажатия, но почему то при печати пропусаются некоторые бквы, хотя я точно их печатаю. Такое ощущение, что клавиатура не успевает обрабатывать нажатия, а печатаю я оооочень быстро. Приходится снижать темп печати специально и набивать со сниженной скоростью, но это доставлет мне дискомфорт.
Как быть? Может быть причина в "тормознутости" клавы или тут в чем то в другом проблема? До этого была дешевая Гениус kb-06x, но на ней таких проблем не наблюдалось, хотя на ней я и печатал медленнее из-за того, что нажатия приходилось делать дольше (большой ход клавиш).
зажмите кнопок 5 и попытайтесь нажать 6, она не отпечатается, постарайтесь быстрей пальцы отрывать с нажатых клавиш перед тем как печатать следующую букву
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13