Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
На чистом новом ковре разницы между 3310 и 9800 нет, и тот и тот показывают стабильную акселерацию где-то около -2-3%, видео тестов делать не стал, просто потому, что видео вообще ничего не доказывает, тут стенд, пара камер нужны, иначе ничего не снимешь
Самый распространенный график, который встречается в каждой статье об этом мифе - https://www.overclock.net/photopost/dat ... 4hh0nr.gif Это тест мало того, что мышки самого лучшего производителя, так еще и сделан он на одной из самых первых прошивок.
Я тестировал на черной части ковра, ближе к краю, там где не вожу обычно мышкой. На заношенных или цветных коврах случайная акселерация есть у большинства мышей. На центральной части моего тогдашнего ковра я ничего замерить не смог - акселерация скакала туда сюда процентов на 5-6, наверно. Вот тесты задротов с овера https://www.overclock.net/forum/375-mic ... t_24982041
У 3310 разница между минимальной акселерацией и максимальной - 4% У 9800 - 3%, У АМ010 - 2,5% У 3366 - 2% Или он там градусы имеет в виду? Ну суть не в этом, в данном случае. Ну то есть, проблема есть, конечно, но она не от лазера зависит. И первый вопрос человеку, говорящему о случайной акселерации должен быть - на каком ковре он играет ))
по факту тесты какого-то ноу нейма с оверов, который сидит в россии. Я уже устал каждые полгода рассказывать местным дурачкам, что у их 9500 есть рандомный аксель. Уже даже фанат своего wmouse на 9500 иголка, начал соглашаться, оговаривая то, что на хард падах этот аксель ниже. Мне опять слушать сказки о том что "акселя нет, ты што, ни видишь?" Приводя в пример 3310, ты утверждаешь, что у 3310 есть аксель. Это так. Но разница между акселем 3310 и 9х00 семейства в том, что у 3310 он постоянен. То есть, погрешность всегда составляет 4 процента, когда о 9х00 пишут на тех же форумах одно главное слово, которое ты почему-то пропускаешь мимо глаз. Inconsistent. https://www.overclock.net/forum/375-mic ... ation.html Ну и прямая цитата того же Ino. "On topic: the inconsistency of the A9500 and A9800 is there, but depending on your sensitivity you might never notice its +-5% acceleration. At my sens of 60cm/360 I did however, especially in fast games like TF2 and Quake, while it was less noticeable in games like BC2 with its much slower movement."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
Уже даже фанат своего wmouse на 9500 иголка, начал соглашаться, оговаривая то, что на хард падах этот аксель ниже.
чето не припомню чтобы во-первых я говорил о том что этого акселя у когото там нет, во-вторых чтобы я соглашался что он есть, ну и в третьих 9500 у меня уже давно нет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Приводя в пример 3310, ты утверждаешь, что у 3310 есть аксель. Это так. Но разница между акселем 3310 и 9х00 семейства в том, что у 3310 он постоянен.
На цветном/изношеном ковре такой же непостоянный, как и на 9800. На контроле да, разница большая, может на каком нибудь QCK тоже будет, хз.
AloneInTheDuck писал(а):
but depending on your sensitivity you might never notice its +-5% acceleration
+-5% - это или блади какая-нибудь должна быть, или какой-то очень неудачный коврик. Я имел в виду не +-5, а 5-6 диапазон на цветном ковре.
В целом, большинство реализаций 9800 - говяные, там может быть что угодно. И брать мышки на этом сенсоре сейчас не стоит. Я могу говорить лишь о том, что у меня есть, может у меня какой-то очень удачный экземпляр.
То есть я не спорю с тем, что у 9800 есть случайный аксель при каких-то условиях (То есть при большинстве вариантов использования, старый ковер, контрол, цветной ковер, кривая имплементация, и т.п. ), просто все эти тестеры не учитывают свои сетапы в которых 3310 ведет себя так же отстойно. Я допускаю, что у меня кривая реализация сенсора в говномышке, просто акцент на лазер не всегда верен, вполне возможно что в более новых сенсорах Пиксарт доработали алгоритмы, или типа того.
У 3360 относительно 3310 и аксель и разброс значительно меньше, судя по тому же нонейму с оверов.
А вот у 3090 вообще никакой разницы нет, на каком ковре его использовать, если сенсор работает, конечно. И акселерация там, во всяком случае на моих мышках - 0-1%. Причем сразу бросаются в глаза более стабильные результаты. Если 3310 и 9800 я возюкал туда сюда минут 10, то тут несколько раз провел и все, почти 100%-ная повторяемость.
AloneInTheDuck писал(а):
по факту тесты какого-то ноу нейма с оверов, который сидит в россии.
Там в аналах, где-то, где обсуждают мышки X7 на 9500 - есть такие же сравнения, в которых тоже у оптики есть разброс акселерации. Не могу найти, но там целая тема разных людей которые по этой методики мерили мышки.
Акселлерация на 9800 на чёрном ковре и на Roccat Kone Pure:
Что не так с лазерными сенсорами Avago
Была у меня мышь на 9800. Однотапы ещё худо-бедно заходили, хотя пришлось сенсу ужасно уменьшить, что играть было неприятно
А вот из-за акселя на ней шафтить(трекинговое движение) в квейке по стрейфящемуся противнику было вообще невозможно — нужно чуть-чуть резко в сторону подвинуть мышь, а прицел улетал ХЗ куда.
Последний раз редактировалось Quqbq 25.07.2019 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Акселлерация на 9800 на чёрном ковре и на Roccat Kone Pure:
Все верно, его ковер засран до ужасного состояния
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Quqbq писал(а):
шафтить в квейке было невозможно — нужно чуть-чуть в сторону подвинуть мышь, а прицел улетал ХЗ куда.
Слабо себе представляю связь акселя и небольших движений. Может ты сглаживание имеешь в виду? Из за которого мышь ватная и тормознутая. Болезнь всех 9800, кроме мышек с какой-то из последних прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Обычные погрешности. У такой оптомеханической системы, как мышь+поверхность, погрешности позиционирования в идеальнейших условиях никогда не бывают лучше 1%. А в реальной эксплуатации и примитивных тестах они вываливаются за диапазон +\-5% как два пальца об. Далее юзеры могут хоть на ушах ходить, придумывая термины, типа "аксель" и тестируя что-то на коленках.
Слабо себе представляю связь акселя и небольших движений.
Пример: Противник стрейфит в одну сторону - я чётко веду, но стоит ему резко начать стрейфиться в другую сторону, я стараюсь поймать его стрейф и делаю резкое микро-движение мышью - прицел чересчур сильно улетает
А если чередует стрейфы с микрострейфами, то вообще было невозможно навестись.
На той же Logitech G102 такого нет. Я резко дёргаю мышь в микродвижении и она оказывается так где и должна
Вы понимаете, что речь идет о 2-3, максимум 5 процентах?
О каких к чёрту 2-3-5%? Я играл на 9800. Там огромный аксель
Даже в видео что я показал - мышь улетала в «чёрт пойми куда». Про грязный коврик - не верю, но даже если и так - идеально чёрных ковров не бывает + ковры быстро мараются. Поэтому 9800 создаёт ОГРОМНЫЕ проблемы для аима
Я пытался сымитировать в квейке с помощью игрового акселя на g102 ~ аксель на 9800. Помню гигантские неиграбельные значения получаются
+ как вы правильно заметили, сглаживание создаёт это «ощущение киселя», что тоже сильно влияет на прицеливание
Последний раз редактировалось Quqbq 25.07.2019 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
ха, а g102 даже по стеклу может работать! Может быть там не инфракрасный светодиод а ультрафиолетовый? По крайней мере, его не видно через видеокамеру при том что например светодиоды ПДУ видно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Muro писал(а):
Кстати о птичках, форма P30 как раз для большой руки.
производителем заявлена ширина в 66мм при том что у моей блади ширина больше чем на 1см. я уже юзаю тл90,ана ещё больше моей блади. на блади в7 большой,безымянный и мизинец возят по ковру,на тл90 только мизинец .так что я в выигрыше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
MARMON22 Рука лицо. Вот иногда думать вредно, ибо нечем. А высоту ты не учитываешь? Купил, нравится, молодец. Пользуйся на здоровье. Но мог бы купить за те же деньги хорошую мышь а не аляповатую поделку под Корсар M65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
MARMON22 писал(а):
производителем заявлена ширина в 66мм при том что у моей блади ширина больше чем на 1см.
Размеры мыши в ТТХ - это всего лишь габариты, причем, измеренные между крайними точками выступающих элементов корпуса. При этом не учитываются "эргономические" габариты - размеры тех участков корпуса мыши, на которых и выполняется т.н. "хват". А там все может кардинально отличаться, бОльшая по габаритам мышь может удобнее сидеть в мелкой руке и наоборот.
О каких к чёрту 2-3-5%? Я играл на 9800. Там огромный аксель
2-3% на спид коврах, в самых худших случаях, грубый контрол с цветными участками - 5%. Больше 5% акселя у него не бывает. Причем если мы говорим о нестабильной акселерации, то она болатется утуда-сюда, у меня в тестах по большей части он был негативным.
Это как бы результаты измерений, у вас какая-то другая проблема с мышкой была, а не аксель.
Сразу бы сказали, что купите любое дерьмо, если оно будет дешевым, вам бы другие мышки посоветовали. Хотя бы motospeed какой нибудь. Хотя у вас и мотоспиды дорогие. Взяли бы на алиэкспрессе делукс и не парились.
Последний раз редактировалось KDebtor 25.07.2019 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
KDebtor писал(а):
P30 для большой руки, TL90 пойдет и для средней.
вывсёврёти ) у них разница в ширине 13мм и р30 подойтёт только на узкую клешню,что мне не подходит
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
KDebtor писал(а):
Сразу бы сказали
сразу и сказал 500-600 грн. к томуже я не хардкорный задрот и мне пофик на аксели ,хуяксели и прочую лабуду из-за которой вы тут рвёте жопы друг перед другом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3