Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
АБС-пластик (акрилонитрил бутадиен стирол, химическая формула (C8H8)x·(C4H6)y·(C3H3N)z) — ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом (название пластика образовано из начальных букв наименований мономеров). Пропорции могут варьироваться в пределах: 15—35 % акрилонитрила, 5—30 % бутадиена и 40—60 % стирола.
"Разновидности" ABS пластика - это вариации одного и того же вещества, а не какие-то уникальные материалы с уникальными свойствами.
Причсем АБС пластик - один из старейших пластиков, и постепенно вытесняется с рынка ) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
randomshadow44 писал(а):
Просто замучался уже с механическими энкодерами. Дохнут за 4-6 месяцев.
Это очень странно. У меня почему-то энкодеры не дохнут вообще.
Да конечно. Если ты в чай вместо двух ложек сахара положешь одну, он так и останется чаем. И соус чили ты из чая ни сделаешь, хоть обосрись.
Цитата:
И вообще их скоро не будет.
Как и всего, производимого из нефти ) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
1988_igor писал(а):
Вопрос был другим и... риторическим.
То что в мышках не используют современные материалы вообще - более чем очевидно. Покажи мне мышку хотя бы из углепластика. Про композиционные материалы я вообще молчу.
А еще не используются какие то интересные конструкционные элементы. Большинство мышек по сути не отличаются по идеологии конструкции от мышек 30летней давности ничем.
Это очень странно. У меня почему-то энкодеры не дохнут вообще.
Скорее странно что у тебя не дохнут вообще Ты может колесо почти и не крутишь? Я прыгаю в каэсочке на скрол (на прокрутку) и люблю зайти расслабиться на кастомные карты где постоянно надо прыгать. Так вот любой механический энкодер скажем пусть за год, а то и намного раньше 2-3 мес. начинает глючить, поэтому только оптика. Да и почитать озывы, сейчас куча жалоб на скролы и пишут мол БРАК, да в большинстве случаев это просто хиленькие энкодеры сами по себе и появление кучи сайтов с бесконечной прокруткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Ну что как маленький то. Пробовал снижать вес мышки с помощью дрели? В этих сотах хорошо если 5-6 грамм. Чисто дизайнерский элемент.
ты дурак? если бой идёт за каждый грамм и текущий рекордный показатель это 57 гр в размере S (М) в дырявой мышке (кстати ещё и не продается, пока что), то с какого перепугу это стало только дизайнерским элементом? в аналогичном размере и без дырок пока только одна мышка и вешает она все 70, вышла вчера, там пошли иным путем. Если бы умели сильно снижать вес без дырок - не пилили бы вообще. А так пилят, причем это прием используют не только в мышках. Твои заявленные 5-6 гр вполне достаточны что бы за них кто-то мог удавиться
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ты дурак? если бой идёт за каждый грамм и текущий рекордный показатель это 57 гр в размере S (М) в дырявой мышке (кстати ещё и не продается, пока что), то с какого перепугу это стало только дизайнерским элементом? в аналогичном размере и без дырок пока только одна мышка и вешает она все 70, вышла вчера, там пошли иным путем. Если бы умели сильно снижать вес без дырок - не пилили бы вообще. А так пилят, причем это прием используют не только в мышках. Твои заявленные 5-6 гр вполне достаточны что бы за них кто-то мог удавиться
го сравним вес g100s и аналогичной g102. Дело не в дырках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
Дело не в дырках
дырки это всего лишь один из очевидных способов, хреновый но его используют потому что это просто. Когда без дырок добились 70 гр а с дырками можно 65 и более, а маркетинг требует меньше веса - вперед. Что бы ты не делал дырки всегда сделают твой вес ещё легче. Пример 100s и г102 это пример сложного пути о котором мы говорим выше, когда заморачиваются над материалами и компоновкой мышки. Это так же пример эволюции материалов и сборки.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
К слову об "уникальной форме" Roccat. Я лично был на заводе в Китае, который производил Ozone Strike Battle и Roccat Suora...и последнюю разрабатывал и тестировал сам завод. Что сделал Roccat? Выкупил права на нее. Так что не все так очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Вчера G Pro запаракордил. Она такая хорошенькая теперь. Родной провод тяжеловат, но в целом неплох был. По краям гладкий алюминиевый скотч, по нему у меня пальцы не скользят.
Viper - на удивление легкая с очень гибким кабелем + новые оптические кнопки на 70 миллионов ( кто больше "_) ), все очень здорово но вот качество под большим вопросом и ценник вангую под 70-90$, что весьма недешево
Белый DA - что-то у нас его я не видел
Да с ценой угадал практически - 79.99$ - у нас значит все 90$ будет первое время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5