Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
stopit писал(а):
Да эти дырявые мышки полная хрень, они максимально не практичные Достаточно взглянуть на обычную мышку, к которой прилипает все что угодно и во все щели потихоньку забивается грязь Теперь смотрим на эти дырочки, так и вижу как почти в каждом отверстии на краях этих ромбиков собираются сгустки грязи
а4тек,которым если мыщка стоит меньше сотки баксов то это и не мыш вовсе
500 рублей за мышку X7 - нормальная цена, еще 100-150 за коврик.
За полторы можно взять современную мышку и нормальный современный коврик, а не это а4тековское говно.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
neSaint писал(а):
Косяк - только дешевый скрипучий пластик, мелкие ножки и сенсор совсем не игровой в сравнении с - R,Z,SS
Косяки - отстойное покрытие которые стирается или превращается в липкое говно, говноэнкодер, который говно изначально по тактильности, и выходит из строя за пол года год, если им пользоваться активно, ужасные сенсоры, которые почему то хуже, чем те же самые сенсоры у конкурентов, щели между панелями, которые забиваются грязью.
Плюсы - хорошие ножки и клики нормальные.
И это не "народная мышь" это говномышь для нищебродов. Народные мыши от a4tech были раньше, с резинкой под большим пальцем, и нормальным сенсором 3080.
Я уже 100500ый раз говорю, за последние 10 лет качество мышек A4tech значительно упало, а цена выросла. Но хомячки жрут и по прежнему почему то называют эти мышки хорошей покупкой. У меня была такая мышь, и я брал её 10+ лет назад за примерно 10$. Это не та 710, которая продается в магазинах сейчас. http://www.dpshop.ir/archive/image/abdd ... 266125.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Konechnaya писал(а):
a4Tech x708 отличная, соответствует цена/качество
У а4тек цена/качество как у Рэйзера, примерно. Они стоят раза в два дороже, чем должны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
1988_igor писал(а):
не нужно было хамить.
чья бы корова мычала про хамство.вас разве кто то кудато посылал?а? чё? чёт не видно такого...а вот вы изволили .так то есть отдельные ветки и ддля лоджитека и райзера,а про них тут свободно трут и никто никого не отсылает в другие ветки.на лицо видна ваша лютая ненависть к а4текам и людям которые с успехом их пользуют,в отличии от лузеров которые могут играть только на 100баксовых мышах. теперь я могу вас с чувством глукого удовлетворения послать куда-подальше
а4текам и людям которые с успехом их пользуют,в отличии от лузеров которые могут играть только на 100баксовых мышах.
Вот у меня лежит несколько мышек, хорошие - Tesoro Gungnir, Cougar 400M, брал я кугар по скидкам за 200 рублей, Тесоро за 500. При этом я 3-4 крупные распродажи умудрился проспать. (Кстати, на Кугар 400М я залипал, готов был брать и за полторы, которые он обычно стоит, так что это не спонтанная покупка).
Где ты видишь 100баксовые мышки? Откуда ты вообще взял 100 баксовые мышки? Я кроме GPW таких не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
AloneInTheDuck писал(а):
двигающих мышь раз в год на своих 3к dpi
Ну DPI к DPI тоже рознь, я когда взял первый Razer Krait был приятно удивлен как курсор залетал при ее 1600MAX притом что менял вроде на Bloody V5 c 3200, c тех пор прошло много лет - Krait задаблкликала и потеряло кнопку под колесом а вот Aфотек (Bloody) живой только облез местами но я понял что все эти BurstFire и макросы это все для детишек, лучше правильной формы с тонким проводом и четким кликом ничего нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
AloneInTheDuck писал(а):
двигающих мышь раз в год на своих 3к dpi
подите проспитесь ,сударь.я играю каждый день,и не на 3к а на 1200,всё что выше даёт очень большой ход курсора.особенно 8500 и 12000 делают курсор неуправляемым .для чего это не понятно.
подите проспитесь ,сударь.я играю каждый день,и не на 3к а на 1200,всё что выше даёт очень большой ход курсора.особенно 8500 и 12000 делают курсор неуправляемым .для чего это не понятно.
ты в танки играешь. Там даже офисным мусором можно целиться в подпивасов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
MARMON22 писал(а):
а на 1200,всё что выше даёт очень большой ход курсора
сверхвысокие DPI лучше на 4k мониторах от 32 и выше но в целом все эти 12000-16000 это все маркетинговое - магия цифр "больше лучше" , если сенсор быстрый то выше 3000 уже и не обязательно, если сенсор программно ускорен то не поможет уже и суперковрик и пр.
Да просто Маркетологи выбрали неправильный параметр для раскрутки 15 лет назад. Тогда да, это было важно. Сейчас же это побочный параметр, который просто растет сам по себе.
сверхвысокие DPI лучше на 4k мониторах от 32 и выше
что-то сильно сомневаюсь. Тут периодически пишут, что на 400dpi невозможно сидеть в 1080р, ибо руку нужно через весь стол тянуть... И я сижу такой на своих 400dpi на 24 дюймах и лицо примерно такое -
А вы проверьте - рабочий стол с DSR в 4K и двигаем мышкой не трогая чувствительность а потом обратно в 1080
Фигня, поменяйте ДПИ на 800, привыкнете за пару часов.
Тут от сенсора больше зависит, и от мышки, 3305 на 800ДПИ хуже, чем 3090 на тех же 800ДПИ. Или просто на Cougar 230M форма менее удачная, хз, потому что по идее 3305 должен быть нормальным, большая матрица, хорошо должен считать углы. Но меня неудачный дпи на 230М бесил, а на 400М я поставил 800 и забил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9