Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41803 • Страница 1470 из 2091<  1 ... 1467  1468  1469  1470  1471  1472  1473 ... 2091  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
AloneInTheDuck писал(а):
нормально работается

Очень странно - хотя если вы на 400DPI играете то тут все может быть...
У меня тоже невысокий сенс - 1500 +- 200, но уже и не помню когда на 400 играл - 10 лет назад наверно ))

У меня хороший сенсор на мыше DA2013 - так вот при выставлении 4k СРАЗУ ощущаю нехватку чувствительности, надо добавлять раза в 2ва, а у вас все нормально...впрочем я выше писал.

Member
neSaint писал(а):
так вот при выставлении 4k СРАЗУ ощущаю нехватку чувствительности, надо добавлять раза в 2ва, а у вас все нормально

Вы не правильно взаимодействуете с мышкой. если визуально контролировать курсор то кажется что да, при изменении размера экрана должна менятся и скорость мышки для сохранения отношения между диагональю и расстоянием которое проходит курсор. Если курсор визуально не контролировать, то работает мышечная память, и движения мышки воспринимаются не относительно "окна" монитора, а относительно элементов. А они не меняются ни при изменении диагонали, ни при изменении разрешения.

Member
KDebtor писал(а):
Вы не правильно взаимодействуете с мышкой

Как это - то есть на 1080 все хорошо а на 4K я стал неправильно с ней.... :roll:
Может проще написать - визуальная и мышечная память не дает быстро перестроится, а трекинг здесь не причем - а я про него и не намекал, людям вообще пофиг на трекинг шмекинг они не роботы главное ощущение а оно другое - это проверенный факт.И мгновенно перестроится можно только подняв DPI - а если у вас мышь с 1600Max например то и будете сидеть на них и привыкать ну можно еще акселерацию в Win задрать.
Еще от хвата сильно зависит - смотрю видосы этих обзорщиков и удивляюсь, это они для видео так руками аж машут по ковру или реально так и играют - у меня вообще мышь практически работает на примерно 10х10 и запястье не отрывается - чисто кисть, пальцы и все.

Заблокирован
Заблокирован
AloneInTheDuck писал(а):
Там даже офисным мусором можно целиться в подпивасов

это всего лишь твоё мнение,я так не считаю.там не только целится нужно,кроме того что нужно выцеливать мелкие детали танка а не просто накидывать в красный силуэт

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
Тут периодически пишут, что на 400dpi невозможно сидеть в 1080р, ибо руку нужно через весь стол тянуть...

да,это так и есть.у меня 42" 1080 и мне комфорно на 1200,ниже слишком медленно,выше курсор слишком быстрый ,а на 8к и 12к он просто "неуправляемый"

Member
PBaoZG писал(а):
Поделюсь новой покупкой. В субботу 3 августа я купил случайно в DNS коробку A4Tech X-7120. Это комплект мышь + коврик. На коробке ценник 1 799 руб, по чеку 1499, скидка
Купить в 2к19 за 1500 рублей богомерзкую блади весом в 135грамм и сенсором 3050 и ещё радоваться этому, это просто :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Я бы это даже за 500 рублей не взял - до 2к можно тот же логитек г102 взять или на том же алике за 1500к можно Rival 106 с 3325

Про вонючий коврик a4tech x7 с режущими руку краями я вообще молчу - у меня дома такой валяется. Жалею 500 рублей потраченных на него

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
Тут периодически пишут, что на 400dpi невозможно сидеть в 1080р, ибо руку нужно через весь стол тянуть...
Это не так работает :lol: Проблема 400 дпи на 1080п, что будут пропуски пикселей при сенсе начиная с некоторых значений
Что такое пропуск пикселей, например, вот

Ну то есть - я смещаю мышь на 5см и у меня сенсоры мыши тупо рандомно пропускает 30-60% пикселей :crazy: + соответственные проблемы в микро-движениях

То есть если у меня сенса такая что разворот на 360 градусов составляет 12 дюймов и ФОВ 90, то чтобы не было пропуска пикселей в фуллХД мне нужно: (1920px * (360градусов / 90)) / 12 дюймов = 640 дпи мне минимум нужно, чтобы не было пропуска пикселей в 1080п при движении мышкой

В 2к/4к мне потребуется уже минимум 1280 / 2560 дпи соответственно

Но чем выше дпи, тем хуже с ним справляется сенсоры мыши, особенно всякие допотопные которые пихают в оверпрайснутые блади, которые с какого-то перепуга называют игровыми :bandhead: — увеличивается аксель, сглаживание, джиттер и тд

Последний раз редактировалось Quqbq 09.08.2019 8:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Quqbq писал(а):
блади, которые с какого-то перепуга называют игровыми

если у вас не получается играть на блади это ваши проблемы,несите своё бабло олигархам )))

Member
MARMON22 писал(а):
если у вас не получается играть на блади это ваши проблемы,несите своё бабло олигархам )))
Читать не умеете? Блади это ОВЕРПРАЙС

Блади по своим характеристикам уступают офисной Logitech m100 за 400 рублей :crazy:

Играть можно и на стрелочках клавиатуры, чего уж там. Зачем тебе мышка для олигархов за 1500 рублей :lol:

Member
Фото: 42
MARMON22 писал(а):
чья бы корова мычала
MARMON22 писал(а):
лютая ненависть

MARMON22 писал(а):
послать куда-подальше

Тебе предложили обсуждать афотеки там, где культивируются вот такие комплексы. Здесь никого не посылают, и ненависти нет. Мало того, тебе посоветовали недорогих годных мышей, а ты опять купил то, что купил. С чем не играют, а катают, ага, на 42" телевизоре в FHD. Разница есть между игровой мышью и тем, с помощью чего перемещают курсор по экрану. Поэтому и отгородили уютное местечко для тех, кто обсуждает афотеки. Читать про них в этой теме мало кому интересно. Не из-за придуманной ненависти, а по указанной выше причине.

MARMON22 писал(а):
если у вас не получается играть на блади это ваши проблемы

Лучше тысячи слов - просто покажи ссылку на свой профиль в танках, все убедятся что у тебя там 58+, например, и вопросы отпадут.

Заблокирован
Заблокирован
Quqbq писал(а):
Блади по своим характеристикам уступают офисной Logitech m100 за 400 рублей

Да ладно,не свисти, она же для средней руки и мне не подойдёт.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
1988_igor писал(а):
а по указанной выше причине.

кроме лютой ненависти и заввышеного чсв других причин гнать в этой безымянной ветке на а4тек не нахожу.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
1988_igor писал(а):
Лучше тысячи слов - просто покажи ссылку на свой профиль в танках, все убедятся что у тебя там 58+, например, и вопросы отпадут.

не вижу связи процента побед с мышкой,вы же тут хором твердите что в танки можно гамать на офисных мышах ))).я купил мышку которая удобна и нравится мне а не кому то там где то...хвастатся прямо скажу нечем.я играю для удовольствия а не на результат ,что бы потом хвастатся перед братвой в подворотне )))

Member
MARMON22 писал(а):
Да ладно,не свисти, она же для средней руки и мне не подойдёт.
Жалко мне тебя. Играть на богомерзкой блади весом 135(!!!) грамм и сенсором каким-нибудь 3050 - это пытка :-(

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
MARMON22 писал(а):
кроме лютой ненависти и заввышеного чсв других причин гнать в этой безымянной ветке на а4тек не нахожу.
Если не находишь, то начинать лучше с букваря ;)

Купить за 1500 рублей 135 грамовую блади в 2к19. ААААААААААААААА :crazy: В голове не укладывается

Member
MARMON22 писал(а):
не вижу связи процента побед с мышкой

И я не вижу, но это же твое заявление:
MARMON22 писал(а):
если у вас не получается играть на блади это ваши проблемы

Значит, у тебя получается играть на блади. Но нет, тоже не выходит? Я только лишь поэтому предложил пройти в профильную ветку, чтобы не наполнять эту тему предсказуемым пустозвонством.

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor писал(а):
но это же твое заявление:

вы сказочник ,сударь,я такого нигде и никогда ))))

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Quqbq писал(а):
Жалко мне тебя.

себя пожалей.
Quqbq писал(а):
Играть на богомерзкой блади

лютая ненависть к а4тек задетектирована
Quqbq писал(а):
весом 135(!!!) грамм

моя 120.впрочем я не ношу и не ПОДНИМАЮ мыш.главное что бы хорошо в руке лежала- а это есть.
Quqbq писал(а):
и сенсором каким-нибудь 3050

на tl 90 вроде другой заявлен производителем.тему бы изучили прежде чем устраивать оральную диарею

Member
MARMON22 писал(а):
вы сказочник ,сударь,я такого нигде и никогда ))))

Читаем невнимательно, от своей писанины отказываемся. Вот всего этого и не хотелось бы видеть в интересной все еще теме.

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor писал(а):
Вот всего этого и не хотелось бы

если кто то чего то не хочет - то он имеет на это право.вас тут никто насильно не удерживает

Member
Фото: 619
Ситуация следующая.
Вчера, на ровном месте, перестала работать мышь Logitech G502 Proteus, а именно клики кнопками, сама мышь бегает.
В BIOS мышь работает без проблем, т.е. проблема на уровне системы или?.. сегодня принес ее проверить на работу, подключил, все в порядке.
PS: отключение родного софта чз диспетчер или обновление драйверов USB не решает проблемы, даже загрузка в safemode.
PSS: подключение другой мыши проблем не вызывает, работает.

Если пришло ее время (пробег ~3-4 года), какие варианты посоветуете из 7-кнопочных для средней ладони, пока смотрю в сторону Zowie ZA13 или ZA12?
Из игр: контра, танки, ларка, метро... из софта: фотошоп/лайтрум.
Хват: на работе - коготь, дома - ладонь, т.е. приспособлен к обоим.

UPD:
Монитор 2К 4мс 165MHz.

Последний раз редактировалось aggression 09.08.2019 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Quqbq писал(а):
Это не так работает :lol: Проблема 400 дпи на 1080п, что будут пропуски пикселей при сенсе начиная с некоторых значений
Что такое пропуск пикселей, например, вот

Ну то есть - я смещаю мышь на 5см и у меня сенсоры мыши тупо рандомно пропускает 30-60% пикселей :crazy: + соответственные проблемы в микро-движениях

То есть если у меня сенса такая что разворот на 360 градусов составляет 12 дюймов и ФОВ 90, то чтобы не было пропуска пикселей в фуллХД мне нужно: (1920px * (360градусов / 90)) / 12 дюймов = 640 дпи мне минимум нужно, чтобы не было пропуска пикселей в 1080п при движении мышкой

В 2к/4к мне потребуется уже минимум 1280 / 2560 дпи соответственно

Но чем выше дпи, тем хуже с ним справляется сенсоры мыши, особенно всякие допотопные которые пихают в оверпрайснутые блади, которые с какого-то перепуга называют игровыми :bandhead: — увеличивается аксель, сглаживание, джиттер и тд

с чего бы мне начать и чем бы мне закончить, чтоб ты понял что пишешь бред...
1) пропусков нет.
2) игровой движок не зависит от разрешения, только от соотношения сторон. Сенса на 720р и 1080-2-4к будет одной :facepalm:
И да "сам же я играю с 800dpi и сенсой 0.9" - это всё, что нужно знать о дурачке, которого ты кинул.

Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 09.08.2019 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
AloneInTheDuck писал(а):
1) пропусков нет.
С арифметикой очень плохо у тебя :?:

Если у тебя тупо не хватает разрешения сенсора, то у тебя будут пропуски пикселей
Цитата:
2) игровой движок не зависит от разрешения, только от соотношения сторон. Сенса на 720р и 1080-2-4к будет одной :facepalm:
при чём тут игровой движок, когда тебя о dots per inch говорят :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
MARMON22 писал(а):
на tl 90 вроде другой заявлен производителем.тему бы изучили прежде чем устраивать оральную диарею
Не люблю в сортах коричневой субстанции копаться просто :D

Member
Quqbq писал(а):
С арифметикой очень плохо у тебя :?:

Если у тебя тупо не хватает разрешения сенсора, то у тебя будут пропуски пикселей

не хватает для чего? Для того, чтоб перемещаться на 2 раза меньшее расстояние чем при 800dpi? Весь эффект, который ты видишь, основан на понижении игровой сенсы, а не мыши. Автор слышал звон, но не знает где он и сам в него поверил.

Quqbq писал(а):
при чём тут игровой движок, когда тебя о dots per inch говорят :bandhead:

при том, что игре насрать 1080 у тебя или 4к. Движения мыши будут абсолютно точно такими же при соблюдении соотношения сторон.

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Автор слышал звон, но не знает где он и сам в него поверил.
Какой автор? Я его в качестве примера привёл :roll:
Вообще лучшее видео на тему DPI на русском языке у 2shell&#39;а

AloneInTheDuck писал(а):
при том, что игре насрать 1080 у тебя или 4к. Движения мыши будут абсолютно точно такими же при соблюдении соотношения сторон.
1) в соурсе и его производных мышь на 720п, 1080п, 2к и 4к движется совершенно по-разному. Совершененно. Не знаю как в других движках.
2) В 640*480 и в 4к мышь разное кол-во пикселей => разное кол-во дпи нужно. Тупо спорить

Member
Quqbq писал(а):
1) в соурсе и его производных мышь на 720п, 1080п, 2к и 4к движется совершенно по-разному. Совершененно. Не знаю как в других движках.
2) В 640*480 и в 4к мышь разное кол-во пикселей => разное кол-во дпи нужно. Тупо спорить
:

потому что 640х480 4:3, а 4к - 16:9.
Я играю и го и в 1.6, нет там зависимости от разрешения, если нет изменения соотношения сторон. Сейчас попытаюсь записать то же видео, что ты кинул первым.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41803 • Страница 1470 из 2091<  1 ... 1467  1468  1469  1470  1471  1472  1473 ... 2091  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа