У меня похожая ситуация, как у Siv Soft. Тоже стою перед выбором (толком раньше не играя с геймпадами): x-box'совский или Logitech F310 ( и первый и другой, я так понял, в принципе удобны, эргономичные). На одном интернет-аукционе хватает и того, и другого, цены почти идентичны. Я так понял, что эти xboxсовские (если судить по цене) китайские копии, не оригиналы, а F310 – "фирмА". Но может эти китайские иксбоксы не сильно уступают оригинальным? Так вот: в этой ситуации с точки зрения качества что лучше взять? Поделитесь опытом и советом. Спасибо.
P.S. Предпочтительней конечно икбоксовский, но качество важнее)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Помогли найти: http://pspland.com.ua/product/Microsoft ... ginal.html 1. Гарантия на такие джои 6мес - чел сам признался что не официал, т.к. поддержки здесь на Украине нет. Потому вопрос насколько можно быть уверенным, что оригинал? 2. По ФИФе уже путаюсь. Вроде читал, что мешают квадратные отверстия, другие пишут, что нет. Есть ли все же разница и есть ли она в ФИФе. 3. Мертвые зоны есть и в XBOX - они не мешают? 4. Насколько XBOX долговечны - в плане сохранения нормальных качеств стиков, курков, прочих кнопок, глюков разных. Хотелось бы услышать мнение пользователей о + и -.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Siv Soft писал(а):
2. По ФИФе уже путаюсь. Вроде читал, что мешают квадратные отверстия, другие пишут, что нет. Есть ли все же разница и есть ли она в ФИФе. 3. Мертвые зоны есть и в XBOX - они не мешают? 4. Насколько XBOX долговечны - в плане сохранения нормальных качеств стиков, курков, прочих кнопок, глюков разных. Хотелось бы услышать мнение пользователей о + и -.
2. Отверствия под стики круглые. 3. Не мешают. 4. Оригинал - неубиваем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Немного поиграл на своем f710 и сравнил с падом от 360. В принципе 710 понравился, добротно собран ничего не скрипит и не люфтит. Достаточно удобная форма и удобные стики, очень неплохая крестовина D-pad. После пада от иксбокса неудобными кажутся аналоговые курки и непривычной форма. Аналоговые курки нажимаются с небольшим усилием, но проблемой для большинства это не станет. По поводу формы пада, здесь все очень индивидуально и по хорошему надо перед покупкой пощупать самому. Я сильно привык к форме пада от иксбокса и поначалу было непривычно, но потом освоился и стало нормально. Ресивер пад ни разу не потерял, я сижу достаточно близко от системника, удлинитель так и не понадобился. Имхо, тем кто берет пад только для фифы, Pes либо других спортивных игр от EA, стоит смотреть только в сторону Microsoft. Альтернативным и более универсальным вариантом может стать серия джоев от Logitech 310, 510, 710.
moriak3 проблемой для большинства это не станет Самая большая ошибка - всех мерить по себе. если предположить, что в игры играют дети и подростки то станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
pavd2000 писал(а):
Самая большая ошибка - всех мерить по себе. если предположить, что в игры играют дети и подростки то станет
Да, согласен. Для взрослого человека это не проблема, а вот детям будет неудобно. Уже встречал тут отзывы, что для детей туговаты курки на 310, 510 и 710. Пусть куратор ветки добавит информацию в FAQ. Джойстики популярные, а этот нюанс с курками испортит все впечатление ребенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Курки, действительно, туговаты и не только для детей... Не то чтобы усилие прилагать уж очень большое нужно, но точность позиционирования из-за этого падает.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: ...в отдалении.
opv88 писал(а):
Курки, действительно, туговаты и не только для детей... Не то чтобы усилие прилагать уж очень большое нужно, но точность позиционирования из-за этого падает.
А мне вот наоборот нравится,когда они тугие, поэтому и джой от соньки вообще не нравится...Так что каждому свое...
_________________ Я одинок в душе,мои слова не одиноки...
Всем доброго времени суток. Интересует мнение знатоков насчет вот этого геймпада Speed Link XEOX Pro Analog. Чьего производства, какого качества материалы, стоит ли своих денег?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5