Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Ну почему брак? Она же не игровая. Достаточно научиться быстрее отрывать пальцы от кнопок. При печати одновременно нажатые кнопки - нонсенс, потому как непонятно, в какой очередности печатать нажатые буквы.
так нельзя проверить. надо тестовой программой проверять.
Мы про печать или кнопки в играх? Печать так можно проверять. Другие тройки в большинстве своем работают и выдают все три символа в порядке опроса контактных линий контроллером клавиатуры. В общем-то, для печати это все неважно и все это не правильно. При печати недопустимо одновременное нажатие более одной кнопки. Либо не напечатает ничего либо напечатает в своей какой-то последовательности. Например, одновременное нажатие "hjn" всегда печатается как "jhn". Надо учиться четче отрывать пальцы, чтобы не допускать одновременного нажатия.
Вот еще есть ВТС-6431 очень похожая клавиатура. http://www.btc.ru/card/149/869/ Производитель даже заявляет 5 лет гарантии. Раскладка у нее тоже полная, что приятно. Кто нибудь пользовался ей и a4tech-300 одновременно? Как они в сравнении, а то прям и не знаю что делать?
Кстати еще немного напрягае то, что у a4tech раскладка русская и английская одного цвета. Хоть я и печатаю практически на автомате, но как взглянешь, так все расплывается........
П.С.: Поделюсь еще своими наблюдениями: У меня были 2 ноутбука в свое время. Один старый Асус m3n на Pentium-M Centrino, вот это было ЧУДО, он имел классную клаву, позволяющую печатать с бешеной скоростью и без ошибок. Потом продал его и купил Roverbook крутой какой то за 45 тысяч, вот там я в первый раз столкнулся с тем, что ножницы не успевают за человеком, очень был разочарован им.
Один старый Асус m3n на Pentium-M Centrino, вот это было ЧУДО, он имел классную клаву, позволяющую печатать с бешеной скоростью и без ошибок.
Не думаю, что кто либо за относительно вменяемые деньги делает полностью независимую матрицу кнопок. Это требует очень сложной разводки дорожек и многовыводного чипа. Может, просто личная скорость возросла со временем?
Может, просто личная скорость возросла со временем?
Да нет, я Асус продал чуть позже после покупки Ровербука. А косяк заметил сразу, так как пользовался ими обоими какое то время одномоментно. Поначалу думал, что просто клава другая и надо к ней привыкнуть. А нет, так и не "привык"
Узнал от поставщика, что ВТС-6431 снята с производства Странно как то, а ведь их анонсировали всего полгода назад. Может она оказались дорогими и не пользовались спросом? Ведь основная масса людей не понимает что такое ножничный механизм. На Яндекс-маркете есть хороший отзыв о ней от человека, который тоже очень быстро печатает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
basbas1 писал(а):
пощупал недавно механику разеровскую, такой развод лоховской, скрипит пердит в нужный момент уставшим и простые кнопки то с трудом жмешь, в механику придется кулоком долбить, жалко людей которые попались на такую лажу
WTF? Клавиатура вполне ничего, правда лично у меня нету такой, но собираюсь взять на днях в Мвидео обычную без подсветки.
Цитата:
в механику придется кулоком долбить
При чем тут вообще разер? На нем наоборот свитчи чуть помягче срабатывают нежели на Черри. Если был бы еще был вариант с MX Brown, то вообще пешком бы в Нижневартовск за ней пошел бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Mnemonic Там действительно тяжелый ход для печати, но это еще что, помню Apple клавиатуру, та еще что была с прозрачной нижней частью, вот это для мазохистов, у меня так пальцы болели после печати на ней, чтобы продавить до низа, нужно было значительное усилие, и опечататься случайным нажатием на клавишу при переносе пальца нельзя было
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Хотел купить Logitech Illuminated, но все они с коротким шифтом. Какие есть аналоги? (низкий профиль клавиш, светится) На ликозу в последнее время жалуются на большое количество брака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
KissKaa Чего? Вы хоть поняли что написали?
Вообще механические клавиатуры не самые удобные для постоянной печати по причине силы нажатия, либо их владелец на столько массивный субъект что он просто не замечает этих усилий
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
На отца надейся, но и сам не плошай!
Последний раз редактировалось RIANON 21.07.2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
4e_alex у мх блек еще тяжелее ход и звук не тише, ибо клавиши приходится вколачивать, чтоб быть увереным, что клавиша сработала. Я про другое...сам сидел и на ножницах в Лохите Иллюминейтед, и на дешевых мембранах типа гениуса, и на Сайдвиндере х6. Короче переход на блю был безболезненым, в отличае от блек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20