Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
А Вы видели, что на алёшепрессе появились 3D корпуса для некоторых популярных моделей Зовие, Лагатех, Макрасафт? Причем некоторые даже со всякими лепестками под пальцы и прочей приблудой. )) Правда пока по трехе рублей. *** конечно, но очень интересно. )
Я недавно нашёл приёмник Logitech СNC ID: С-8941. C-U0007. FCC ID: JNZCU0007. IC 4418A-CU0007. M/N C-U0007. Имеет какую то ценность? Не на улице нашёл, на входе в офисы, на проходной. Проверил с A4Tech он не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
Нашёл свой потерянный блютуз адаптер))) Вспомнил что я примерно год назад воткнул его сзади в проектор весящий на потолке, чтоб мышкой пользоваться встроенным андроидом и забыл про него, но я как раз год андроидом и не пользовался))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
1988_igor Да хрень конечно за треху. Я видел на ютубе, как чуваки печатали и потом еще шкурили, обрабатывали в ванночке и красили. А тут просто болванка из нейлона. Я так понял он гораздо более хрупкий по сравнению с абс и пбт литьем, в ролике ребята отдирали детали от паутины очень легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Друзья привет! Прошла цела неделя с момента, как я в первый раз написал сюда. Тогда я не знал о мышках абсолютно ничего, играя с шлаковой A4Tech X6 и X7 в дальнейшем. Сейчас же моих знаний достаточно, чтобы заново более трезво взглянуть на сообщения форумчан, и на мои ответы. Естественно, целую неделю я не сидел просто так, а тщательно изучал различия мышей и жёстко тренировал аим, и вот что я скажу: Как же я ошибался:
You-piter писал(а):
Моя Х7 108 гр, и V70 108 гр, не понимаю, как можно пользоваться мышью, которая легче, тем более в шутерах)
У меня очень сильно болит рука, я тренировал аим жёстко примерно по 6 часов в день, а ещё играл в PUBG. После часа такого вот рода занятий у меня не просто болит рука, но и появилась усталость, сонливость, упала скорость реакции. А всё из-за веса мыши. Как бы я не прилагал усилий, я не могу быстро остановить мышь и она по инерции ещё движется, от чего падает точность и скорость наведения. Также из-за веса мне трудно молниеносно разогнать её до нужной скорости (не зря опытные геймеры пытаются максимально снизить вес, вон, даже трипофобные корпусы заказывают). Что на счёт Motospeed V70. Мне попался очень хороший продавец, который перестал идти на контакт, и вот спустя неделю он до сих пор не отправил мышь. Я нервничать начал, поэтому попросил его отменить заказ. Теперь думаю плюнуть на всё это, переплатить пару $ и получить нормальную мышь. К сведению, V70 обошлась мне в $32. Хотя за $25 можно купить Rival 106. Она выглядит реально красиво, достойно, но не знаю, какой там глянец. Ну и сенсор смущает. Глянец мне не нравится на моей X6, на X7 матовый пластик. Может, на 106 глянец совершенно другой? Опять же, никто не знает. Я уже прям не так сильно хочу покупать V70, многие жалуются на тефлоновые ножки, из-за островатых углов у кого-то они отклеились. Ну и в чём тогда экономия? V70 – $32, тефлоновые ножки – $5. Пока тут про дубовый провод, люфтящие кнопки никто не сказал, мне как-то всё равно было на это. Теперь же меня это парит. Вообщем, для меня выбор очень сложный.
Бери 106, сенсор там вроде нормальный. Это однозначно лучший вариант, чем большой мотоспид.
Я не уверен, но по форме Райвал 106 должен быть примерно как Red Square Model Y/1337, которую можно в любом мвидео пощупать, если это так, то это очень крутая форма.
Member
KDebtor писал(а):
сенсор там вроде нормальный.
Там вроде 3325 или 3327, а у него есть сглаживание и всё такое. Не резкий вообщем. Уже хотелось 3360, а выше уже смысла нет, тем более для меня, я же не киберспортсмен какой-нибудь, чтобы почувствовать между ними разницу. А вот по словам многих, между 332Х и 3360 существенная разница. Жаль возможности пощупать нет, не хочется получить сенсор аля "A4Tech X7+ Super Edition" А Мвидео и подобных магазинов у нас нет, я вообще не из России если что. У нас тут выбора нет абсолютно, а если и есть, то цена очень кусается.
Вот сижу и гадаю на кофейной гуще, что лучше, топовый сенсор и люфт боковых кнопок, неизвестная форма, либо чуть хуже сенсор, но лучше форма мыши.
You-piter писал(а):
Он там только сверху, это не так критично.
У нас всегда жаркая погода, и у меня очень сильно потеют руки, ну и масляные становятся. Каждый день чистить мышь запарюсь, наверное. Всё же я не знаю, какой именно там глянец. Вдруг лучше чем на моей мышке. У меня взрывается мозг.
Вот что пишут на форумах
1.1 A3050, PMW3325 и PMW3360, есть огромные различия? 1.2 pmw3360 будет чувствовать себя намного более отзывчивым, энергичным и верным своим движениям. 1.3 Первые два - своего рода мусор, третий - лучший датчик на рынке.
Member
KDebtor писал(а):
Разве? Тут я не в курсе, кто такое сказал?
3325 - бюджетный сенсор с низкой скоростью реакции. 3310 - сенсор верхнего класса предыдущего поколения с небольшим сглаживанием и ускорением 3360 - нынешний топовый сенсор. Так говорят везде. Я так понял 3310 это 3360 в прошлом, а 3325 наверное 3305.
Что писал наш человек на форуме
You-piter писал(а):
Если ты в мою сторону написал, то как думаешь PMW 3325 сильно отличается от PMW 3360? Первый вроде в 106 установлен.
очень сильно. Если это ванильный 3325, у ривала модификация, она более-менее норм, но слабее и меркури в г102 и 3360
Это обновление 3320, который в свою очередь открытая версия AM010.
Вообще если почитать обсуждения на оверах(которые дотком) или реддите - всем нравятся разные сенсоры, ктор то любит АМ010, кто то пишет, что 3310 лучше чем 3360, кто то пишет что Хиро лучше всех, кто то пишет что Хиро хуже любых пиксартовских сенсоров.
Member
KDebtor писал(а):
что 3310 лучше чем 3360
Это бред, поскольку люди не пробовали разные сенсоры в абсолютно одинаковых мышках. Вообщем я так посидел, подумал. Выписал все варианты, которые мне предлагали, вычеркнул всё лишнее и осталось всего пару. Наверное всё-таки возьму Rival 106, уж очень много плюсов у неё. Тем более на $7 дешевле Motospeed V70, а пользоваться мышью я буду очень долго, до протирки насквозь скажем так. И дубовый кабель, сенсор не по центру, люфтящие кнопки, не равномерная подсветка, плохие тефлоновые ножки, средняя конструкция корпуса, которая со временем будет скрипеть, кривое ПО явно не стоят переплаты в $7. Ну и продать её сложнее будет, ИМХО.
Думаю, чуть хуже сенсор будет даже лучше Motospeed, поскольку всё как-то ближе к руке сделано, а не на показуху. Мы ведь когда что-то покупаем, не только на внешний вид смотрим.
Это бред, поскольку люди не пробовали разные сенсоры в абсолютно одинаковых мышках.
Меня вообще полностью устраивает 3090, так что я только пересказываю то, что пишут другие.
У меня есть мышки на 3310 и 9800, но я честно каких-то сущетсвенных преимуществ у них не вижу. Поляки пишут, что недостатки у 3090 будут проявлятся при сенсе ниже чем 50см на поворот на 360. У меня наверно 25-30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13