Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Играю я в старкрафт, но ради местного сообщества тестил в TF2 и Overwatch на Аше.
Сразу скажу, тут многие не понимают, что SC2 - это не брудвар, и тут действительно приходится что-то делать мышкой, тот же фокус рабов - очень требовательная к точности сенсора задача. Скорость да, не потестишь, я ради этого гонял десматч в овере )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
KDebtor Ну вот, скорее всего поэтому у вас нет таких требований к мышке. Я не в курсе, что за игры вы перечислили, но хороший тестер мышей – это CS 1.6 и CS:GO.
TF2 точно динамичнее, овер - смотря как играть. В каэсэчке только требования к реакции выше, но крутится на 360 там не так часто нужно, чем в играх с рокетджампом. Ну и смотря о каком ранге речь, офк. Если это условные топ 1000 - одно, если где-то топ 30% - совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
котики, нужно подклеить резинку на райвал600 есть два стула, оба момент, в составе: 1) полихлоропреновые каучуки, смолы, алифатические и нафтеновые углеводороды, этилацетат, ацетон, добавки 2) полиуретан, стабилизирующие добавки, этилацетат, ацетон на какой сесть? или вообще что-то другое? задача оставить резинку эластичной и не уговнять ни пластик, ни резину
Вы все врети, На райвале 600 ничего не отклеивается.
xyligano писал(а):
или вообще что-то другое?
Мне было бы очень страшно и я бы попробовал для начала очень тонкий двусторонний скотч, который де факто является просто слоем клея, как те, на которые ножки мыши приклеены.
Я на чем-то приклеивал резинку, уже не помню, на что, и ни один клей что я пробовал её тупо не взял.
Member
KDebtor писал(а):
я бы попробовал для начала очень тонкий двусторонний скотч
у меня есть два клея, три герметика, холодная сварка, припой очень тонкого двустороннего скотча нет) и я даже не знаю где действительно тонкий качественный такой взять ну и фигурной резкой скотча согласно формы резинки я заниматься не готов я как бы найду какой клей подходит путём склеивания пластика и резины завтра но может кто упрости мне мой путь и уже знает в имеющихся моментах меня смущает этилацетат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
xyligano скорее всего накладки силиконовые. поэтому ни один клей их не возьмет - ни моменты ни секундные ни прочие дисмаколы и В7000... силикон клеиться только на силиконовый герметик. Советую попробовать, естно с изнанки, маленькую капельку герметика, 1/3 спичечной головки гденить в уголке накладки. Если накладка силиконовая то силиконовый герметик станет с ней одним целым. Потом надо будет срезать лезвием аккуратно эту капельку. После этого пластмасса на которую клеим, обезжиривается и желательно зашкурить крупной шкуркой зерно 40 - 80. после зашкуривания еще раз обезжиривается спиртом или уайтом. Накладка очищается от клея. уайт лучше не использовать т.к. силикон от него разбухает. Можно спиртом. Если накладка разбухнет то надо подождать пока она не вернет свои размеры (сутки гдето). Далее мажем тонким слоем герметик на пластмассу и приклеиваем накладку желательно делать быстро. Если есть впадины то на до приготовить плотный поролон или каккуюнить типа пены резиновой, её надо будет положить на углубление и прижать скотчем или лучше изолентой, обмотав мышу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 30.08.2019 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
Вы все врети, На райвале 600 ничего не отклеивается.
Да ладно Это на 310 не отклеивается, при условии немокнущих рук и неиспользовании подсветки (она у стилсириес конкретно греет мышь). По 600 не знаю, может, имеют место названные условия, а может, мышь мусор.
Member
KDebtor писал(а):
Спокойно играл в него на X7 13 лет назад))
Ну я более чем уверен, что тогда не было монитора Full HD. Я тоже спокойно играл на своей Х6 на 1024х768 и бед не знал, но как говорится, пока нормальную мышку не попробуешь, не поймёшь. Я когда в первый раз взял Х7, подумал, что за идиотская мышь с задницей да ещё и тяжёлая. А теперь наоборот не могу с Х6 играть, потому что она очень хреновая, просто не описать. Хотя описать, я там выше кидал скриншоты срывов сенсора.
1988_igor писал(а):
и неиспользовании подсветки (она у стилсириес конкретно греет мышь).
Мне что, на Rival 106 нельзя будет включать подсветку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
О нагреве подсветкой. Ярко горящий современный светодиод потребляют в среднем мощность 1.5mA * 2V = 3mW. Считаем, что он-таки всю её рассеивает в виде тепла. Ладно, пусть этих светодиодов, равномерно распределённых по корпусу, аж 10 штук. Получится 30 mW. Контроллер мышки жрёт примерно 3.3V*10mA = 33mW. Сенсор - ещё больше, гораздо больше. Разберите мышь и потрогайте пальцем корпуса этих микросхем. Тёпленькие? Едва-едва тёпленькие? Потрогайте теперь светодиоды, закрыв глаза, чтоб психика сдуру не перепутала свет с теплом. Они что, такие горячие, что аж марево в воздухе?! Сверхъяркий красный светодиод основной подсветки сенсора вообще жрёт 50mW. Ухватить его - дык, не каждый-то и учует, что он чуть-чуть нагрет. Какой к лешему нагрев корпуса мыши источниками с такими мизерными мощностями...
You-piter писал(а):
Конечно, нельзя ! Ожог 4-й степени (обугливание) будет.
Member
1988_igor писал(а):
технологический брак
Хз. Мне отдали её пару месяцев б.у. Я так поюзать пока воткнул, она хоть и похожа на моего василиск, но мизинцу непривычно. Хотя мышь прикольная. Ни к сенсору, ни к скольжению вопросов нет. Подсветка настраивается по зонам - сделал себе ёлочку новогоднюю) Но клей изначально так себе был явно. Под большим пальцем ходит уверенно, под мизинцем слегка. Только на правой панели сидит жёстко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
You-piter писал(а):
Можно, конечно же. У 106 нет резиновых накладок на непонятном клеющем составе.
Walkie писал(а):
О нагреве подсветкой
Просто подключи ривал 310 с включенной подсветкой. Включил? Минут через 20 начни ею пользоваться. Ее задница разогревается от некомфортного до раздражающего тактильного ощущения. Зимой (!) сухая от природы ладонь становится влажной, а у меня на мышах руки не потеют.Если нужно, заморочусь - замеряю пирометром.
Member
1988_igor писал(а):
Можно, конечно же. У 106 нет резиновых накладок на непонятном клеющем составе.
Игорь, а как вы считаете, сенсор в Rival 106 сильно отличается от Motospeed V70 PWM 3360? Почему я написал модель мыши. а не только модель сенсора, поскольку реализация сенсора зависит от вендора + расположение сенсора спереди / сзади на ощущения от него также влияют. Спасибо за понимание!
Member
You-piter писал(а):
как вы считаете
Я хоть не Игорь, но скажу, что мышка - это не только лишь сенсор И вообще упор делать исключительно в сенсор это какой-то новый бзик пришедший с ютуба Сенсор важен, спору нет. Но есть куча не 3360, которых для ракования в танках и прочем с головой. Они беспроблемные совершенно. А вот форма мыши, качество сборки, микрики и даже кабель - вот тут все эти мотоспиды идут лесом сразу какой сенсор не воткни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8