Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 149 из 213<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
NV30 писал(а):
Название темы и раздела читал?

Направь в нужное русло, если большим помочь не можешь...

Member
Фото: 14
V1Ray - Вам сюда - Colin McRae DiRT 2
или сюда - DiRT 3 !

Member
Сегодня решил поиграть в Euro Truck Simulator 2 c рулем Logitech G27. При подключении юсб и калибровке заметил, что руль встал не в среднее положение, а почти на 90 градусов вбок. После получасовой игры вдруг запахло гарью, еще минуты через 3 полностью вырубилась обратная связь.. После отключения и включения калибровки не происходит и не горят огоньки на руле, на коробке передач 2 раза мигают огоньки, но в винде руль опознается нормально. Внутри греется как обычно. Разобрал, на вид ничего особого не нашел, только при открытии валялась мусором железная пластинка, которая держит рейку руля. Поставил обратно, никакой электрики в ней нет. Кто-нибудь знает, что случилось? Так жалко, не знаю что делать, 2 года всего рулю :-(

Junior
K.R.U.G.E.R, возможно, что это будет решением твоей проблемы. Смотри сообщение #10

Member
koleso писал(а):
возможно, что это будет решением твоей проблемы. Смотри сообщение #10

Колесико выглядит целым, только три ровных шва между дырочками. :-( У меня руль вообще сам не крутится, застрял с одной силой отдачи.. Обычно, если выключенный руль крутить, то вертится свободно, а сейчас как будто под напряжением всегда..

Member
Начал "вкатываться". Пару часиков порубился в Shift. В целом простенько, скучновато. А вот когда купил М3 Е92 750лс понеслась... На нюрбургринге стало аж в пот бросать. В общем долго настраивал машинку, руль, но при должном подходе эффект что надо. Единственное фитбэк работает не очень сбалансировано, но к этому привыкаешь. Особенно когда зажать подвеску, перекачать шины и давить тапку после 200км/ч подкидывает как формулу 1 на шпалах.
По поводу кокпита и пр. У меня есть проектор 720р и монитор 27" 2560*1440. Могу сказать что с проектором вау эффект есть но читать трассу проще на мониторе. А креслице и положение педалек оч. важно. Будет возможность сколхозить столик/кокпит попробую сделать.

Member
Cramer писал(а):
По поводу кокпита и пр. У меня есть проектор 720р и монитор 27" 2560*1440. Могу сказать что с проектором вау эффект есть но читать трассу проще на мониторе. А креслице и положение педалек оч. важно. Будет возможность сколхозить столик/кокпит попробую сделать.

я когда говорил про проектор(или это не я и не здесь?) то имелось в виду правильно настроенное окружение. а именно правильный проектор-1080р, правильный экран не кусок стены и не самое дешёвое белое полотно из кетая(М-видео).
отсутствие засветов и света.

а теперь если приближаться к реальной жизни, нужно делать именно кокпит - с приборами.
если просто пытаться погрузиться в игру - достаточно просто проектора, при этом не нужно читать трассу или показания приборов.
нет такого в жизни. если вы про симулятор.
трассу нужно помнить. момент переключения слышать на звук. остальное нам не нужно.
ах, да на какой передаче сейчас - тоже помнить. хотя большинство поворотов проходится на определённых.
проектор не офисный а правильный, как минимум яркий должен быть. и хорошо настроенный.
экран, реально не кусок ткани, если попробовать посмотреть на типы экранов и их цены то станет немного понятнее про что я.
720р - реально размер экрана не больше 2-2,5 метра. на 3-х метрах будет ужасное качество. всё размытое не в фокусе и не красивое.
тоесть нет такого - взял проектор и все стало "замечательно" (((

Member
Allex... Чет Вы прям загнули, проектор и хороший, настроено и все по правилам... 90% шпыняют на 19" мониторе с тормозящей графикой в 30-45фпс и рулем за 3000р. Все по уму удел ярых фанатов.
Начал проходить ф2012, вот там вес руля оч грамотно реализован в ffb. Чуть газку дал руль тяжелеет, сбросил легчает, отпустил крутится легко. После дирт и шифта еще интереснее. Но машинки, трассы, эффекты это дерт и шифт.

Кстати давно интересовал вопрос, как люди играют без фитбэка и дозируют газ тормоз? В шифте без абс и стабилизации на м3 750лс я ехать не могу, даже сверх аккуратно работая газом.

Member
Cramer а вы на любой спортивной или под спорт машине попробуйте руль покрутить, будете удивлены.
как минимум тем что фиДбэк врёт.
а у дрифтеров он вообще такое впечатление что к колёсам не прикреплен. :dance:

Member
WingMan Formula Force GP. На Windows 7 в Need Hot pursuit 2 слабая отдача. Драйвер 5.04. Странно, почему так.

Хотел обновить руль, но после обзоров и видео решил подождать и взять G27, так как у Thrustmaster F430 и Driving force GT отпугнули педали (у TM ломаются, хотя есть привлекательное сопротивление, у Logitech не знаю, как будто не доделанные с виду, как на самом деле у обоих?). Минус у TM угод поворота маленький, хочется 900, даже для старых аркад!

WingMan Formula Force GP имеет люфт руля (надо как-то исправить), в педалях пружины не разгибаются (хотел сделать жестче), зато исправил хлябанье и хождение педалей (особенно тормоза), обмотав изолентой место у изгиба (которое входит в щель пластмассы). Осталось исправить люфт руля. Очень сложно потом всталять крышку -- то провод отойдет, то педали, все не продуманно. Надеюсь у G27 такого низкого качества (когда все не подогнано и ходит туда-сюда) меньше. У Driving force GT педали не намного лучше, судя по видео YT.

Почему в Диспетчере устройств по 2 руля? http://s017..radikal.ru/i420/1301/32/7166e8a03bf0.gif

Member
Фото: 0
Vivian писал(а):
...у Logitech не знаю, как будто не доделанные с виду... Надеюсь у G27 такого низкого качества (когда все не подогнано и ходит туда-сюда) меньше.

У G-27 дизайн советский. На картинках не так заметно, а в натуре... меня несколько разочаровал. Но в этом тоже своя, так сказать, изюминка: в продаже полно бижутерии с космическим дизайном. Хлябанья педалей нет. Но начитавшись обзоров, ждал не педалей, а "эспандера" - нет эспандера, есть педали. А небольшой люфтик руля есть (на моём). Затруднительно измерять, но рукой ощущается. Ничего недоделанного нет.

Member
Vivian писал(а):
Почему в Диспетчере устройств по 2 руля?

все нормально - так и должно быть ! в Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры \"Руль" \свойства\оборудование тоже два устройства , одно - сама рулевая "машинка" , и второе - клавиатура руля .

Member
http://www.overclockers.ru/itnews/51785 ... itury.html
С форума сухого, на котором его и ждали отзывов нет. В магазинах нет. Пока что только через сайт производителя можно заказать. Штучка ок, но считаю что для гонок треккер это лишнее. В шифт2 когда стиг мотает головой сложно понять куда едет машина и под каким углом в повороте. Я жду 5,1 уши е95. Ради треккера наушники за 2500р я б не купил. Приколхозить треккер самому не проблема, но с симуляторами и поддержкой все печально. А facetrack через веб камеру работает мягко говоря криво.
Пока рублюсь в ф1 2012. Проблема с вождением в дождь, ничего не видно, адово скользко, фитбек не чувствуется. Гоняю как мыло по ванной.

Member
Фото: 6
Переустановил ОС, установил Need For Speed World. Не управляется рулем Лоджитек МОМО. Раньше все работало. Что делать?

Member
Kaizer Soza забыл хфирменную логитечевскую оболочку в которой профили хранятся и чрезе которую игры запускаются.

Member
Фото: 6
Allex... все установлено. Оказалась причина была в том, что устройством по умолчанию подхватывался F710. Физически его отключил и руль заработал :roll:
Вообще огромный минус создателям игры за отсутствие в меню выбора устройств.

Member
G27 не перестает удивлять. Переустановил тут вин 8 на днях. Опять глючит профайлер. В дерт 3 отваливаются педали. Если алльтабом зайти выйти они оживают. В шифт 2 совсем беда фидбэк 100% и пофиг что в профайлере 20%. Если альтабом открыть закладку свойства то настройки применяются НО руль во время езды начинает калиброваться двигателем фидбэка(вечно крутит в право и начинает стучать). Руль исправен, на других играх компах все ок. Это все дебильный профайлер. При покупке у меня с ним тоже были ужасные глючи. Но альтабом вроде игры применяли настройки и было отл. А тут чет поставил версию 5.10 с офсайта и чет не заладилось.
В общем я хз как лечить этот тупой профайлер. Я бы его вообще не использовал если бы фидбэк нормально регулировался в играх. Шифт дерт не могут силу фидбэка и центрирования сами по себе менять. В общем жду советов)
р.с Перустановил грид, руль в игре вообще не видит. Решения не нашел(

Member
Cramer
"В шифт 2 совсем беда фидбэк 100% и пофиг что в профайлере 20%"
Ну каг-бэ в профайле может стоять галочка "разрешать приложению применять свои настройки"

Member
Mr.Me
у меня галочка “Allow Game To Adjust Settings” стоит !

Member
Яков
Гы, мульти-аккаунт ? Кому-то треснут банхаммером :D

Ну раз стоит галка, то игра сама выставляет настройки, если её снять - настройки будут использоваться из профайла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 149 из 213<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа