Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Anton1985 купил я эту самую 755 и именно там, надо было брать что-то на замену старой 750-й, а поскольку привык к хорошему сенсору, и более-менее - к форме 750-й, то решил взять эту. Вкратце - жалею что не взял X-710FS. Впечатления:
1. Размер в точности совпадает с X-750BF. То есть фактически это мышь "для большой руки" в терминологии А4Тека. Думал, что будет по размеру как X-750F, то есть короче и чуть повыше. Обломался.
2. Провод - ужасен. Мало того что толстый, так еще и изоляция дубовая. Совершенно не гибкий. Позже посмотрю, можно ли перепаять на нее провод с 750-й.
3. Колесо - ужасно. Дискретности при прокрутке - почти никакой, тугое, гладкое, вниз крутится намного туже чем вверх. Пришлось вскрывать мышь и "дорабатывать напильником", чтобы крутилось легко в обе стороны. При вскрытвыяснилосьии что <censored> конструкторы запихнули 2 винта под передние ножки (в старой серии ни одного винта под ножками не было). Ну про то что невозможно нажать на колесо вниз, чтобы не сработало нажатие вправо или влево - это уже писали.
4. 5-ти кнопочный нафигатор - ну точно нафигатор Нет, идея хорошая, а реализация - не скажу что ужасна, но недодумана - это точно. Во-первых, кольцо по периметру оранжевой кнопки - слишком узкое, надо было сделать кнопку в центре поменьше, а ободок - побольше. Нажатия на этот ободок очень нечеткие, нужно с силой продавливать его в каждом из 4 направлений, чтобы нажатие было зафиксировано. А все дело в том, что там на его месте внутри не обычные микрики, а подобие клавиатурной мембраны. Со всеми вытекающими 5. То что кнопку тройного нажатия поместили слева - лично мне обоюдобезразлично. Что я на 750-й до нее с трудом дотягивался, что на этой (почему собственно и хотел мышку покороче).
6. За основные кнопки - зачет. Ход короче, чем в 750-й, они тише, клик более четкий. Переключатели кстати OMRON (тут вроде бы писали что попалась мышь где микрики другой фирмы).
7. Материал корпуса симпатичный, но на боковинах сэкономили. В старой серии там был софт-тач пластик, приятный и нескользящий на ощупь. Тут же обычный пластик, слегка шершавый, но все равно менее приятный.
8. Ножек стало 6 штук (добавили по 2 горизонтальные сверху и снизу). Наверно это хорошо. В коробке еще 2 полных комплекта запасок.
9. Люди жаловались, что лазерную мышь надо высоко поднимать от поверхности. У меня на стареньком и затертом коврике QCKmini старую X-750BF надо было поднимать даже на меньшее расстояние от поверхности, чем оптическую новую X-755FS. Так что видимо тип сенсора тут роли и не играет.
10. 500 герц это конечно плюс. И 400 DPI на минимуме это тоже большой плюс. В играх еще не испытывал, но в граф редакторах например, намного удобнее переключаться на 400 DPI с рабочего 1600, чем на 600, как на старой 750-й. То что теперь подсвечивается не колесо, а кнопка под колесом - наверно тоже плюс, мышь выглядит более строго.
Вывод - свои 400 с небольшим рублей она конечно же стоит, но мне по вышеописанным причинам не понравилась, а уж на замену 750-й и вовсе с большой натяжкой подходит. Уж если брать что-то из Х7-серии, то либо из старых X710-718-750, либо из новой - X-710FS (там такой же датчик 400-2000 DPI, но нормальное колесо и нормальные 2 кнопки сбоку, насчет провода и остального не в курсе).
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
тоже очень интересует. хотел взять как подарок брату с огромной лапой.
750бф всем устраивает. себе такую купил недавно. давно такого кайфа не испытывал, даже с голитеком 718м не сравнить(: только непривычно было, что она слегка плосковата. то есть в в саму ладошку не до конца ложилась, не достаточно горбата, но сейчас привык, в руке как влитая лежит. очень нравится.
но у брата рука побольше моей раза в 1,5 потому ему знаю точно, нужна больше. расчитывал наткнуться на фотки иксэль в инете. но там нет серого варианта бф, да и по фоткам не особо она больше. я бы даже сказал точно такая же.
желательно фотку ее рядом с старой серией. спасибо.
да нет пока...если только на заказ в инет магазе каком нибудь.А в РФ официально её нет!
Видел в Ультре и Компьютерном мире, попробовал заказать во втором, сказали что менджера сейчас нет и в понедельник он вам перезвонит. Вобщем если все пройдет как надо отпишусь. Блин, только обойдется мне это рублей в 800.
Есть вариант (стоят на витрине) взять x-750bf, новую x-710fs (500Mhz) и Defender S Zurich 750, тоже новая, тоже 500Mhz и помойму смахивает на Logitech G9, отзывов я не нашел и похоже их пока нет, а жаль. Даже и не знаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Evgich писал(а):
Defender S Zurich 750 , тоже новая, тоже 500Mhz и помойму смахивает на Logitech G9
Ыыыыы??? ни разу она на нее не смахивает... Если и смахивает на что-то то отдаленно на 525-й Гениус, вживую сильно здоровая по размеру, ножки маленькие и убогие, скольжение по ковру у A4Tech будет намного лучше и приятней. Судя по фото - колесо тоже гладкое и отклоняющееся в стороны, как у моей - большущяя гадость! Единственный плюс это то что форма более эргономична и под правую руку заточена (хотя это кому как). Мой тебе совет - посмотри как у X-710FS с проводом дела обстоят (скорее всего он толстый), реши что нужнее - 500Гц, толстый провод и оптика (у 710FS), или кожаное покрытие, тонкий провод и лазер (у 750BF), и выбирай из этих двух (если больше вариантов нет). Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Dark Knight писал(а):
в каких играх можно это ощутить и как, кто в курсе?
при нажатии на кнопку эмулируются 3 быстрых клика подряд, ощутить в принципе можно везде.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
Хотел взять себе XL-750BF, что продаются в санрайзе, но в последний момент передумал и взял X-718F, о чем не жалею. До нее у меня мышей А4 не было. Могу сказать, что очень нравится форма-как раз по руке, клавиши удобны, кроме одной-четвертой, когда берусь обычным хватом, то не могу до нее дотянуться. Интересно, что за поставка? Все надписи на коробке на английском, бумажка внутри тоже, на русском только мануал на диске, запасные ножки присутствуют.
Как вердикт могу сказать, что за свои деньги мыша просто великолепна.
Поюзав екоторое время A4Tech X-718F вроде заметил, что перестал так хорошо валить как раньше валил в контре.. хз спрей и авп опустились ниже плинтуса после Logitech BJ-69 и MS IE 1.0 Подожду ещё недельку.. может овладею всё-же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
В понедельник поеду брать XL 750. Но в прайсе их аж два вида одна XL 750 BF, другая XL 750BFS. Цены одинаковые попробую понять в чем у них разница.
Мышь скорее всего серая, поскольку у оффициальных партнеров A4tech в Омске такой модели нет.
Чем мышь серой поставки отличаестя от легальной мышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1. Наконец-то покрытие в точке касания пальцев - протерлось, уже блестит как лакированная.
2. Проблема с автоотрубом все чаще. Иногда мышь сама отрубается. И оживить помогает только повторное подкл. по USB.
Теперь вопрос. Признается ли случай гарантийным.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
Kippis писал(а):
OnlyElf писал(а):
Иди в магазин. Возьми одну в руки, и другую. Покупай ту, что больше понравится
Не уверен, что в Рике или Ультре прокатит, там со склада все.
Так зайди в КЕЙ, там потрогай, а только потом в РИК или УЛЬТР-у покупать.
Я почти все так делал, и мыши, и монитор.
Как дети малые, всему учить надо Правда я 750БФ в всетаки в КЕЙ-е купил, но на то были свои причины. Разница в 200руб (600 в Ультре против 800 в КЕЙ), мне поездку через весь город не оправдывала. В Ультру мне с одного края до другого переть, а с КЕЙ я рядом работаю (2 мин пешком).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11