Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6581 • Страница 149 из 330<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Advanced guest
KissKaa
Чего? Вколачивать? Свитчи блек срабатывают при том же смещении, что и на блю. Где-то на середине хода. Плюс нет механизма клика. Это уже дело привычки. Нет лишнего препятствия и не требуется усилия на его преодоление, но надо привыкнуть давить именно на это расстояние. После некоторой адаптации блеки - самые скоростые мех. свичи при печати. А в играх вообще вне конкуренции (среди прочей механики), т.к. при рефлекторном вдавливании с одинаковой силой срабатывают быстрее. Да и окружающих не так жаль, беруши им не совсем обязательны.
Хотя для скоростных игр как раз лучше хорошей мягкой надежной мембраны ничего еще не придумали. Механика и особенно синяя предназначены для стенографистов с единственной целью их притормозить. Как и основные раскладки современных клавиатур, берущие свое начало еще с механических печатных машинок.
Дешевые мембраны джениус обычно крайне жесткие и убогие. Сайдвиндер, если я правильно помню, тоже деревянный. После них может синие свитчи и ничего.

Member
4e_alex у меня рядом сейчас 7G и основная BW U :-) жму на кнопочки..у блек ход линейный и тяжелый на протяжении всего хода, у блю мягкий очень до клика и мягкий потом. При скоростной печати на 7G я не мог недонажать кнопку ибо не знаю, где у нее середина хода и чтоб кнопка точно сработала - жму до упора. При том,что сопротивление на всей длинне хода одинаковое - для меня она тяжелее жмется. И скорость печати у меня выше именно на блю.

Advanced guest
KissKaa
Значит стилсериес опять у ODM-китацев какую-то фигню заказали. Может это и не блеки нефига, а грей или вообще подделка.
Вот все свичи черри http://www.cherrycorp.com/english/switches/key/mx.htm
Там в самом низу средняя четвертая табличка расшифровывает маркировку первого символа после тире. Она определяет цвет и там же указана сила нажатия на кнопки настоящих черри mx. И у синих и у черных сила давления при срабатывании 2.1 oz. Разница только в отсутствии тактильной отдачи в момент срабатывания в блеке.

Member
4e_alex писал(а):
Mnemonic писал(а):
При чем тут вообще разер? На нем наоборот свитчи чуть помягче срабатывают нежели на Черри.

Разер использует свичи Черри. Ваш КО.

Кстати говоря я уже слышал о том что рейзер слегка изменили свитчи в своей блэквидоу и снизили форс, люди говорят что по ощущениям на клаве рейзер кнопки нажимаются чуть мягче чем на Filco с теми же чери блю

Advanced guest
Ramik
Может быть. Они заявляют 50 грамм, что равно 1.7 oz. Но это разница, не тянущая на "заколачивание".

Member
4e_alex 2.1 oz рискну предположить, в блю свитчах проявляется при переходе того самого клика,а в блэке такое давление постоянно на протяжении всего хода.

Advanced guest
Не, глянул "чарты" реальных замеров. Все синие идут в разбросе 45-55g, у razer даже 55, так что никаких более мягких кастомов.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
KissKaa
Мне кажется, что ты не понимаешь, что это за цифра. Это вес, который должен лежать на кнопке до достижения ею определенного положения. Он не может быть постоянен на протяжении хода. Измерения блеков в среднем по больнице дают 60g срабатывания и 80g до дна. Ровно столько на клавах самой черри.
В блю клик не учитывается, т.к. реально срабатывает переключатель еще до его прохождения. Но ты тратишь небольшую силу, по инерции чуть проходя его.

Member
4e_alex ну а данные о мх блю какие? Просто если клик у нее более жесткий и тяжелый соответственно и груз,стоб утопить кнопку в пол будет равен весу этого перехода. Так же я не научился за 2 недели у мх блек находить ту невидимую грань срабатывания кнопки и всегда давил до упора. Поэтому останемся каждый при своем мнении.

Advanced guest
KissKaa писал(а):
ну а данные о мх блю какие?

Написано же. Синие 45-55. Конкретно разер замерен на 55g до активации. При замере синего переключателя до дна сила прохождения клика не будет учтена. Потому что еще раз напоминаю - это вес, который должен лежать на кнопке, чтобы она зависла в определенной точке. Т.е. сила сопротивления пружины. Поэтому никто до дна свичи с кликом не меряет. Это имеет смысл только на мембранах и блеках.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не нашел реально померянной юзерами цифры на 7G, у 6GV2 60g активация.

Member
:writer: значит у 7Г какие-то левые блеки. :roll:

Advanced member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Конкретно разер замерен на 55g до активации

получается что например для написания абзаца как твой, примерно 450 символов надо совершить работу по перемещению пальцами 450*50г=22500г или 22кг!
так это же тренажор получается! #77

Member
Может немного не в тему. :) Но! Хотел купить BTC6300 - оказывется снята с производста и фиг достанешь. Есть у нее аналоги то? Чтоб надежно, мягко, тихо, компактно и с минимумом дополнительных клавиш (но с регулировкой громкости)?

Let da force be with you!

Member
4e_alex писал(а):
Разер использует свичи Черри. Ваш КО.

Знаю что от Черри, но все же нажатие полегче, видимо что-то малость изменено конкретно для разера. Или просто психологическое действие маркетинга))

Member
кто нибудь встречал клаву с металлическими кнопками (кроме промышленных вариантов)? Мне пока что попалась только "сайтек киборг" с некоторыми кнопками в накладках, но её в продаже нет нигде, да и огромная она...Все те алюминиевые клавы, что есть в продаже имеют пластиковые кнопки, а это не имеет смысла. Ткните , если видели...

Member
Фото: 71
Logitech Illuminated Keyboard USB - правда, что на ней буквы насквозь вырезанны в черном пластике - те клавиша черная в толще своего массива, а не чер.краска по прозрачному пластику - а буква это прозрачная вставка ?

вопрос 2 - есть ли еще такие не-стираемые буквы, от других производителей ? или на других логитеках ?

вопрос 3 - иллюминат вышла в 2008 году (?) это уже 4 года - не получится ли так, что её снимут с конвейера ? ведь тогда такой не-стираемости уже не получить...

вопрос 4 - кто видел фото сломанной ножки, ножничного механизма, от игры на ней ? пишут типа поэтому она не подходит для игр :)

+ в мск она 1900ру, у нас 2700 - это у всех такая региональная накрутка ? брал у местных g700, накрутка только 100-200рэ от цен никса и ф.центра...

Advanced guest
Mnemonic
Вчера по дороге домой заскочил протестить клавы. Седьмого SS не было, но был 6GV2. Сравнивал с обычной BlackWidow. Обе одинаково нажимаются на первый взгляд. Но если начинать печатать, то минут через 10 SS начинает казаться мягче. А в Razer еще и слишком громкий клик, каждое нажатие - мощный щелчок, как будто 3 человека непрерывно клацают мышками. SS просто стучит, хотя это тоже неприятно, но не настолько. Обе клавы по комфорту пролетели копеечной мембранной Microsoft Wired 200 (впрочем, она лучше многих других мембран, включая абсолютно все логитехи).

Еще наконец-то добрался до полноценного знакомства с Logitech Illuminated. Раньше только чуток подавил на кнопки на витрине, а тут весь вечер с ней сидел. Ничего круче мои пальцы еще не касались. Какая-то очень хитрая ножничная конструкция со слегка увеличенным ходом. Нажимается раза в 2 мягче прочих. Срабатывает без вдавливания, чем смахивает на блек-механику. Кнопочки очень ровно и тихо идут. Даже яблоки в глубоком пролете.

maxara
1. вроде да
2. на деле крашенный логитех g-серии такой же нестираемый. если специально не сидеть и не колупать, то лет 5 - это минимум до появления первых признаков.
3. ну и что?

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Судя по всему ты говоришь о проводной версии. Беспроводная K800 вышла в конце 2010. Именно ее я гонял. Вырезанные лазером буквы заявлены прямо на сайте. Кроме отсутствия провода и чуть другой формы кнопок она отличается авторегулировкой яркости под окружающий свет и наличием датчика приближения. Если никого рядом нет, то подсветка гаснет.

Member
4e_alex писал(а):
Еще наконец-то добрался до полноценного знакомства с Logitech Illuminated. Раньше только чуток подавил на кнопки на витрине, а тут весь вечер с ней сидел. Ничего круче мои пальцы еще не касались. Какая-то очень хитрая ножничная конструкция со слегка увеличенным ходом. Нажимается раза в 2 мягче прочих. Срабатывает без вдавливания, чем смахивает на блек-механику. Кнопочки очень ровно и тихо идут. Даже яблоки в глубоком пролете.

Хорошая, качественная клава, но к ее клавишам я так и не привык)
Выбор клавиатуры #7293642

Advanced member
4e_alex писал(а):
Даже яблоки в глубоком пролете.
яблочную тоже небось на ветрине подавил...

Advanced guest
Яблочной продукции у меня тележка в личном пользовании. Я бы даже сказал, что они в глюбочайшем пролете. Их ножницы слишком хлипкие, а усилие нажатия все-таки большое и ход мелкий. В K800 ход где-то посредине между полнопрофильной и типичной ноутбучной, но срабатывает раньше полного вдавливания. При этом усилие нажатия до полного вдаливания раза в полтора - два ниже. В итоге получается очень круто для печати. И подсвека нормальная, в отличие от MacBook Pro, все равномерно и без утечек света из под кнопок. Если бы не баловство с экраном G510 в afterburner и т.п., то просто выкинул бы ее и взял взамен K800.

maxara писал(а):
пишут типа поэтому она не подходит для игр

Кстати, вспомнил огромную тему на форуме логитех про игры на IK. Текущая (типа "исправленная и дополненная") редакция проводной IK не обрабатывает нажатие W+Shift+Space.

Advanced member
4e_alex писал(а):
ножницы слишком хлипкие
в каком смысле? :)
4e_alex писал(а):
усилие нажатия все-таки большое
а какое должно быть?
4e_alex писал(а):
ход мелкий
имхо хода срабатывания т.е. пальца, как такавого нет ибо сразу после касания клавиша тут же сама приятно проваливается.
Но вообще заинтересовал ты меня элюминайтед... я её тоде на витрине подавил и успокоился...
надо будет повнимательней подавить:)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6581 • Страница 149 из 330<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа