Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
xyligano Вот, такой ответ я и хотел услышать! Спасибо вам, вы абсолютно правы насчёт мышь – это не только сенсор. Я поэтому и отменил заказ на V70, и решил плюнуть на всё это и взять Rival 106. Раньше китай славился тем, что мог тоже самое предложить за меньшие деньги. Но V70 дороже мне обходится на $7, ещё все эти косяки с проводами, кнопками, ножками + судя по сообщениям людей, они быстро ломаются после полугода - года использования, а мне такая головная боль никчему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
You-piter писал(а):
Игорь, а как вы считаете, сенсор в Rival 106 сильно отличается от Motospeed V70 PWM 3360?
Считать теоретически я не буду, все же пиксарт 3325 отличается от 3360. На одном канале есть мнение, что в реализации 106-го ривала получился 3327 сенсор, и что он ведет себя комфортно. Это чужое мнение, я себя удержал от покупки 106 в последний момент, надоело плодить мышей чисто для "попробовать".
И да, я сторонник комфортной формы и качественных кликов, прокрутки и сборки, это важнее для меня. При условии, что сенсор топовый
Member
1988_igor Отличие как я понял в 3325 и TrueMove1 в том, что у последнего в 2 раза выше скорость перемещения сенсора (2.5 м/с против 5 м/c). Но всё же волнует акселерация, сглаживание мыши, отклик сенсора. Нигде информации не нашёл по этому поводу. Мне важно, чтобы мышь моментально реагировала на перемещения, а не с задержкой. Я чувствую 1-3 мс, поэтому думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
You-piter писал(а):
TrueMove1
Насколько верно я понимаю, подобные фирменные оптические устройства это кастомизации сенсоров пиксарт, - прошивкой, либо конструкцией установки линзы. Здесь есть энтузиасты-практики по сенсорам, линзам и прошивкам, тот же Walkie, например. Надеюсь, ты получишь исчерпывающий ответ с их помощью.
Member
1988_igor Я искал сравнение PWM 3325 vs 3360, но ничего достойного не нашёл. Может зря ищу? Хотя на Reddit писали, что 3360 более отзывчив, но насколько? Мне не понятно. Или может это актуально только для высоких DPI (CPI), которые использовать я конечно же не буду. Выше 1600 не вижу смысла.
Member
xyligano писал(а):
Я хз что там аж на 1600 делать
Регулировка DPI иногда помогает, даже если монитор Full HD или меньше, но как правило, до Full HD используется DPI до 800, объясню почему это нужно. Возьмём чувствительность в игре 50 при DPI 800. Немного математики, и при DPI 400 чувствительность нужна уже 25. Но что если мы хотим чувствительность 25 с половиной? При DPI 400 мы не сможем поставить такую чувствительность, но вот при DPI 800 сможем поставить 51 = 25,5 х 2. Очень грубо. Далее, на 4К мониторе при DPI 400-800 курсор будет не очень точным. Поэтому разрешение сенсора придётся поднять. Для игр более 1600 DPI не нужно, поскольку большинство сенсоров вносят свою задержку и сглаживание шумов, что портит точность наведения из-за требуемой скорости обработки сигнала сенсором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
я очень рад этой математике но я как начал играть на первой оптической мышке в 600 dpi на ЭЛТ мониторе, так и играю до сих пор на 2к 144гц и что-то как-то мне вот прям норм, учитывая что в некоторые "быстрые" игры я даже когда-то играл на киберкотлетном уровне
Member
xyligano писал(а):
я очень рад этой математике
Это в идеале. На самом деле всё работает иначе. Я уже не говорю о заявленных и реальных DPI, таким образом при 400 DPI сенса если 50, при 800 должна быть 25, но она будет 34. То, что вы играете на 600, в этом ничего плохого нет. Каждый играет на таком DPI, к которому привык. Если вы или другой человек меняет DPI и сенсу, у него разрушается мышечная память и он разучивается играть нормально. Увы, это так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
You-piter, не надо ничего сравнивать, 3325 - нормальный датчик. Rival 106 - нормальная, лёгкая мышка по неплохой контрабандой али-цене, несмотря на то, что это SS. А подходящую чувствительность (совокупность CPI мышки и "игровой ползунок") Вы, как и всякий нормальный человек, подберёте даже при шаге 400.
--- Про нагрев корпуса от от несчастного светодиода больше и говорить не буду. Вера - необычайно сильная штука, её не сломить.
Member
You-piter, Ваш выбор с учетом всех нужд, что я здесь услышал, весьма и весьма оптимален, поверьте. Надеюсь, присланная мышка будет нормальной сборки, без явных косяков, и окажется вполне приятной в игрушках. Удачи.
Member
1988_igor, . Ненуачо ... я бы с интересом посмотрел. Это ведь штука простая : век живи - век учись. Но если это навскидку отнимет изрядно времени с неприятным гемором, то не надо, конечно. И скажу сразу : могу подставить под центр ладони ИК-излучатель мощностью более 50mW. Это гораздо больше, чем любой RGB-светодиод самой красивой подсветки. Да ещё и диапазон - ИК. Именно в корпусе мышки, имею такую возможность. Вот веришь ли, но нет никакого нагрева, а сволочь я к этому делу - ну, очень чувствительная.
Отличие как я понял в 3325 и TrueMove1 в том, что у последнего в 2 раза выше скорость перемещения сенсора (2.5 м/с против 5 м/c).
Не надо ориентироваться на цифры написанные пиксартом в даташите (Как бы это не было странно, косяк пиксарта). Фактическая максимальная скорость 3325 - около 4м/с или больше. То есть подавляющее большинство его сорвать не могут. Сенсоры с 2,5-3 люди на лоусенсе срывают легко, тот же АМ010 как пример.
Member
KDebtor Хорошо) Я уже заказал мышь, с нетерпением жду её. Спасибо большое всем, кто принял участие. Позже, как мышь приедет, расскажу о ней всё, что в моих силах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
более 50mW. Это гораздо больше, чем любой RGB-светодиод самой красивой подсветки.
в последнее время производители, ради яркой подстветки не стесняются питать светодиоды током 5-10мА возьмем подсветку белого цвета т.е. все три цвета максимально светятся, пусть ток будет 5мА получим 5мА*2В*3=30мВт если стоят 3 rgb светодиода то будет уже 90мВт... а если их 5 или 10 тудой залепили?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: Airport и гости: 12