Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
neSaint писал(а):
НА 4FRAG появился ценник на Glorious Model O - 4790руб , нда скорее всего партия cовсем маленькая поэтому 50$ мышь у нас толкают за все 70$
У Glorious есть доставка по всему миру, не понимаю смысла ожидания в местном магазине Ведь компания все равно в СНГ не представлена и гарантия будет - филькина грамота. Но я взял Glorious Model O (Matte White) как раз в США, потому что там посылку формировал всего по чуть-чуть, мышь очень зачетная, да быть может не практичная в будущем, но пока самая любимая мышь, а у меня в наличии Razer Basilisk/G603/G403/Roccat Kova это те 4 которыми я пользуюсь часто, еще есть несколько других и прочие, что продавал после того как пробовал неделю пользоваться, но то уже такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
d3ma писал(а):
У Glorious есть доставка по всему миру, не понимаю смысла ожидания в местном магазине
А где она есть в наличии - везде предзаказ висит, фирма маленькая - первую партию выпустила и она разлеталась как пирожки а вот чтобы наладить поставки для всех желающих надо мощности другие, еще непонятно что с качеством будет.За 50 енотов да вариант неплохой тем более Рэйзер будет очень дорогой за 6000штук а то и больше - и основные кнопки они обновили за что и дерут а отвалятся боковые или скролл после гарантии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
neSaint ну были на оф.сайте целый месяц точно, я успел купить (хотя долго думал, нужна ли мне 8я мышь), сейчас нет в наличии, но скоро будет, можно подписаться при наличии будет извещение на почту. Судя по объемам продаж, то фирма далеко не маленькая, просто мышь очень удачная вышла и цена очень хорошая, только на оф.сайте более 3000 ревью на данную модель, покажите мне хоть один сайт где настоящие ревью в таком кол-ве будут на их продукцию у тех же лоджитеков сайты похожи на витрину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
neSaint писал(а):
А где она есть в наличии - везде предзаказ висит
оф сайт, с конца августа там так же доступна медель 0- Доставка до России почти 10 баксов. Если лень заказывать из штатов и хочется немного сэкономить а так же иметь четкую гарантию - жди появления на максгейминге в конце сентября
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Замерил свою подсветку на ривале 310. Получается, что мне крайне не комфортен нагрев корпуса до 37 градусов. Привык к прохладной спинке, а тут сразу 37. Правда, думал, что будет градусов 40. Для чистоты эксперимента щелкнул и руку. Прибор поверен, тепловизор FLIR i7.
40 минут игры без подсветки, на ощупь прохладно: #77 #77
Рука на мыши: #77
40 минут игры с подсветкой, на ощупь горячо: #77 #77
Фотографии делались в пределах 2-3 секунды после поднятия руки с мыши. Моментальные температуры были бы выше, но для сравнения должно сгодиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1988_igor сфотай плиз спину без подсветки через 30 минут после включения. без наложения рук и етс. просто включил и через 30 минут сфотал. а потом тоже самое с работающей 30 минут подсветкой. В принципе время можно сократить до 15минут. То как оно греется под твоей рукой слишком субъективно...
и отметки температуры желательно поставить в одинаковых местах.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
сфотай плиз спину без подсветки через 30 минут после включения. без наложения рук и етс. просто включил и через 30 минут сфотал. а потом тоже самое с работающей 30 минут подсветкой. В принципе время можно сократить до 15минут.
Можно. Только смысл теряется - между рукой и спинкой как раз и застаивается тепловая прослойка, которая раздражает.
iG0Lka писал(а):
и отметки температуры желательно поставить в одинаковых местах.
Member
iG0Lka писал(а):
ну не измеряй.
Когда кладешь руку на мышь с включенной подсветкой, она почти не отличается на ощупь от мыши с выключенной подсветкой. Тут все как говорил Walkie. Но проходит время - и под рукой начинает накапливаться тепло. В этом весь смысл. Кстати, такого эффекта нет, или мне не ощутим на мышах G502 и Kone EMP. У них под крышкой целые полимерные конструкции, а у ривала 310 - тонкий пластик. Прямо сейчас играю на G502 (Ghost Recon Breakpoint beta) со светящейся буковкой G, - мышь прохладная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Объективные измерения будут как раз-таки без руки. Причём тут она? Речь ведь шла о лишь том, нагревает ли подсветка корпус, не так ли? Кроме того, при измерении надо ликвидировать излучение в видимом спектре - банально заклеить "стекло" мыши чёрной изолентой. Ну, или хотя бы чётко знать особенности этого FLIR вне ИК-диапазона. Но повторю : бессмысленно что-то измерять, если собственные некомфортные ощущения уже выступают в роли факта.
Member
Walkie писал(а):
Объективные измерения будут как раз-таки без руки. Причём тут она? Речь ведь шла о лишь том, нагревает ли подсветка корпус, не так ли?
Ты мимо темы зашел - речь зашла о том, что у ривала 310 отклеиваются боковые накладки, точнее, они отклеиваюся у ривала 600. Но известный разговорник, как всегда, обобщил. Я лишь заметил ему, что это возможно в случае сильно потеющих рук с одновременным включением подсветки, ибо у меня руки не потеют и подсветка выключена, и ничего не отклеивается. В этом контексте интересовали результаты измерений именно с участием руки. Это когда тепло не отводится от поверхности спины мыши, а накапливается, что и было показано в итоге. Смысл намеривать полградуса разницы, а то и меньше? Я же написал, что когда берешь мышь в двух состояниях подсветки (вкл/выкл) разницы нет. А по прошествии времени - есть. Приходится столько писать, когда тебе лень проследить нить разговора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
1988_igor, я отталкиваюсь только от собственного замечания, где сказано, что несчастная светодиодная подсветка не способна нагревать корпус мышки хоть сколько-нибудь значительно. Горячая мышь из-за подсветки - это миф. Само собой, в руке корпус в комнатных условиях будет стремиться нагреться, наверное, до температуры человеческого тела. Вряд ли даже выше. А кто там что чувствует, периодически касаясь/долго держа, двигая активно/лениво, сытый он, голодный, в хорошем настроении/захандрил, приболел - миллионы вариантов. В том числе и по прошествии времени, при этом зная/не зная о подсветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Недавно у одного обзорщика вышло новое видео: Рынок мышей 2019 Что думаете, объективно или автор ламер? Кто-то в комментариях хвалит, кто-то обсирает.
Ну и ещё вот:
Без обид, но уж очень хватает косяков и дезинфы в твоих роликах. Не хочу показаться хейтером и желаю развития, но перепроверяй инфу, которую находишь и монтаж. Рынок анализируй глубже. Например Rapoo VT200S, VT300S с JD, Magic-Refiner MG10, Ajazz AJ903 с оптическим энкодером, Rii M01 на 3360 за 16$.
Всем привет! Подскажите какую мышку лучше купить? К сожалению пощупать их не получится перед покупкой... У меня выбор пал на эти модели в одной ценовой категории (буду брать в Мвидео и цены оттуда же): HyperX Pulsefire FPS PRO (3190р), Logitech G402 (3190р.), Acer Predator Cestus 500 (со скидкой 2000р стоит 2990р). Сам склоняюсь к эйсер только лишь исходя из того, что там две пары переключателей в сумме до 70млн нажатий... Но это возможно запредельные значения.... Решил поменять т.к. на моей старой Cyborg RAT 7 изредко, но стали появляться двойные нажатия на ПКМ. Они намного лучше будут моей там по сенсорам и другим параметрам? Может что-то вы посоветуете из наличия в Мвидео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Vitalik1986 писал(а):
HyperX Pulsefire FPS PRO
Удобная форма - близка к Даше, классический уже сенсор. Облазит быстро, много жалоб на колесо
Vitalik1986 писал(а):
Logitech G402
Форма ок. Анатомическая. Близка к рэйзер василиск. Сенсор не очень, кабель кал, общее качество не очень
Vitalik1986 писал(а):
Acer Predator Cestus 500
Хз что за зверь. Выглядит отвратительно
В твой бюджет надо смотреть на DM1 FPS
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
z10yded писал(а):
Пользую Ривал 600 больше года. Мыша на каждый день - универсальная. Ничего не отклеилось, не отвалилось. Что я делаю не так?
Я вот лечить доберусь покажу что не так Мышь прикольная, заслуживает внимания. Но софтач и наклейки эти буээ. Перелать это и вполне себе топ. Ну и она имеет мега чувствительный к поверхности сенсор на любых настройках. У меня никогда такого не было, чтобы требовательна так была мышь к ковру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2017 Откуда: Minsk Фото: 5
У меня два коврика Cooler Master MP510 Large и Razer Goliathus control старая, лет 10 ей. У сына Defende какая то. Бывает иногда на дефендоре курсор "прыгает".
xyligano Спасибо за совет по поводу Dream Machines DM1 FPS, но ее в Мвидео нету, а мне только оттуда привезут... Получается только HyperX Pulsefire FPS PRO? Эйсер действительно выглядит не очень, но пишут что удобная, сенсор там Pixart 3330, это так себе? Плюс две пары переключателей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7