Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
dev Подтверждаю! Раньше думал, что это нормальный вес. Но как только начал каждый день тренировать AIM, причём тренировать жёстко, очень, повторюсь, очень болят пальцы, кисти и руки в целом. Ну и плюс не получается нормально AIM-ить из-за инерции, она не даёт моментально разогнать и остановить мышь, а это драгоценные! миллисекунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
xyligano писал(а):
Имхо, у тебя либо форма мыши не твоя, либо пора в спортзал 100 +-10г это стандарт и норма. Я не знаю каким пианистом нужно быть, чтобы чувствовать разницу от этого. Было бы там 140-180 - это да, не вопрос, тяжёлая
Бред не неси. Я сказал тебе разница между 80 и 108 грамм, а не между 90 и 100. Прежде чем писать, читай внимательно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
xyligano писал(а):
Ты мне ещё скажи, что ты чувствуешь эти да без держателя кабеля
Все что выше 95, я ощущаю очень четко в онлайн играх. Например G502 очень тяжелая, но для не онлайн игр я могу ее юзать, играю на ней в Fallout 4 или Ведьмак. Если же играю в что-то типа БФ или пабг, там мне нужна мышь не более 90 гр. Держатель для мыши не нужен в принципе, я просто оставляю 120 см кабеля, если меня не устраивает провод, остальное сматываю в колечко. Яркий пример, поиграй например с G403 с грузиком и после без, без учета кабеля, он там тяжелое говно. Должен 10 гр. ощутить четко, я как вынул грузик, больше его не вставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
KDebtor Я работаю наладчиком стекольных автоматов то бишь грубо говоря делаю стеклянную тару. Бутылки, банки иногда стаканы. Так вот, специфика производства заставляет очень тщательно следить за весом изделий. И в этом мне помогает такой прибор как весы. Ибо человек не в состоянии определить 270 это грамм или 300. Не, косвенно могу. Визуально. Дно чуть толще, цвет красней. Это тяжелая. Пропало дно, тара стала темной веса нет ставь все на отстрел. Ну и естественно на прессу перепрессовка, недоприсовка. Возьми две мыши в руки, 100 и 85 грамм. Ты не поймешь где какая. Я это только что проделал. 15 грамм это ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Muro писал(а):
Возьми две мыши в руки, 100 и 85 грамм. Ты не поймешь где какая. Я это только что проделал. 15 грамм это ничто.
Держи в курсе. Таким как ты все равно с какой мышкой играть и какой у нее провод, сенсор, колесико, скорее всего любая подойдет. Если ты не можешь 15 грамм между мышками отличить, то лучше переместись в тему где отливают стеклотару и там задвигай про свои материи. Усек, Вась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
А вайпера кто-нибудь из местных уже щупал? Начинаю присматривать замену G305, заинтересовал беспроводной вайпер, но он пока официально не анонсирован, поэтому как вариант подумываю взять на пробу проводной. Хотелось бы знать, как он по эргономике, подходит ли под пальцевый хват и небольшую руку. И особенно как он ощущается после 305.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
xyligano писал(а):
блин. аж интересно стало что там за 80г и меньше прям толковое стоит купить? закажу себе
вот, кстати, закажи endgame (она не дырявая) и сравни с DM1 FPS. И по весу и по общему качеству. Понятное дело, что размеры разные и это сильно даёт о себе знать. Тогда закажи дырявую model 0 и сравни 70 гр. vs 80+ Разница есть, не колоссальная но есть и рука это замечает и отдает предпочтения. Поэтому я хочу сравнить с 57 гр уже
xyligano писал(а):
мне кажется она у меня неделю проживёт)
вот и узнаешь, проживет неделю или много недель
KDebtor писал(а):
Тут вроде кто-то брал Endgame, был доволен
второй месяц в пользовании в статусе основной мыши. На очереди Model 0-
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Хай гайз
Кажется я дождался. LOGITECH G604 И это не опечатка #77
9 удобных доп кнопок, наклоны колеcа и инерционный скролл. Вот только GHUB жутко гадит всю радость. Но куплю, обязательно, как выйдет и допилю Отличная мышка для браузеров будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Pilad Глядя на колесо, возвращаются подозрения про 120+ грамм веса. С батарейкой и упаковкой (комплект причиндалов) - 259 грамм, если по ссылке не врут.
Member
1988_igor Колесо меняется на колесо от г500 или г700, микрики перепаиваются на нормальные для основных и тихие для остальных, батарейка тоже меняется с АА на литиевую банку или ааа с али емкостью 1200. И получается нормальная мышка, альтернатив которой нет! А колесо такое же как на г502, надо же куда-то им запас наделанных железок девать.
Member
1988_igor Ну так играть на ней не собираюсь, только в браузеры, а там никаких фликов и 360 разворотов нет. Колесо на фотках частей из твиттера https://mobile.twitter.com/LogitechG/st ... 0244867078 такое же, как и на 502, по крайней мере на глаз. Так что да, простым переносом, в крайнем случае можно заменить только маховичок, без посадочного места. Думаю будет грамм 110-120, перформанс с ааа батарейкой и без батарейного отсека весит так же, мне норм. AloneInTheDuck Да ладно тебе, мыло, кусок мыла. По крайней мере без эргономичных извратов. 602 в руке лежала хорошо и эта ляжет. Ноги отличные, их 4 со всех сторон и большие. Мышку не будет качать, как ту же Г5 или мх перформанс при стоковых ножках и наклоне не допиленного колеса в правую сторону.
Плохого нашел пока только 2: нет зарядки в мышке, надо вынимать батарею и ГХАБ. Даже сложно сказать, что хуже, рейзер синапс 3 или вот это. Но хотя бы встроенная память есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26