Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
дефолт. Самое интересное, что в одном помещении на майке нет налёта, на ss нет налёта, на сломанных пружинах, лежащих в коробке нет налёта, на трёх логах есть налёт. Я думаю, что там ток всё ещё вносит свою большую лепту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
AloneInTheDuck Откуда там ток? Особеннов беспроводных. 1.2 вольта в перформансе, она побыла там неполных 6 дней и нате, даблкслик на лкм и скм. Дождь был только 1 день и тот слабый. Походу там достаточно малейшего окисла, нанометровой пленки и все. Помыл руки, плохо вытер, началось, покликал, оксидная пленка продралась, стало получше, опять помыл, еще слой. И так до полного неконтакта. iG0Lka Там интересно особенно тебе, преходные процессы при клике, в мышке в микрике в софтовой части, много разных микриков внутри, осциллограммы этого дела, съемки под микроскопом, про материалы. Так что советую посмотреть полностью, понравится.
Цитата:
тоже хочу!
Многие бы захотели, набери в ютубе hard off и залипни. Огромные пластиковые корыта наполненные неликвидом, разными древностями в гигантских количествах, митинский и царицынский рынки такое и представить не могли. Есть все 30 и более летней давности включительно. Но работоспособное дорого, а во junk отдают за копейки, тк проще отдать пачку вещей в комиссионку, получить за это "доллар" и купить бутерброд, чем сдавать каждую вещь отдельно в утиль. Выброс мусора у них платный, мышка и клава идет как мелкая электроника, от 8 до 15 долларов за шткуку стоит наклейка на выброс. Без нее никуда не примут из мусорки не заберут. Вот так. На 2000р урвал 2 403 проводных, одну без потертую без ресивера, 303 ромб и 2 клавы 910 спарк и спектрум, буду чинить, чтоб отбить 2 шиденкая, хотя бы в ноль. Дизайн у 403 чудовищный внутри, добраться до микриков разобрать надо почти всю. Так же попробовал гхаб на них, исплевался.
Member
iG0Lka Там про это тоже есть и более полно, как при клике, как при недоклике, как при сильном нажатии, микрики с ограничениями хода, чтоб контакт пластинки не елозил итд. Чел заморочился очень сильно.
А можно в двух словах принципиальное различие конструкций "логитеч и райзер" от стилов, зоуи, etc. я правда интересуюсь
нулевые. По факту, всем поставляют микрики 3 компании: омрон, хуано, кэилх. Кэилх используют как доп кнопки, омрон большинство (99% рынка) ставит на основные, хуано ставит зоуи.
типичная конструкция почти всех микриков
Есть так же разные модели микриков. Например микрики SS выглядят и ощущаются отличимо от обычных d2fc-7n омронов.
слева обычный омрон, справа SS
Конструктивно хуано и кэилх в точности повторяют левое изображение. Ресурс кнопок зависит от материала контактной пластины и её толщины.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Pilad писал(а):
AloneInTheDuck Откуда там ток? Особеннов беспроводных. 1.2 вольта в перформансе, она побыла там неполных 6 дней и нате, даблкслик на лкм и скм. Дождь был только 1 день и тот слабый. Походу там достаточно малейшего окисла, нанометровой пленки и все. Помыл руки, плохо вытер, началось, покликал, оксидная пленка продралась, стало получше, опять помыл, еще слой. И так до полного неконтакта.
ну оно ж не на святом духе работает, а ток всё же подаётся и какой подаётся на саму кнопку - нужно замерять. У майка 5v 100mA, у логи 5v 100mA, у ss 5v 130mA , у м185 1.5v 100mA. Одни микрики чёрные (лоджитековские), другие чистые как с завода. Я крайне сомневаюсь в теории с мокрыми руками, ибо чтоб влага попала именно на крайний контакт, который обычно чернеет, нужно очень постараться, потому что пластина находится диагонально по углом, так что этот контакт вверху, единственное отверстие под толкатель находится с другого края пластины. Скорее всего, из-за совокупности каких-то факторов происходит химическая реакция с окислением именно под действием тока, так как лежачие отдельно пластины микриков у меня не чернеют. Возможно окислы и вовсе являются облезшей позолотой, которую наносит омрон https://geekhack.org/index.php?topic=81743.0
Member
AloneInTheDuck А у других не происходит лол рассуждения, ну почему, в воздухе всегда есть влага, с рук тоже влага, потихоньку и осаждается, ток как катализатор. Вспомнил, как на чьей-то даче, стоящей почти на кромке воды пруда, лет 20 назад чинили распаечную коробку, провода все были зеленые, провода на замену, из сарая стоявшего там же рядом, настолько окисленными не были. Так же наверное и здесь, а если влажность 60-70 с жарой под 30, с огромными суточными скачками и соленый воздух, в любом случае чего-то да осядет. Япошки в своих форумах предлагают класть в мышки силикагель из коробок с кроссовками внтурь мышки, говорят помогает, у них логитеч мрет массово. А на игровых мышках опрос микриков процессором излишне быстр. Работает на гране фола, чуть засралось, дребезг увеличился на милисекунды и все, оно думает, двойное нажатие.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Что омрон стал говном, сомнений нет, уже писал, про микрики от зеленой г7 и г9х, но не может же настолько в наглую снизить качество. И покрытие так облезать. Эта черная окисло дрянь даже в клавиатурных свитчах ромер г есть, один выпаял посмотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
xyligano писал(а):
А можно в двух словах принципиальное различие конструкций "логитеч и райзер" от стилов, зоуи, etc. я правда интересуюсь
я занимаюсь ремонтом мышей, конкретно в основном ремонтирую даблклик заменой микриков. 90-95% составляют логитечи и разеры. Некоторая разница есть, какая не скажу
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka Хотел тебе сказать, каилх сделал замену омрону b3f, как черные квадратные панасоники, стоящие на боковых наклонах колеса у логитеч, долгоживущие, не жесткие, с приятным кликом, всота такая же 4.3мм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Pilad спасибо - буду знать. Но с этими кнопками пока ни разу проблем не было. Вот с кнопками высотой 6х6х5.7мм, которые разер ставит на нажатие колеса в некоторые DA, проблема. Уже несколько раз обращались. Заказал на али, но еще не пришли.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka Если б3ф на скм, очень быстро срабатываются и они тугие и жесткие сами по себе, с громким ударом при клике. Эти потише, я желтые в клавитауру g15 на неделе впаял, на управление плеером, совершенно другие ощущения, клава не прогибается)) больше. Заказал еще на кейпад.
Цитата:
6х6х5.7мм
это хуано, я их тоже пробовал в кейпад, тугие, жесткие, внутри тоже все очень печально, такая же стоит в другом кейпаде рейзер ностромо, на круглую нопку над крестовиной, тоже сменил, небо и земля. Просмотри магазин каилха, в категории миниатюрные свитчи, том будет такое же, но получше. Спрашивал у них про все подобные кнопки, говорили аналог панасоника, независимо от высоты и размеров.
Кстати, на али появились оптичиские микрики, как ставят в блади мышки, с 6 выводами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14