Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
AloneInTheDuck писал(а):
Микрики омрона по размерам другие, корпус был сделан под хуано, они поставили микрики омрон другого размера и появился люфт кнопок. Всё.
В логитехе нет люфта кнопок, но микрики с вероятностью 99.999999% летят через полгода. Что, все производители такие тупые и не умеют в даташит и размеры? Одни вы тут умные видимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK зойки могли купить неудачную серию или еще какие причины. вон в G703 логитех поставили омроны 50М, но серия дефектная была и масса жалоб на даблклики именно у G703... Yj в общем и целом омроны почемуто начинают даблкликать у разера и логитеч через 2-3года, а у остальных почемуто нормально работают.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
AloneInTheDuck писал(а):
пока тупой только один, который связывает люфт, дабликлик и даташит
Зачем же ты к себе так самокритично. Не все так плохо, не расстраивайся.
iG0Lka писал(а):
Yj в общем и целом омроны почемуто начинают даблкликать у разера и логитеч через 2-3года, а у остальных почемуто нормально работают.
У меня было несколько логитехов и несколько разеров - все стабильно начинали даблкликать через полгода. Из двух зоек ни одна не даблкликает, хотя одной уже пошел пятый год.
ЗЫ. не понимаю почему вы это овно пытаетесь защищать, ну не удались им омроны, и бог то с ними.
Advanced member
Y1ROK 1. И кого я защищаю говоря что омроны подсунули зойкам бракованную серию? 2. говоря что проблемы случаются как по вине микриков так и не по их вине, кого я защищаю?
а как насчет того что я говорил, что омрону выгодно что микрики дохнут через 2-3 года?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
а так, в местные радиомаги, искать силиконовое масло ПСМ - обычно продают вязкостью псм-100 псм-200 псм-60000, это маркировка текучести масла, и как следствие его скорости ползучести по стенкам и деталям
2) Обычно электрические контакты смазывают графитовой смазкой.
Нет никакой "графитовой смазки". Это какая-то густая смазка, в которую добавили шарики графита. И я бы не был уверен, что какая-то конкретная смазка не разъест контакты/пластик микрика.
Нужна конкретная марка смазки
Добавлено спустя 39 секунд:
iG0Lka писал(а):
Hey ну я использовал хз какую силиконовую смазку. ничего о ней не знаю, шла толи с бритвой толи еще с чем то.
Я просто из балончика все залил самой дешевой силиконовой смазкой, никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Y1ROK писал(а):
Забавно. То есть все изготовители мышек не смотрели именно на омроновские даташиты, и омроны практически в 100% случаев начинают даблкликать, зато на хуановские даташиты все смотрят и все отлично... Ну такое себе оправдание.
+
AloneInTheDuck писал(а):
люблю, когда люди не могут в чтение. Микрики омрона по размерам другие, корпус был сделан под хуано, они поставили микрики омрон другого размера и появился люфт кнопок. Всё.
=
Y1ROK писал(а):
В логитехе нет люфта кнопок, но микрики с вероятностью 99.999999% летят через полгода. Что, все производители такие тупые и не умеют в даташит и размеры? Одни вы тут умные видимо.
а иногда люди немогут нетолько в чтение, но и в разум, даже в собственный немогут нормально сходить, даже по большому поводу
популизм и подмена понятий спасут мир, все нормально, продолжай так и дальше - особенно в технических темах и инженерных вопросах
Y1ROK писал(а):
У меня было несколько логитехов и несколько разеров - все стабильно начинали даблкликать через полгода. Из двух зоек ни одна не даблкликает, хотя одной уже пошел пятый год.
у меня был несколько раз два раза секас а детей все нет и нет - хотя пошел уже пятый год с последнего
чоо нетак пацаны ?
и вообще то - 100% / (2+2+2) = 16% - откуда в твоей статистике 99 ?
для тех кто в картонном танке - нужна статистика от мегасетей типа днс эльдорадо итп - только там есть достаточное количество продаж
внезапно - достаточное для сс и зоек, чтоб по ним появилась регулярная стата от разных партий - логитек райзер а4тек, ненуждаются в долгом наборе такой статы
2) Обычно электрические контакты смазывают графитовой смазкой.
у него слишком много переменных - причина вроде как налет, но возможно и старение или прорыв пластинки-кликера - куполообразные металические, часто дают трещинку и перестают выгибаются
я разбирал такую на колесе g700, кликает она мало, мех износа быть недолжно - моя причина вроде как нагар, но родной смазки там точно никогда небыло, как и высокого вольтажа, там 1,5 отсилы - почистил стеркой и запаял крышку кликера обратно
как вероятность, края мет мембраны жрали пластиковый корпус купорльного микрика, и налет пластика тупо электролизом садился на метал пластинки, давая под куполом пленку-изолятор - но так же есть шанс отхода пайки, я свою прогрел както неглядя
силиконовое масло для трансформаторов - по отзывам более надежное чем вазелиновое, именно по нагару и его самоотлипанию от метала - просто читаем гугл, ну и нам осушение важнее в контесте темы
графит немного для другого - он увеличивает проводимость дает перижигать себя а не метал - тут же мы хотели осушения и грязе-выноса
iG0Lka писал(а):
Hey ну я использовал хз какую силиконовую смазку. ничего о ней не знаю, шла толи с бритвой толи еще с чем то.
если вязкая а не текучая - 99,999 что там был загуститель - молотый полиэтилен или тефлон
то есть зернышки пластика плавающие в смазке, возможно и очень крупные и легкоплавкие ))
формально есть вязкий силикон пмс 1.000.000 и даже 3.000.000 но он дороговат, и все жмотятся класть его в чистом виде - загуститель типа аэросила или полиэтилена тефлона, более часто мешают
Member
maxara писал(а):
у меня был несколько раз два раза секас а детей все нет и нет - хотя пошел уже пятый год с последнего
Это тебе к доктору надо, ты форумом ошибся. Тут голову не лечат.
maxara писал(а):
и вообще то - 100% / (2+2+2) = 16% - откуда в твоей статистике 99 ?
С математикой у тебя беда, зато с фантазией норм. Откуда это у тебя такие цифры всплыли? Ты всегда по выдуманным данным работаешь?
ЗЫ. про омроны, накрывающиеся со скоростью света и с вероятностью стремящейся к 100% ни один из вас мне так и не ответил (было только одно адекватное предположение от iG0Lka), зато тролилнга и дерьма полилось тонны две. Это у вас тут так принято, когда нечего ответить начинать нести всякую ересь и отмазываться демагогией?
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: ЗЫ2.
sashalol писал(а):
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color] В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
В этой теме обсуждаются:... Не нахожу, где тут перечислены смазки и нагары.
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:... Зато нахожу приколы над собеседником и парочку толстых троллей.
Advanced member
maxara писал(а):
чоо нетак пацаны ?
то что мы теперь не можем доверять твоему мнению о весе мышек и силе трения мышек по коврикам которую ты ощущаешь...
maxara писал(а):
я разбирал такую на колесе g700, кликает она мало, мех износа быть недолжно - моя причина вроде как нагар
я говорил об обычном микрике. Эта бескорпусная мембранная, что на колесе G700 вообще мутная. Вообще её отказ это как правило потеря клика т.е. толи она трескается толи хз что, но клика нет, а срабатывания спонтаные. Лучше её менять тупо и не париться.
Цитата:
если вязкая а не текучая
текучая, как масло вазелиновое. Был только один случай у меня когда она не сработала - в мышке микрософт стоит купольная кнопка в тонком корпусе. У меня таких не нашлось. Пришлось открывать её чистить, мазать силиконовой смазкой и обратно собирать. Проработала она 2-3 месяца. Интереснее другое - в какомто ДА на нажатие колеса стоит кнопка 6х6х5.5 т.е. нестандартная. Не работала совсем. Даже если сильно давить то срабатывание добиться было почти невозможно. Пролил её уайтспиритом постоянно кликая и потом вазелиновым маслом - заработала, можно сказать идеально.
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Y1ROK писал(а):
про омроны, накрывающиеся со скоростью света и с вероятностью стремящейся к 100% ни один из вас мне так и не ответил
а что ты спрашивал? мне приносят много разных мышей и накрываются абсолютно все микрики и хуано и кэлхи. Обычно я их сразу выкидываю в мусорку, но вот пришла мысль бросать в банку, и скажем через год посмотреть статистику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
День добрый, нужна помощь, что взять до ~40$ (1000гр) на замену А4 Tech X-750BF отслужившей много лет и теперь окончательно разваливающейся, дизайн ее устраивает, играю в БФ, Овервотч, Дота, стратегии и пр. на ноунейм тряпчаном коврике, пару часов в сутки, не регулярно, не киберкотлета. смотрел разное: HyperX Pulsefire FPS Pro RGB Gaming (HX-MC003B) 999грн (даблклик через время?) (3389?) SteelSeries Rival 110 black (62466) 899 грн (это тоже что rival 106? или хуже? PMW3360?) A4tech P30 Pro black 799 грн (PMW3360?) с Алиэкспресс Ajazz AJ903 примерно 850 грн (3389) цена между ними не критична, в пределах 3х пачек сигарет. или что-то другое? е-каталог спасибо за помощь.
Advanced member
3eg я клиентам в 703 и в 403 ставлю alps-ы 9мм Если нет каких то предпочтений или требований к характеру вращения то советую alps Если нужны какието особенности то к выбору добавить TTC Кроме того нужно учитывать что характер вращения определяется прижимной скобкой-пружинкой, так вот её прижим можно менять и характер вращения будет меняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Y1ROK писал(а):
Это тебе к доктору надо, ты форумом ошибся. Тут голову не лечат.
iG0Lka писал(а):
то что мы теперь не можем доверять твоему мнению о весе мышек и силе трения мышек по коврикам которую ты ощущаешь...
короче зря я 5 лет жду ребенка после после секаса, да пацаны ?
правда тогда непонятно почему в мышках это работает, и принимается за норму
Y1ROK писал(а):
С математикой у тебя беда, зато с фантазией норм. Откуда это у тебя такие цифры всплыли? Ты всегда по выдуманным данным работаешь?
ну тыж сам сказал, цитата :
итого 6 штук, делим на стату в 100%...
Y1ROK писал(а):
ЗЫ. про омроны, накрывающиеся со скоростью света и с вероятностью стремящейся к 100% ни один из вас мне так и не ответил
а чего здесь отвечать - 15 лет одно и тоже все трем
храни чек, и всегда бери распечатку где магазин указывает расширенную гарантию - 2 сейчас официальная, 3 расширенная в торгсетях - а все кто купил за кордоном и на амазонах алишках, идут лесом без гарантии
весь разговор то...
Y1ROK писал(а):
Это у вас тут так принято, когда нечего ответить начинать нести всякую ересь и отмазываться демагогией?
ага - тыж в рунете
и такто ктото привел очень популисткие доводы, с явной долей эмоций и саморазгона - как тогда говорить то серьезно, и главное зачем с неостывшим человеком говорить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13