Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
я говорил об обычном микрике. Эта бескорпусная мембранная, что на колесе G700 вообще мутная. Вообще её отказ это как правило потеря клика т.е. толи она трескается толи хз что, но клика нет, а срабатывания спонтаные. Лучше её менять тупо и не париться.
купольный микрик g700 на боковом качании колеса :
Вложение:
IMG_0047.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 611 ]
+
Вложение:
IMG_0171 ---о.JPG [ 3.22 МБ | Просмотров: 611 ]
в центре точка это наплавка для контакта, а черный периметр уже нагар - логично что искрить должно в центре, где 1 пин и острый - но в реале нагар по периметру где 2 широких пина, а значит это не нагар, а пластик срезанный краями диска
первое фото до чистки стеркой, причем спирт несмывал это кольцо - второе после стерки, есно надо промыть ацетоном чтоб убрать следы резины
капал вазелиновое медицинское, силикона просто небыло - мышка отходила год, потом сменил на g303, вроде колесо больше не болело
забавно что на g700 микрики колеса разноцветные на право/лево и с разным усилием прожима - видимо специально чтоб рукой не цепляли, и были жалобы именно на этот светлый микрик, он качение влево
идти до магазина я поленился, да и был уверен что там просто нагар ))
iG0Lka писал(а):
текучая, как масло вазелиновое. Был только один случай у меня когда она не сработала - в мышке микрософт стоит купольная кнопка в тонком корпусе. У меня таких не нашлось. Пришлось открывать её чистить, мазать силиконовой смазкой и обратно собирать. Проработала она 2-3 месяца.
ну хз, может и правы иностранцы в посте феникса, что боятся силикона - непонятно тогда почему трансформаторые его любят, итп высоковольнтые рубильники
по идее, вазелиновое масло выгорает в чистый углекислый газ и воду - то есть при искрении, оно рождает только летучие вещества, а не пластмассы итп твердое - газы конец для трансформатора, но незабивают контакты нашего микрика
iG0Lka писал(а):
Интереснее другое - в какомто ДА на нажатие колеса стоит кнопка 6х6х5.5 т.е. нестандартная. Не работала совсем. Даже если сильно давить то срабатывание добиться было почти невозможно. Пролил её уайтспиритом постоянно кликая и потом вазелиновым маслом - заработала, можно сказать идеально.
растворяющая способность уатспирита минимальная, хуже только керосин и масла - слишком крупная молекула, намного крупнее чем у бензина и неможет никуда пролезть - кипение уайта 250, а бензинов 70-80 град
ихмо как абразивом протерло контакты, ну и ваз масло сработало разделителем и отшелушивателем, типа ПАВ
iG0Lka писал(а):
то алл: еще раз предлагаю задуматься почему одни и тежи микрики в разных мышах работают разное время...
формально, длинна толкателя усохла после отливки и рандом партий омрона, но в реале лишка много переменных - начиная с перегрева ванны для пайки выводного, заканчивая рандомом качества бронзовой ленты у поставщика омрона
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
KDebtor писал(а):
Желтые ТТЦ на 9мм не брать! зачем они запихали его в такой убогий корпус - я не знаю, голубые и красные на 9мм в нормальном корпусе.
помню что у колесных, было разное колво шагов и отсечек - тоесть покупать с исходным колвом шагов - феникс писал по ним вроде
KDebtor писал(а):
Как пользоваться мышками без паракорд мода? С ним - ни о какой гарантии речи нет.
у логитеков народ наоборот сдирал оплетку - ну и не сталкивался с раздиранием провода, хотя сижу на стеклянном ковре с неполированным в зеркало краем
видимо надо диаметр петли побольше уложить
Последний раз редактировалось maxara 16.09.2019 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1988_igor писал(а):
ут один обзорщик поделился, что они лучше альпов:
на заборе тоже написано. может и лучше, вопрос чем конкретно - отсечками? у серого калиха тоже прокрутка приятная, только дохнет он через год.
насчет отсечек у меня есть два вида alps 9mm с разными букавками - так вот характер отсечек отличается, причем настолько что один мне нравится сильно больше другого.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
NicDim писал(а):
SteelSeries Rival 110 black (62466) 899 грн (это тоже что rival 106? или хуже? PMW3360?)
нет, не тоже, чуть хуже но и несколько дешевле. Сенсор кастомный 3325, хотя в целом на нём играют даже некоторые про игроки. И вообще закажи себе вот это https://ru.aliexpress.com/item/33018199 ... 2e0elblxn0 Остальное из твоего списка всё имеет какое-то НО, хотя в чем-то эти мышки и неплохие. По сути только пульсфайр можно попробовать ещё, кстати она же самая дорогая должна быть из всех. Аджазз тёмная лошадка, А4 без комментариев
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Спасибо, как раз вовремя, заказал для ремонта 3 штуки, никогда заменой крутилок не сталкивался, а их тоже разнообразие.
Цитата:
еще раз предлагаю задуматься почему одни и тежи микрики в разных мышах работают разное время.
Да давно уже всем понятно почему, особенно если посмотреть те 2 видео, где все разжевано по полочкам и прочитать под ними комменты. НЕТ НИКАКОГО КОСМОСА ТАЙМЕРА В логитечах и рейзерах логика мышки (даже офисной) работает на максимальное быстродействие и минимальные задержки, запаса нет, подавленя дребезга нет, частоты опроса запредельные. Чуть микрик засрался, неважно из за чего, чуть сносился, совсем чуть чуть, брак производства с неидеально подогнанными поверхностями, все, привет даблклик. В мышах других фирм нет такого агрессивного быстродействия, вот и работают норм. Логитечу тоже норм, парочка аутистов перепаяет, десятку заменят по почте, предварительно потянув общение с техподдержкой на пару мес времени, а 100000 выбросят и купят новую. Варианты, не покупать логитеч, городить подавитель дребезга на триггера шмидта самому, регулярно чистить и менять или покупать низковольтные микрики задизайненные специально, но это не точно. Кстати черри дг2 тоже поимели даблклик в перформансе мх, а потом он пропал в старой шариковой мышке, куда их переставил на проверку.
Это Абко 900 с хуано и другим микроконтроллером, на ней играет как минимум один прогеймер (Effect, в Overwatch). Из минусов - вес в 105 грамм, внутри грузика нет.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Pilad писал(а):
а их тоже разнообразие.
Говорят f-switch хорошие, но я не могу найти их в продаже.
А есть такой лот, только штук на 5-10? Я бы взял попробовать. И вообще, какие отзывы на клики, к чему они ближе, к хуано, или к омронам? по высоте какие? Еще может кто в курсе, какие по высоте каил ГМ? Просто я уже под хуано переделал мышку. Но что-то у них с однородностью все плохо, точнее у меня такое ощущение, что тот микрик хуано, что мне понравился, и которому я не смог подобрать пару - скорее крайность, и найти такой же будет сложно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Сегодня поменял по гарантии G403 на аналогичную. Спустя 2 года поплыло колесико, плюс на нем появился дабл-клик. Новая мышка 19 года 10 неделя. Самое интересное другое. Кабель, не знал что они его оптимизировали и сделали такой же как в Hero версии. Он легкий, отлично гнется, без памяти и немного тоньше. В принципе, теперь для меня одна из лучших мышек на 3360 из проводных.
Это Абко 900 с хуано и другим микроконтроллером, на ней играет как минимум один прогеймер (Effect, в Overwatch). Из минусов - вес в 105 грамм, внутри грузика нет.
я считаю, что клон тф2 нельзя записывать к прогеймерским и ориентироваться нужно по самой требовательной игре в плане аима.
я считаю, что клон тф2 нельзя записывать к прогеймерским
Во первых - овер на тф2 похож только тем что и там и там команды. Во вторых - ты можешь считать что угодно, но на сегодня Овервоч входит в топ 4 крупнейших киберспортивных дисциплин уступая только лолу, доте и ксго, как по количеству зрителей, так и по призовым. Ну и без аима ты там не поиграешь все равно ))
А вот квейк - с двумя турнирами в год с 1-2 тысячами зрителей на каждом и притоком новых игроков где то на уровне нуля в год, из списка киберспортивных игр можно вычеркивать, имхо.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
по самой требовательной игре в плане аима
Если игра жива как киберспортивная. Если в игре не появляется новых игроков, то и скилл этих игроков будет деградировать со временем, а общий уровень необходимого аима падать.
и увы g604 - это почти полный клон g602, видно по обводам корпуса - корпусом g700 там и не пахнет
боги подумали подумали и повернулись к ММО жо.. задом
но такто годная топ-офисная мышка, тем кому на рабпрогах нужно много биндов и LUA-скрипты - в свое время 602 так и работала у многих, да и воспринималась именно как расширенный топ-офис
в офисной серии нет луа-скриптов, а на них можно делать очень шустрые автоматы и сортировщики строк - особенно в экселе годнота, или при обработке сотен строк в блокноте
фото g700 g602 g604
#77 #77 #77
Strubbs писал(а):
Про эти мыши кто, что может сказать? За свою цену нормальные или есть, что-то получше?
пендрагон мусор
ищи LOGITECH G102, стоит полторы две тыщи - только храни чек и гарантийный-талон или счет-выписку 2 года - микрики летят иногда
в офисной серии нет луа-скриптов, а на них можно делать очень шустрые автоматы и сортировщики строк - особенно в экселе годнота, или при обработке сотен строк в блокноте
Для этого есть специализированный софт.
Добавлено спустя 43 секунды:
maxara писал(а):
ищи LOGITECH G102
Я бы поспорил у кого качество сборки будет лучше, у G102 или у ODM из Китая. Форма у китайцев по ссылкам однозначно лучше. Г102 скорее не зайдет чем зайдет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
KDebtor писал(а):
Я бы поспорил у кого качество сборки будет лучше, у G102 или у ODM из Китая
Конечно же лучше 102, она по качеству как GPro, тот Китай что он привел, рядом даже не стоял. 3325 значительно слабее сенсора 102-й. Strubbs Начальный уровень мышек с Али это M625 на 3360, но тоже, такое себе, там ворох недочетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
dev писал(а):
Конечно же лучше 102
у 102 есть одно НО, которое полностью убивает все её преимущества для конкретного человека, а именно её форма и размер. Поэтому слепо рекомендовать её тоже не стоит. В этом смысле рассматриваемые им мышки куда более универсальные
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7