Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Ramik писал(а):
Сдается мне рэйзер пытаются избавиться от этих прошивок и сделать NDC "фишкой" новых мышек дабы срубить бабла...
сначала сделать фичу (drift control), а затем отказаться от нее, и на этом заработать денег - звучит настолько бредово, что может сработать лично мне DC нисколько не мешает. я по этой причине NDC даже не пробую, чтобы потом не разочаровываться (старую прошивку-то не вернуть)
вот и у меня появился двойной клик блин... юзаю мышь с 9 декабря... сначала люфт левой кнопки, теперь это фак посмотрел, из чего возник вопрос: что за контактный очиститель??? аналоги отечественные есть у него?
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: и почему вроде как нерекомендуют выставлять частоту опроса 1000 герц? просто изза отсутствия видимой разницы и лишней загрузки проца, или еще какой подводный камень есть?
вот и у меня появился двойной клик блин... юзаю мышь с 9 декабря... сначала люфт левой кнопки, теперь это
у меня с июня ничего не появлялось
makridin-v писал(а):
и почему вроде как нерекомендуют выставлять частоту опроса 1000 герц?
не совсем так - у ДА лучше использовать 1800дпи, потому что на остальных разрешениях выше вероятность срыва (вот тут 2-3 страницы обзора). А вот частота как раз влияет значительно меньше, нежели разрешение (но 1800дпи и 125гц естественно тоже не стоит ставить), и конечно же лучше использовать максимально возможную частоту опроса. Другой вопрос в том - будет ли вам удобно работать на оптимальных 1000гц/1800дпи и нужно ли вам оно (вы злостный лоусенс с огромным монитором или, наоборот, любите высокую чувствительность, обладаете нечеловеческой реакцией и малюсеньким мониторчиком?)... У самого 500гц и 900дпи...
Подскажите, а нельзя ли сменить цвет подсветки у DeathAdder? А то купил эту мышь в подарок, а на момент покупки даже не знал, что существует кроме синей еще белая подсветка и неглядя взял мышь (оставалась одна такая). А у той, кому буду дарить уже есть уши Razer Lycosa с синей подсветкой и корпус Cooler Master Storm Sniper тоже с синей подсветкой . Так что белая там будет смотреться не очень подходящим образом... А обратно в магазин идти и ждать пока привезут новую партию не очень хочется. Нельзя ли на программном уровне сменить цвет подсветки?
программно нельзя, т.к. светодиоды там стоят одноцветные - синие или белые. можно перепаять на нужного цвета
Shit! Жаль... даже на какой-то A4Tech и то скроллер меняет подсветку в зависимости от значения dpi, а тут на такой классной мышке за 2,5 килорубля одноцветные светодиоды...
его в радиодеталях найти то можно? (небось буржуйский какой, аналог наверняка искать придется..) но я вот щас думаю, над сутью проблемы, и уже не уверен - двойной ли это клик. двойной клик в моем понимании, когда микрик срабатывает два раза вместо одного. у меня часто стал происходить маразм в меню игр, когда я захожу в опции, например, и у меня тут же вылетает следующее окно, как будто я уже что то нажал, хотя я ничего не делал. но вот например в винде - я тыкаю на кучу картинок один раз, и они не открываются. если бы это был двойной клик, то наверное что-нибудь да произошло бы. хотя может дело в скорости этого двойного клика. сама мышь то мне честно говоря очень нравится, хотя я не думал что найду, что то лучше для себя чем G9. (G9 теперь в руке как блин, да и сенсор у нее сбоку где то.. я и не задумывался оказывается, что ее нужно было так сжимать при переставлении с места на место, чтобы она из руки не вывалилась... - копер из руки не вывалится благодаря резинкам и форме зауженной книзу хоть убейся)) и сенсор посередке, целиться удобней стало.)
во! спасибо)) у меня вот тут еще есть соображения по поводу сенсы: как правильнее выставить - в игре убрав на минимум, и оперировать значением dpi самой мыши, или вот привык я к примеру к 800dpi, а в играх неизвестно что ставить, что бы было одинаково примерно во всех? потому как что то мне подсказывает, что это неверный путь - зачем тогда мышь с таким разрешением брать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
makridin-v смотря во что играешь. почитай в теме про мыши ВаСеК описал настройку ДПИ и сенсы. Обычно мышки с ДПИ 1200 хватает абсолютно на все. Другое дело новый сенсор и его работа.
У меня по какой-то причине с 1.28 на 1.31NDC не шьется. После запуска exe и кнопки старт, девайс отключается, долго думает, и выдает мне ошибку и предложение перевоткнуть мышь для повторной попытки. И так каждый раз. Написал в саппорт, там ответили какой-то инструкцией для copperhead прошивки вообще, я им ответил что они хрень какую-то прислали, ибо у меня процесс обновления на DA в корне другой. Описал проблем более подробно, жду ответа.
В-общем, была подобная проблема (только мышь Lachesis), и вот как я ее решил: При запуске обновления мышь отключается, и система просит драйвер на новое устройство. Я указал: C:\Program Files\Razer\Lachesis\driver32\ICP. 32 или 64 зависит от системы. А вот ICP у меня оказалось обязательным условием, т.к. при указании пути C:\Program Files\Razer\Lachesis\driver32 говорилось, что сведения об оборудовании не найдены. Тем временем, пока я указывал путь, обновление прошивки сорвалось, но при повторном запуске (после установки дров из указанной папки) все прекрасно прошилось. Надеюсь, я выразился понятно, и это кому-нибудь поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14