Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Sky4CE писал(а):
BrokenHeart писал(а):
Кстати слышал про этот сенсор, что он иногда глючит на малых скоростях, т.е. когда медленно двигаешь мышку курсор трястись начинает..
это из-за увеличеного фреймрейта. т.е. выдержка уменьшилась. в результате при низкой скорости за укоротившийся промежуток времени не успевает произойти заметных изменений и контролер считает что движения не было. Насколько я понял если двигать очень медленно то можно оставить курсор неподвижным.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
народ обьясните чудо : квырялся я тут в прогах не имеющих отношение - и снизошло мне знамение что если логитековким кналп.ехе и сетпойнт.ехе в диспетчере поставить самый высокий приоритет ?
поставил... и о чудо реакция стала мгновенно-идеальной, задержка пропала вообще как класс, и это при том что в каспере они уже на полную непроверяемость прописаны, ну кроме сети
как так ? и может быть в игровых дровах этот приоритет втихаря прописывают - так сказать маркетинговое деление по нишам ? простое и элегантное решение - без лишних затрат....
главное - как прописать в реестр такое состояние файлам дров *.exe и *.sys (приоритет : реального времени) на постоянно ??? ибо после перезагрузки исчезает, а хочется не лазить постоянно...
и всётаки с прошедшим нас
A&V 09 - 2007 - Alterall - 05 - Sozvezdie - Живой.wav : ...мой подвиг незаметен для сети страны... привычно гладя дуло логитека автомата... я жду начала следующей войны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Biker санкс - WinAFC покурю попозже...
попробуй прописать его процесы и .сис-файлы дров в антивирь - мой сильно тормозил, примерно так же, как и вышеписанный приоритет + небучно - брелок посадить на удлинитель, желательно экранированный - чтоб на столе перед мышкой лежал + убей виндовскую акселирацию, хз но она както сбивает скорость - но раз ты в этой ветке то её уже недолжно быть
...или напаять антену подлиннее в оба девайса - но это непредсказуемо
aLL - вопрос с приоритетом упрощенно решон батником с командами :
сделать ярлык и в автозагрузку, две последние строки - впринципе лишние, ибо сами не запускаются, только от сетпойта, возможный глюк - setpoint.exe с такими параметрами невсегда стартует
... а во вторых - тормозит не KHALMNPR.EXE а setpoint.exe это чудо както вмешивается в передачу не только команд бок.кнопок (для чего оно и нужно) но и движений СЕНСОРА !!!
выгрузка на время игры также помогает, но так уже неинтересно
Нужен совет в выборе геймерской компьютерной мышки. До сих пор пользовался грызунами Х7 от A4tech, но хочется чего-то нового и более качественного. Скорее всего нужна мышь примерно таких же размеров, желательно( но необязательно) большое количество программируемых кнопок. Так же мне показалось что кнопки мышек Х7 несколько туговаты, из-за чего трудно быстро и часто их нажимать. По отзывам склоняюсь к G5, G9, MX518, но возможны любые варианты, хотел бы послушать отзывы о мыши ROCCAT Kone. Так же в совете желательно указать какой коврик для данной модели мыши лучше использовать.
сейчас у меня куча мышей дома, несколько афортечей (лазер/оптика) в том числе и переделанный лазер, майкрософт 1.1, логитек г9, копперхед, мамба.
с афортечем наметилась проблема с замедленной/сдвинутой реакцией на клик. если прицел был на голове или пролетал над ней - с разером будет хед, с афортечем хз стабильных результатов не удалось добится.
и мой вывод - разер зе бест если хотите стрелять в голову. моя мечта - разер в корпусе мс 1.1 или xai.
зы почитал тут любителей поиграть с офисными мышами, отчасти это справидливо для зажимов типа зажал побежал, но для стрельбы одиночными нет. строго говоря можно хорошо играть и с плохой мышью - но то только с плохими игроками)
сейчас у меня куча мышей дома, несколько афортечей (лазер/оптика) в том числе и переделанный лазер, майкрософт 1.1, логитек г9, копперхед, мамба.
с афортечем наметилась проблема с замедленной/сдвинутой реакцией на клик. если прицел был на голове или пролетал над ней - с разером будет хед, с афортечем хз стабильных результатов не удалось добится.
и мой вывод - разер зе бест если хотите стрелять в голову. моя мечта - разер в корпусе мс 1.1 или xai.
зы почитал тут любителей поиграть с офисными мышами, отчасти это справидливо для зажимов типа зажал побежал, но для стрельбы одиночными нет. строго говоря можно хорошо играть и с плохой мышью - но то только с плохими игроками)
А какую мышь от Razer и коврик для нее посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
kabuki Возможно, это специфика моей руки. У меня небольшая ладонь. Я пробовал многие мыши. Из дорогих, то, что помню - Логитех Революшин, Раптор, МС Сайдвиндер, МС ещё какая-то за 60$ и др. Эта - самая удобная для меня. Использую с одной накладкой - меньшей шероховатой. Купил сразу, как только появились в продаже. До сих пор ничего не гремит, всё отлично работает, я доволен. Один огромный минус - я настолько привык к её фирменному колесу прокрутки в быстром варианте (при обычной работе на компе), что просто немогу пользоваться другими мышами. Начинаю сильно нервничать из-за их медленной безинерционной прокрутки. Если с ней что случится - даже не знаю, что буду делать. Новую такую покупать - дорого, другую - не хочется.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
kabuki G9, а лучше G9x, отличная мышь, форма непонятная пока на картинке, как в руку возьмёшь, так очень понятная и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобная, причём под разные хваты-разные корпуса. Качество выше всяких похвал, опять таки, пока в руки не возьмёшь, не понятно. Ничего не гремит, корпуса часто менять не будешь, обычно останавливаются на гладком, с ним и гамают напостоянку. Один большой недостаток у Ж9-ШНУР. Он сволочь со временем ломается. Ж9х говорят этого недостатка лишена и шнур у неё мягче чем у предшественницы. Я играл долго на Ж9, сейчас на Мамбе, исключительно из-за отсутствия шнура у последней.
kabuki G9, а лучше G9x, отличная мышь, форма непонятная пока на картинке, как в руку возьмёшь, так очень понятная и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобная, причём под разные хваты-разные корпуса. Качество выше всяких похвал, опять таки, пока в руки не возьмёшь, не понятно. Ничего не гремит, корпуса часто менять не будешь, обычно останавливаются на гладком, с ним и гамают напостоянку. Один большой недостаток у Ж9-ШНУР. Он сволочь со временем ломается. Ж9х говорят этого недостатка лишена и шнур у неё мягче чем у предшественницы. Я играл долго на Ж9, сейчас на Мамбе, исключительно из-за отсутствия шнура у последней.
Насчет беспроводного варианта я тоже подумал, но видел отзывы прогеймеров, которые утверждали, что существует некоторая ощутимая задержка при использовании беспроводных вариантов. И как вам новая Мамба?
я бы посоветовал зайти в магазин и выбрать по руке и по финансам. с копперхеда снял резиновые бока, заменил на плоские - держать было неудобно - по мне лучшая мышь для дигла в ксс. мамба для небольшой руки, в беспроводном режиме довольно неплохо справляется, дорогая, пока только нащупал сенс привыкаю. думаю лучше брать симметричную мышь, abyssus, например. все сугубо мое имхо.
кофрик от афортеч тряпичный черный полметра где-то.раз в месяц надо стирать)
нужно также понимать что играя в ксс фпс должен быть стабильно больше 100 иначе стрелять одиночными будет плохо.
kabuki Я задержку не ощущаю. Её просто нет. Всё здорово, пока только один недочёт, колёсико нажимается как обычно вниз и необычно вбок слева направо. Задумка мне ясна, лёгким движением указательного пальца вбок бдыкаем колёсико. На практике нажатие очень лёгкое и постоянно срываюсь с ЛКМ на СКМ. В игре это выглядит как стрелял-стрелял, и в самый ответственный момент фигню какую-нибудь сделал, которая на СКМ повешена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Novvv писал(а):
Задумка мне ясна
да нет никакой задумки, просто удешевление. у старых DeathAdder'ов было шикарное мягкое и тихое колесо, а в 2009 стали ставить такую же пластмассовую фигню, которая болтается и трещит при прокрутке
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: PS это колесо - одна из причин, почему я сдал обратно Мамбу и взял еще одного DA, который впрочем тоже оказался совсем не таким, как ожидалось
Biker писал(а):
да нет никакой задумки, просто удешевление.
Именно задумка. Потому, что слева направо колёсико очень чётко нажимается, а вот справа налево нет. И ещё, ложбинка под указательным пальцем на ЛКМ сделана так, что палец свободно скользит до колёсика. А правая кнопка наоборот движению среднего пальца к колёсику препятствует. Щас попробую нарисовать. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
Лет пять назад я так же задумывался над выбором мыши. Перечитал кучу статей и обзоров и на форумах спрашивал. В итоге выбирал между G5 и MX518. По счастливой случайности взял все-таки MX518. После меня в течение 2 лет еще 3 друга взяли такую же. Все в общем брали с одной целью - чемпы по CS. Привыкание заняло с недельку после дешевых легких мышей (518 тяжелая и не имеет системы грузов, что, на мой взгляд, и не нужно). Вскоре один из обладателей сего девайса захотел что-то более навороченное и дорогое (хотя и на эту мышь не было нареканий, просто человек любит стильные штучки). Он по итогу выбрал Razer Coperhead. Стоила она дороже по тем временам раза в 1,5, может чуть меньше. Через 3 дня пользования возникли траблы с Razer. Курсор мыши прыгал по экрану самопроизвольно, колесико прокручивало с задержкой или проскоками. Мышь была разобрана и проверена. Все вроде в норме. Переставлены сначала дрова - не помогло. Переставлена система - не помогло. Поменяна в салоне мышь по гарантии. Через 3 дня та же проблема. Вобщем он отдал мышь маме, чтобы она играла Razer ом в косынку. Он вернулся к 518. Я, в свою очередь, пробовал на месяц поменять свою 518 сначала на 1,1a, затем на Razer Diamondback и немного поюзал G7. Так вот, если отбросить время привыкания и приверженность к Логитекам (вернее именно к 518), получается следующая картина: 1,1a за ее деньги достойна внимания, но слишком легкая и не имеет доп. кнопок; Razer неудобна и бывает подглючивает, кнопки не всегда нажимаются тогда, когда нужно, колесико слишком жесткое; G7 из-за идентичной с 518 формы и материала ложится в руку удобно и впечатление вобщем хорошее если бы не беспроводной интерфейс... что вызывает дискомфорт навскидку не скажу, но играть G7 как-то не так. Курсор как будто в масле. Итог таков. Из 4 мышей (моя и трех друзей) пока ни одна не сломалась серьезно. Были мелкие неурядицы, связанные со временем эксплуатации (ломался провод, 5 лет все-таки), которые устранялись за 15 минут работы паяльником. у 2 друзей ковры игровые на пластиковой основе, поэтому частенько менять ножки приходится. У меня сначала был X-Trac pro, сейчас Razer Mantis speeed. Ножки не менял ни разу. P.S. Все вышесказанное только мое мнение и наблюдение. Выводы делать вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10