Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40939 • Страница 150 из 2047<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 2047  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
Sky4CE писал(а):
BrokenHeart писал(а):
Кстати слышал про этот сенсор, что он иногда глючит на малых скоростях, т.е. когда медленно двигаешь мышку курсор трястись начинает..

это из-за увеличеного фреймрейта. т.е. выдержка уменьшилась. в результате при низкой скорости за укоротившийся промежуток времени не успевает произойти заметных изменений и контролер считает что движения не было.
Насколько я понял если двигать очень медленно то можно оставить курсор неподвижным.

Member
Фото: 65
народ обьясните чудо : квырялся я тут в прогах не имеющих отношение - и снизошло мне знамение :-) что если логитековким кналп.ехе и сетпойнт.ехе в диспетчере поставить самый высокий приоритет ?

поставил... и о чудо :-) реакция стала мгновенно-идеальной, задержка пропала вообще как класс, и это при том что в каспере они уже на полную непроверяемость прописаны, ну кроме сети

как так ? :spy: :spy: :spy: и может быть в игровых дровах этот приоритет втихаря прописывают - так сказать маркетинговое деление по нишам ? простое и элегантное решение - без лишних затрат....

главное - как прописать в реестр такое состояние файлам дров *.exe и *.sys (приоритет : реального времени) на постоянно ??? ибо после перезагрузки исчезает, а хочется не лазить постоянно...

и всётаки с прошедшим нас :gun: :gun: :gun:

A&V 09 - 2007 - Alterall - 05 - Sozvezdie - Живой.wav :
...мой подвиг незаметен для сети страны... привычно гладя дуло логитека автомата... я жду начала следующей войны...

Member
maxara
WinAFC. мы используем в folding@home, но для твоих целей тоже подойдет. привязку к ядрам не трогать, только приоритет настроить.

maxara писал(а):
реакция стала мгновенно-идеальной, задержка пропала вообще как класс

:weep: а что сделать тем, у кого мышь тормозит даже без драйверов (VX Revoluition)? выбросить не предлагать - уже :tooth: использую как ПДУ для компа

Member
Фото: 65
Biker санкс - WinAFC покурю попозже...

попробуй прописать его процесы и .сис-файлы дров в антивирь - мой сильно тормозил, примерно так же, как и вышеписанный приоритет
+ небучно - брелок посадить на удлинитель, желательно экранированный - чтоб на столе перед мышкой лежал
+ убей виндовскую акселирацию, хз но она както сбивает скорость - но раз ты в этой ветке то её уже недолжно быть ;)

...или напаять антену подлиннее в оба девайса - но это непредсказуемо :D

aLL - вопрос с приоритетом упрощенно решон батником с командами :

start /realtime C:\progra~1\logitech\setpoint\setpoint.exe
start /realtime C:\progra~1\common~1\logishrd\khal2\KHALMNPR.exe
start /realtime C:\WINDOWS\KHALMNPR.EXE

сделать ярлык и в автозагрузку, две последние строки - впринципе лишние, ибо сами не запускаются, только от сетпойта, возможный глюк - setpoint.exe с такими параметрами невсегда стартует :spy:

... а во вторых - тормозит не KHALMNPR.EXE а setpoint.exe :-x это чудо както вмешивается в передачу не только команд бок.кнопок (для чего оно и нужно) но и движений СЕНСОРА !!!

выгрузка на время игры также помогает, но так уже неинтересно :gun:

Member
maxara писал(а):
выгрузка на время игры также помогает, но так уже неинтересно :gun:
Уточню:
выгрузка софта логитех дает такой же эффект пропадания задержек как выставление ему высокого приоритета?

Junior
Нужен совет в выборе геймерской компьютерной мышки. До сих пор пользовался грызунами Х7 от A4tech, но хочется чего-то нового и более качественного. Скорее всего нужна мышь примерно таких же размеров, желательно( но необязательно) большое количество программируемых кнопок. Так же мне показалось что кнопки мышек Х7 несколько туговаты, из-за чего трудно быстро и часто их нажимать. По отзывам склоняюсь к G5, G9, MX518, но возможны любые варианты, хотел бы послушать отзывы о мыши ROCCAT Kone. Так же в совете желательно указать какой коврик для данной модели мыши лучше использовать.

Member
kabuki
Пользую Г9, коврик пластмассовый общеупотребляемый, нареканий нет.

Junior
GrayWolf писал(а):
kabuki
Пользую Г9, коврик пластмассовый общеупотребляемый, нареканий нет.

Говорят, из-за сменных панелек она начинает немного "греметь" и форма несколько удивляет, непонятно, удобно ли на эту мышку ляжет рука.

Member
сейчас у меня куча мышей дома, несколько афортечей (лазер/оптика) в том числе и переделанный лазер, майкрософт 1.1, логитек г9, копперхед, мамба.

с афортечем наметилась проблема с замедленной/сдвинутой реакцией на клик. если прицел был на голове или пролетал над ней - с разером будет хед, с афортечем хз стабильных результатов не удалось добится.

и мой вывод - разер зе бест если хотите стрелять в голову. моя мечта - разер в корпусе мс 1.1 или xai.

зы почитал тут любителей поиграть с офисными мышами, отчасти это справидливо для зажимов типа зажал побежал, но для стрельбы одиночными нет. строго говоря можно хорошо играть и с плохой мышью - но то только с плохими игроками)

Junior
kemsky писал(а):
сейчас у меня куча мышей дома, несколько афортечей (лазер/оптика) в том числе и переделанный лазер, майкрософт 1.1, логитек г9, копперхед, мамба.

с афортечем наметилась проблема с замедленной/сдвинутой реакцией на клик. если прицел был на голове или пролетал над ней - с разером будет хед, с афортечем хз стабильных результатов не удалось добится.

и мой вывод - разер зе бест если хотите стрелять в голову. моя мечта - разер в корпусе мс 1.1 или xai.

зы почитал тут любителей поиграть с офисными мышами, отчасти это справидливо для зажимов типа зажал побежал, но для стрельбы одиночными нет. строго говоря можно хорошо играть и с плохой мышью - но то только с плохими игроками)

А какую мышь от Razer и коврик для нее посоветуете?

Member
kabuki Возможно, это специфика моей руки. У меня небольшая ладонь. Я пробовал многие мыши. Из дорогих, то, что помню - Логитех Революшин, Раптор, МС Сайдвиндер, МС ещё какая-то за 60$ и др. Эта - самая удобная для меня. Использую с одной накладкой - меньшей шероховатой. Купил сразу, как только появились в продаже. До сих пор ничего не гремит, всё отлично работает, я доволен. Один огромный минус - я настолько привык к её фирменному колесу прокрутки в быстром варианте (при обычной работе на компе), что просто немогу пользоваться другими мышами. Начинаю сильно нервничать из-за их медленной безинерционной прокрутки. :D Если с ней что случится - даже не знаю, что буду делать. Новую такую покупать - дорого, другую - не хочется. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
kabuki G9, а лучше G9x, отличная мышь, форма непонятная пока на картинке, как в руку возьмёшь, так очень понятная и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобная, причём под разные хваты-разные корпуса. Качество выше всяких похвал, опять таки, пока в руки не возьмёшь, не понятно. Ничего не гремит, корпуса часто менять не будешь, обычно останавливаются на гладком, с ним и гамают напостоянку.
Один большой недостаток у Ж9-ШНУР. Он сволочь со временем ломается. Ж9х говорят этого недостатка лишена и шнур у неё мягче чем у предшественницы.
Я играл долго на Ж9, сейчас на Мамбе, исключительно из-за отсутствия шнура у последней.

Junior
Novvv писал(а):
kabuki G9, а лучше G9x, отличная мышь, форма непонятная пока на картинке, как в руку возьмёшь, так очень понятная и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобная, причём под разные хваты-разные корпуса. Качество выше всяких похвал, опять таки, пока в руки не возьмёшь, не понятно. Ничего не гремит, корпуса часто менять не будешь, обычно останавливаются на гладком, с ним и гамают напостоянку.
Один большой недостаток у Ж9-ШНУР. Он сволочь со временем ломается. Ж9х говорят этого недостатка лишена и шнур у неё мягче чем у предшественницы.
Я играл долго на Ж9, сейчас на Мамбе, исключительно из-за отсутствия шнура у последней.

Насчет беспроводного варианта я тоже подумал, но видел отзывы прогеймеров, которые утверждали, что существует некоторая ощутимая задержка при использовании беспроводных вариантов. И как вам новая Мамба?

Member
я бы посоветовал зайти в магазин и выбрать по руке и по финансам. с копперхеда снял резиновые бока, заменил на плоские - держать было неудобно - по мне лучшая мышь для дигла в ксс. мамба для небольшой руки, в беспроводном режиме довольно неплохо справляется, дорогая, пока только нащупал сенс привыкаю. думаю лучше брать симметричную мышь, abyssus, например. все сугубо мое имхо.

кофрик от афортеч тряпичный черный полметра где-то.раз в месяц надо стирать)

нужно также понимать что играя в ксс фпс должен быть стабильно больше 100 иначе стрелять одиночными будет плохо.

Заблокирован
Заблокирован
kabuki Я задержку не ощущаю. Её просто нет. Всё здорово, пока только один недочёт, колёсико нажимается как обычно вниз и необычно вбок слева направо. Задумка мне ясна, лёгким движением указательного пальца вбок бдыкаем колёсико. На практике нажатие очень лёгкое и постоянно срываюсь с ЛКМ на СКМ. В игре это выглядит как стрелял-стрелял, и в самый ответственный момент фигню какую-нибудь сделал, которая на СКМ повешена.

Member
Novvv писал(а):
Задумка мне ясна

да нет никакой задумки, просто удешевление. у старых DeathAdder'ов было шикарное мягкое и тихое колесо, а в 2009 стали ставить такую же пластмассовую фигню, которая болтается и трещит при прокрутке :(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
PS
это колесо - одна из причин, почему я сдал обратно Мамбу и взял еще одного DA, который впрочем тоже оказался совсем не таким, как ожидалось

Заблокирован
Заблокирован
Biker писал(а):
да нет никакой задумки, просто удешевление.

Именно задумка. Потому, что слева направо колёсико очень чётко нажимается, а вот справа налево нет. И ещё, ложбинка под указательным пальцем на ЛКМ сделана так, что палец свободно скользит до колёсика. А правая кнопка наоборот движению среднего пальца к колёсику препятствует. Щас попробую нарисовать. #77

Junior
Мне тут еще посоветовали Microsoft Intellimouse explorer 3.0, но как я понял ее щас трудно найти. Что можете сказать про нее?

Member
Фото: 8
Лет пять назад я так же задумывался над выбором мыши. Перечитал кучу статей и обзоров и на форумах спрашивал. В итоге выбирал между G5 и MX518. По счастливой случайности взял все-таки MX518. После меня в течение 2 лет еще 3 друга взяли такую же. Все в общем брали с одной целью - чемпы по CS. Привыкание заняло с недельку после дешевых легких мышей (518 тяжелая и не имеет системы грузов, что, на мой взгляд, и не нужно). Вскоре один из обладателей сего девайса захотел что-то более навороченное и дорогое (хотя и на эту мышь не было нареканий, просто человек любит стильные штучки). Он по итогу выбрал Razer Coperhead. Стоила она дороже по тем временам раза в 1,5, может чуть меньше. Через 3 дня пользования возникли траблы с Razer. Курсор мыши прыгал по экрану самопроизвольно, колесико прокручивало с задержкой или проскоками. Мышь была разобрана и проверена. Все вроде в норме. Переставлены сначала дрова - не помогло. Переставлена система - не помогло. Поменяна в салоне мышь по гарантии. Через 3 дня та же проблема. Вобщем он отдал мышь маме, чтобы она играла Razer ом в косынку. Он вернулся к 518.
Я, в свою очередь, пробовал на месяц поменять свою 518 сначала на 1,1a, затем на Razer Diamondback и немного поюзал G7. Так вот, если отбросить время привыкания и приверженность к Логитекам (вернее именно к 518), получается следующая картина: 1,1a за ее деньги достойна внимания, но слишком легкая и не имеет доп. кнопок; Razer неудобна и бывает подглючивает, кнопки не всегда нажимаются тогда, когда нужно, колесико слишком жесткое; G7 из-за идентичной с 518 формы и материала ложится в руку удобно и впечатление вобщем хорошее если бы не беспроводной интерфейс... что вызывает дискомфорт навскидку не скажу, но играть G7 как-то не так. Курсор как будто в масле.
Итог таков. Из 4 мышей (моя и трех друзей) пока ни одна не сломалась серьезно. Были мелкие неурядицы, связанные со временем эксплуатации (ломался провод, 5 лет все-таки), которые устранялись за 15 минут работы паяльником. у 2 друзей ковры игровые на пластиковой основе, поэтому частенько менять ножки приходится. У меня сначала был X-Trac pro, сейчас Razer Mantis speeed. Ножки не менял ни разу.
P.S. Все вышесказанное только мое мнение и наблюдение. Выводы делать вам.

Member
Создается впечатление, что рейзер подделывают или еще что-то, так как у меня копер уже больше 2х лет и работает без глюков

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40939 • Страница 150 из 2047<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 2047  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа