Всем привет Хочу задать вопрос по выбору геймпада... Сейчас у меня Logitech Rumble pad 2, служил верой и правдой 2 года, сейчас разболтался левый стик и провалилась кнопка "2", после того. как дал поиграть детям Вот сейчас дилемма, какой лучше взять в пределах 500-800 рублей. На сей раз решил взять подешевле и вот присмотрел парочку:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
domovoy85 У меня был Thrustmaster Dual Trigger 3 in 1, очень удобный пад, хорошо в руках лежит. Единственный минус - он direct input, значит, некоторым играм придётся эмулятор xinput подкидывать.
domovoy85 У меня был Thrustmaster Dual Trigger 3 in 1, очень удобный пад, хорошо в руках лежит. Единственный минус - он direct input, значит, некоторым играм придётся эмулятор xinput подкидывать.
[ b]AndySkywalker[/b]
А на сколько надежный? Не развалится через неделю?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
werwolf87 Геймпад direct input, а это значит, что все современные игры только через эмулятор. Левый и правый курки висят на одной оси, что делает невозможный их одновременное нажатие. Софттач облезет через месяц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Keyco У меня проводной Exeq ProAction есть. С осями, кроме курков, у него всё в порядке. Стики полноценные. Там просто есть режим, который меняет один из стиков с крестовиной местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
domovoy85 писал(а):
А на сколько надежный? Не развалится через неделю?
У меня близкая модель траста dual trigger умерла через год где-то. Сошел с ума левый стик (постоянный перекос по показаниям + полный рандом при перемещении). Взял вместо него логитек (cordless rumblepad 2), намного надежнее, использую года три и как новенький... Разве что отсутствие поддержки xinput напрягает немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Сдох провод у Ф510 логитеча, чиню полдня с переменным успехом, пока не ясно к чему приведут эти мучения. В связи с тем вопрос.
Какой купить то лучше - Х360 контроллер или взять по второму кругу логитеч? У логитеча не нравилась крестовина и туговатые курки (к которым все таки привык).
У 360го есть минусы по сравнению с Ф510 (за исключением фишки с переключением динпут/хинпут у логитеча)?
Добавлено спустя 49 минут 53 секунды: Обрезка провода в поврежденном месте и пропайка оного привела к полной неработоспособности стиков. Теперь точно покупать. Так кто что скажет - 360 ориджинал или Ф510? Очень интересно как у 360го с совместимостью с эмуляторами...
Member
Crusheres Так а может - ну его, провод? И взять 710 логитеч. По-моему геймпад очень сильно выигрывает от отсутствия провода - держишь как хочешь, хоть руки под столом, хоть над головой, хоть на диване сидишь ) Батарейки работают достаточно долго, чтобы их наличие не напрягало...
Member
Mr.Me Да нету у меня мультиметра )) Все по-простому. Обрезал, скрутил шнуры одинакового цвета, запаял, мотнул каждый из 4 проводов изолентой, включил - определяется, вибро работает. Ну думаю все, готово. Собрал, включил, решил поиграть. Оказалось что стики только как кнопки работают, аналоговая часть не работает, курки тоже.
Mosga Тоже думаю что без провода просто отлично. Но пугают сообщения о кратковременной потери связи, о задержках, да и тяжелее по весу будет с батарейками. У 360 непонятно как по совместимости с эмуляторами будет, не нравятся сообщения о разбалтывающихся со временем стиках, у логитеча со стиками все ок - ни на миллиметр никуда, упругие стики ))
Уже решил 510й не брать. Или и правда 710 куплю или 360.
Member
Crusheres Ситуация такая - из-за фиксации на идее экономии места логитек решил сильно уменьшить размер ресивера; в моем cordless rumblepad 2 это была такая довольно крупная плоская коробочка - валяется где-то за компом; никаких потерь связи и лагов нет и в помине, даже с нескольких метров.
Новые же логитековские ресиверы - unifying receiver для мышей-клав (очень маленький, чуть торчит из разъема) и nano-receiver для F710 (тоже маленькиий) теряют связь, если не находятся рядом или в прямой видимости. Видимо, туда получилось всунуть только очень маленькую антенну, вот и результат..
С мышкой там как - если ресивер воткнут сзади в комп, то связь иногда теряется; втыкание его в монитор со стороны мыши решает проблему; если такой возможности нет, то нужно использовать удлинитель USB из комплекта и включать в него ресивер прямо на столе - в прямой видимости. Тогда никаких проблем. Подозреваю, с геймпадами ровно то же самое, т.к. жалобы на качество приема F710 тоже совпали с переходом на очень маленький ресивер - как это случилось ранее с мышками.
Вес с батарейками - не проблема. Если руки устают, я его просто на коленях держу. Провод-то не мешает держать как угодно.
Member
БИНГО! Отпаял кабель полностью и снова запаял к площадкам. В процессе оказалось что оплетка кабеля металлическая является проводом-экраном, который так же надо припаивать было. Я его сначала принял за просто оплетку от мех повреждений и нещадно разрезал. Теперь ошибку понял и все запаял как надо. Заработало!
Давно выкладывал, разбирал еще когда купил ради интереса: #77
А это уже сегодня, на фото видны скрученные кабели, как оказалось скручивать их нехорошая была идея. #77
Кто-то давно спрашивал фото пружин. Ну, вот они, менять их в общем возможно: #77
Радости через край, новый покупать не надо, а то выйдет через год какой-нибудь новый иксбокс с новыми протоколами работы и считай бестолковая покупка была бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Crusheres скрутка жесть )) Пружинки походу на всех логи-падах одинаковые. Я у себя на чилстриме литолом пропазал их. Из явных плюсов - пропал скрип от нажатия, из не явных - стало слегка помягче.
Вобщем столкнулся с проблемой: геймпад Logitech F310. Ни с того ни с сего (геймпад не падал, никто им орехи не разбивал:-)) начались проблемы, я так понял, с проводом. Т.е. геймпад "отрубается". Если подергать туда-сюда по кругу провод возле корпуса, то пропадает, то исчезает, как-будто контакты где-то отходят. Как такое могло случиться "на пустом месте"? И можно ли решить, или лучше сразу в сервис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Мдам-с, вот смотрю сейчас на "камасутру" народа с г****геймпадами и понимаю, что не зря Xbox 360 Wired Controller купил. 2 с лишним года эксплуатации ВО всех играх, за вычетом BF3 и BF:BC2, пара десятков падений со стола на пол - ни единой проблемы
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 7