Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6581 • Страница 150 из 330<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
4e_alex ну вот видишь, на вкус и цвет - товарищей нет :D мне Разер кажется легче,а от Лоджитек Иллюминейтед я не проперся...хотя был законным владельцем 3 месяца.

Member
Фото: 71
4e_alex писал(а):
Еще наконец-то добрался до полноценного знакомства с Logitech Illuminated. Раньше только чуток подавил на кнопки на витрине, а тут весь вечер с ней сидел. Ничего круче мои пальцы еще не касались. Какая-то очень хитрая ножничная конструкция со слегка увеличенным ходом. Нажимается раза в 2 мягче прочих. Срабатывает без вдавливания, чем смахивает на блек-механику. Кнопочки очень ровно и тихо идут. Даже яблоки в глубоком пролете.

maxara
1. вроде да
2. на деле крашенный логитех g-серии такой же нестираемый. если специально не сидеть и не колупать, то лет 5 - это минимум до появления первых признаков.
3. ну и что?

1 - по идее снятую клавишу, и проверить изнутри - лазерная гравировка не означает черный массив
2 - после пропажи мед.спирта, приходится чистить изопропиловым или мистерМускул - за 2 года, сняли мне все англо-буквы - если есть поры в краске, и жир в них (небывает краски без пор), снимут грязь вместе с краской
3 - крызис, все закрывают трудоемкие дорогие линии - на новых, снова нарисуется тема краски

Цитата:
PerfectStroke.... На обычной клавиатуре ноутбука для активирования клавиши она должна пройти 2,2 мм. С другой стороны, большинство настольных клавиатур имеют намного более удобный ход клавиши от 3,5 мм до 4 мм. Клавиатуры, оснащенные системой PerfectStroke, имеют ход клавиши 3,2 мм, благодаря чему вы можете...
это ру оффсайт - даже удивительно, обычно все кладут на перевод

про длинный ход подтверждаю - относительно моей ультраХ ход больше, даже в магазине чуствуется, но о его приятности и самарские говорят...

4e_alex писал(а):
Судя по всему ты говоришь о проводной версии. Беспроводная K800 вышла в конце 2010. Именно ее я гонял. Вырезанные лазером буквы заявлены прямо на сайте.
цена двухкратна, форма клавиш другая - могли делать по другой технологии, но тему прорезки, я точно читал ранее 2010

Advanced guest
BaCeK писал(а):
в каком смысле?

В прямом. Во-первых, кнопочки все-таки покачиваются, если их с краев пошатать. Ножницы должны этому препятствовать. Правда, до этого я не встречал у кого-то лучше, обычно было даже хуже.
Во-вторых, на выломанные простыми нажатиями кнопки яблок я насмотрелся достаточно.
maxara писал(а):
по идее снятую клавишу, и проверить изнутри - лазерная гравировка не означает черный массив

На xbit вскрывали K800 http://www.xbitlabs.com/articles/multim ... html#sect0 черный массив с прозрачной внутренней вставкой-спридером.
maxara писал(а):
после пропажи мед.спирта, приходится чистить изопропиловым или мистерМускул - за 2 года, сняли мне все англо-буквы - если есть поры в краске, и жир в них (небывает краски без пор), снимут грязь вместе с краской

я всегда чистил просто смоченной в воде ватной палочкой

И все-таки подсветка на G510/G19 лучше сделана. Тут и полный RGB по настроению и промежутки между кнопками совсем не светятся даже на максимальной яркости. А у обоих IK прозрачный спридер под шляпкой дает рассеяный свет на основание сверху вниз. Хотя получше, чем у Apple MB Pro, там то вообще сам источник света пробивается сквозь все возможные щели.

Member
...уже хоть чтото, по монолитности - впринципе на темной снятой, даже толщину буквы видно - её там кот наплакал, но таки есть :) и совсем непонятно, как они так их отливают...

посмотрел видео на офсайте, с к800 - ихмо, это мигание в темноте доставать будет...

Advanced guest
В софте K800 можно увеличить период бездействия до отключения подсветки до 10 минут

Member
Хочу приобрести клавиатуру, помогите определиться с выбором, посоветуйте хорошую вещь.

Бюджет: до 1500 руб.

Требования:

1. Наличие подсветки клавиш.
2. Дизайн раскладки, высота клавиш - классические, никакого slim и ноутбучной раскладки.
3. Наличие регулятора громкости.
4. Подключение по USB.
5. Большой Enter.
6. По возможности наличие большого количества мультимедийных клавиш и скроллинга (колеса прокрутки).

Пока я остановился на Defender Galileo 4920 Black USB: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=6987371

Member
Фото: 5
GrandGT
Если не ошибаюсь, то она не соответствует твоему требованию (номер 2). :oops:

Member
Хочется заменить на что-то набор Microsoft Wireless Entertainment Desktop 8000
из требований:
1) Беспроводное, аккумуляторы хотелось бы стандартные аа или ааа.
2) Как можно более тихая работа, желателен небольшой ход клавиш,
3) Подсветка очень желательна.
4) Она должна быть небольшая по высоте, т.к. ниша под клавиатуру достаточно маленькая по высоте.

Пока присмотрел Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 и Logitech Performance Mouse MX Black. Мышь впринципе вторична, а по клавиатуре есть какие-то еще варианты, не особо душа у меня лежит к логитечу.

Member
Darius13

Согласен, на оф. сайте написано, что клавиши низкопрофильные, а по фото не скажешь. Ближе этой клавиатуры к моим требованиям мне пока найти не удалось.

Member
Фото: 2
LOGITECH K200
A4Tech KV-300H

Что лучше взять для дома? LOGITECH нравится наличием мультимедийных клавиш, а у A4Tech нравится внешний вид.
Есть ли у них существенная разница по эргономике?

Member
Фото: 7
есть ли в природе такая клавиатура, где были бы несколько клавиш заточены под гонки, то бишь как на джостиках, например, газ и тормоз отжимаются в зависимости от силы нажатия?

Advanced guest
Есть. Называется XBox Controller. Для печати кнопок там маловато, но на гонки хватит :D . Есть еще геймборды с аналоговым стиком, Saitek CCU, Belkin Nostromo, Logitech G13. Но не все игры поддерживают ввод одновременно с аналогового стика (который вынужден представляться в системе как отдельное устройство - джойстик, а не часть клавиатуры, иначе бы он не был бы виден программам как аналоговый) и кнопок клавиатуры.

Member
alienfrom33 писал(а):
Пока присмотрел Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 и Logitech Performance Mouse MX Black. Мышь впринципе вторична, а по клавиатуре есть какие-то еще варианты, не особо душа у меня лежит к логитечу.
к g700 присмотрись, цена таже, кнопок вдвое больше - несчитая про-скила изделия, и более гибкого софта и железа

Junior
Доброго времени суток.
Помогите советом в выборе клавиатуры.
Требования:
    1.Цена до 50 $
    2.Подсветка не нужна
    3.Проводная
    4.Цели: игры и набор текстов не в промышленных маштабах :)

Присмотрел пока Roccat Arvo, но смущает урезанный Shift, измененный Enter, а так нравится.

Member
В одном из обзоров прочитал, что Logitech Illuminated не поддерживает нажатие 3 клавиш одновременно.
Если точнее, там приводился пример с комбинацией w+shift+space.
Проблема имеет место быть?

Судя по комментариям на последних страницах темы, так оно и есть.
Тогда помогите выбрать клаву.

Проводная. Т.к. беспроводные недолго работают при включенной подсветке.
Подсветка нужна обязательно.
Желателен (но необязателен) полноформатный левый шифт.
Размер энтера/бэкспейса значения не имеет, но привык к узким, прямоугольным.
Мультимедийный клавиши и макросы - не нужны вообще.
Numpad не нужен. Цель - игры.
Думал о razer lycosa, но она дороговата. И функционал избыточен.
Что-нибудь достойное дешевле есть?

Member
sharl
Весной в некоторых московских магазинах продавался американский вариант Roccat Arvo с длинным шифтом и угловым enter'ом, но без русских букв. Может и сейчас можно найти. Буквы, если нужно, можно и самому наклеить, купив набор наклеек.

Advanced guest
bagfinder писал(а):
Проблема имеет место быть?

Да, на новой версии.
bagfinder писал(а):
Проводная. Т.к. беспроводные недолго работают при включенной подсветке

K800 заряжается через USB, который можно и не отсоединять никогда.
bagfinder писал(а):
Думал о razer lycosa, но она дороговата

Она отстой в первую очередь. Страшнее ход кнопок только на джениусе за 200 рублей.
bagfinder писал(а):
достойное дешевле есть?

sidewinder x4 (не светятся русские буквы), g110

Member
Вот такую хочу :cry:

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Фото: 4
Попробуй у Гречьки заказать.
Он же делает заказ с американского сайта - вполне возможно что шифт будет широкий.
Но наклеечки придется прикупить.

Member
Цитата:
K800 заряжается через USB, который можно и не отсоединять никогда.

Сколько часов она может проработать без шнура, но с подсветкой? Если не учитывать то, что она отрубается, если рядом никого нет.
И как там обстоит дело с откликом?
Я так понял, латиница там выгравирована лазером. А кириллица?
Можно ли вручную регулировать яркость подсветки и зафиксировать ее? (отключить датчик освещенности).
Дизайн нравится, подсветка, вроде, аккуратная, приятная и не слепит.
И совсем немного смущает глянцевая область.
Кстати, модели со съемным кабелем вполне устраивают. Главное, чтобы без кабеля зарядки хватало надолго.

Цитата:
sidewinder x4

Думал о ней. Но я скептически настроен к всяким "удобным" примочкам типа подставок для кистей.
В К800 она менее выражена и, думаю, мешать не будет.
Тоже годный вариант, но не видел фотографий этой клавы с работающей подсветкой. Поищу.

У предложенных вам клавиатур нет проблем с одновременным нажатием нескольких клавиш?
Подчеркну еще раз, клавиатура покупается для игр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6581 • Страница 150 из 330<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа