Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41805 • Страница 1491 из 2091<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 2091  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ShogoMAD писал(а):
у 102 есть одно НО, которое полностью убивает все её преимущества для конкретного человека, а именно её форма и размер

Полностью согласен. Купил и так и не смог привыкнуть. Форма не для всех из-за размера прежде всего.

Member
Фото: 42
KDebtor писал(а):
Я бы поспорил у кого качество сборки будет лучше, у G102 или у ODM из Китая

Только ты и поспорил бы :D . В мышах с али на сенсор можно не смотреть, - клики, колесо, сборка, покрытие - это все уступает народной G102. Мусор не может быть "нормальным за свою цену", сколько бы он не стоил. Вишенкой на торте 135 г., - опять, ломая ноги, вскрывать и доставать груз, после чего вес уменьшится до... 120 или 125 грамм? Чтобы нельзя было заподозрить меня в фанатстве - G102 у меня есть, и это самая неудобная для меня мышь, форма не моя.

dev писал(а):
3325 значительно слабее сенсора 102-й.

Есть сравнение Меркьюри с 3325? Было бы интересно взглянуть.

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor писал(а):
Есть сравнение Меркьюри с 3325?

Не, я не делал тестов, но я играл на мышках с 3325 и на 102. Меркури ощущается как 3360, ничем не хуже.

Member
Господа, как можно делать выбор мыши только по сенсору? И там не 3325, а 3327, у него скорость отслеживания в два раза выше, и скорость ускорения, что практически делает невозможными срывы сенсора по сравнению с 3325.
Форма мыши и вес гораздо важнее такой мизерной разницы в сенсорах. Я уже около месяца читаю темы, общаюсь с людьми насчёт выбора мышей, многие склоняются к выбору Rival 106, в том числе и я, и кстати, в конце недели или на следующей я уже получу её. Я никогда не держал в руках нормальные мышки, но поверьте мне, я человек очень придирчивый с техническим складом ума, перфекционист, постараюсь максимально объективно о плюсах и минусах рассказать.
Скорее всего запишу видео на эту тему, тогда придётся подождать и микрофона тоже, он на следующей неделе приедет.
Как раз неделю погоняю в PUBG, уже будет более объективное мнение, нежели рассказывать о первом впечатлении.
Не так ли?

Member
1988_igor писал(а):
В мышах с али на сенсор можно не смотреть, - клики, колесо, сборка, покрытие - это все уступает народной G102

Редрагон по качеству материалов и сборки однозначно лучше Г102. У них там есть идиотские решения в мышках, типа грузиков или еще чего-нибудь, но по качеству сборки они однозначно лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
dev писал(а):
Меркури ощущается как 3360, ничем не хуже.

Я тоже играл на G102 ничего фантастического там нет. он так же ничем не хуже чем 3310, и, при использовании в моих руках - ощущается ничем не хуже чем 3090. В слепую я не думаю что отличил бы один сенсор от другого. Но здесь эксперты конечно все отличат :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
1988_igor писал(а):
Вишенкой на торте 135 г., - опять, ломая ноги, вскрывать и доставать груз, после чего вес уменьшится до... 120 или 125 грамм?

Я думаю там груз весом грамм 30. Но если в случае с редрагоном может быть достаточно выкинуть грузики - в случае с Г102 минимум - это покупка или печать другого корпуса.

Добавлено спустя 52 секунды:
1988_igor писал(а):
G102 у меня есть, и это самая неудобная для меня мышь, форма не моя.

G403 пробовал? Она еще хуже по форме.

Member
KDebtor писал(а):
Редрагон по качеству материалов и сборки однозначно лучше Г102. У них там есть идиотские решения в мышках, типа грузиков или еще чего-нибудь, но по качеству сборки они однозначно лучше.

Как ты это определяешь, не пойму?

KDebtor писал(а):
G403 пробовал? Она еще хуже по форме.

Год у меня была, так и не понял как ею пользоваться. Другие же находят ее форму удачной, вкусовщина же.

Member
1988_igor писал(а):

Качество сборки у G102 где-то чуть ниже, чем у офисного Гениуса за 200 рублей, колесико - это вообще отдельный стыд. Редрагон - нормальные мышки, с нормальным покрытием, нормальным колесиком, таким же хреновым как у всех, но лучше чем у Г102. У них проблемы - спорные решения, жесткие толстые провода, грузики внутри, мыши в целом громоздкие, а в небольшие они ставят убогие сенсоры, по качеству в целом, из тех мышек что я у них смотрел - у меня вопросов не было.

Сходи в магазин, да подержи редрагон, полно же их. Я периодически смотрю что у них нового. Пока выпустить мышку с нормальным корпусом и нормальным сенсором они не догадались

Заблокирован
Заблокирован
KDebtor писал(а):
Качество сборки у G102 где-то чуть ниже, чем у офисного Гениуса за 200 рублей, колесико - это вообще отдельный стыд.

Пожалуйста, не пиши такой бред больше. Пластик у 102 такой же как у GPro и G403. В 2018 году и ранее, на 403 и выше моделях, был более премиальный пластик, сейчас нет. В 2019 году 102 по материалам осталась неизменной, только во всей серии мышек стал другой тефлон, более мягкий.
KDebtor писал(а):
Редрагон - нормальные мышки, с нормальным покрытием, нормальным колесиком, таким же хреновым как у всех, но лучше чем у Г102.

Опять же бред и откровенная любовь к ширпотребу. Нормального там нет ничего. Форма это индивидуально.
KDebtor писал(а):
ничем не хуже чем 3310

Хуже. Поиграй с 3360 с месяц и сядь на 3090 или 3325 и сразу все поймешь, хотя сомневаюсь, ты видимо любишь шлак типа Редрагон и вести с тобой споры бессмысленно. Многие люди видят разницу между сенсорами и вполне четко.

Advanced member
Фото: 5
KDebtor писал(а):
Пока выпустить
Как там работа над программой? Продвигается?
KDebtor , может ты уже выдашь прогу как есть?

Member
KDebtor писал(а):
Сходи в магазин, да подержи редрагон, полно же их. Я периодически смотрю что у них нового.

Оно же мусор, какая разница что там нового.

Member
KDebtor писал(а):
Качество сборки у G102 где-то чуть ниже, чем у офисного Гениуса за 200 рублей

в очередной раз этот чел пнул себя в живот ногой при написании сообщения

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
1988_igor писал(а):

KDebtor писал(а):
Качество сборки у G102 где-то чуть ниже, чем у офисного Гениуса за 200 рублей, колесико - это вообще отдельный стыд. Редрагон - нормальные мышки, с нормальным покрытием, нормальным колесиком, таким же хреновым как у всех, но лучше чем у Г102. У них проблемы - спорные решения, жесткие толстые провода, грузики внутри, мыши в целом громоздкие, а в небольшие они ставят убогие сенсоры, по качеству в целом, из тех мышек что я у них смотрел - у меня вопросов не было.

Сходи в магазин, да подержи редрагон, полно же их. Я периодически смотрю что у них нового. Пока выпустить мышку с нормальным корпусом и нормальным сенсором они не догадались

Ответа не будет сегодня

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
dev писал(а):
3090 или 3325

10 срывов из 10

Member
AloneInTheDuck писал(а):
в очередной раз этот чел пнул себя в живот ногой при написании сообщения

Ты никогда не держал в руках какой нибудь genius Net Scroll? Который в разы удобнее Г102, сделан из более приятного пластика, который еще и не изнашивается почти, с меньшими зазорами, намного более качественным колесом С РЕЗИНКОЙ и т.п.?

Г102 - не мышка. Это маркетинговый инструмент, цель которого заставить людей купить Г403 или GPW. Она плохая априори, ужасное дешманское колесо, мягкий неприятный пластик, так себе сборка, фиговое скольжение, заведомо ухудшенная форма корпуса относительно G100s. Мне только клики нравятся там. Зато это логитек и там сенсор который не срывает.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
10 срывов из 10

Мало кто играет с таким низким ДПИ как ты. В иных случаях какой-то заметной разницы не будет. Замерить её можно, но руками лично я не чувствую. Это не АМ010, который срывало в любых непонятных ситуациях.

Junior
Помогите выбрать мыша до 3 тр. дли игр cs go и wot. Сейчас пользую Razer Lachesis но у нее умирает датчик (то работает то нет - сильно фризит).
Заранее при много благодарен.

Member
KDebtor писал(а):
Г102 - не мышка

Она не более мышка чем всё то, что ты тут рекомендуешь к ознакомлению

программа где?

hacker-xx1 писал(а):
Помогите выбрать мыша до 3 тр. дли игр cs go и wot. Сейчас пользую Razer Lachesis

хм, однако, ну и мышка у тебя)) попробуй CoolerMaster MasterMouse S или CoolerMaster MM530. Можно ещё SteelSeries Rival 110 глянуть

Member
Фото: 3
dev писал(а):
Пластик у 102 такой же как у GPro и G403. В 2018 году и ранее, на 403 и выше моделях, был более премиальный пластик, сейчас нет.

Я покупал 102 в начале 2018 года, за полгода, может чуть больше, шершавые боковинки стерлись в зеркало, это называется премиум пластик? Ты точно ничего не перепутал?
102 примерно после полугода использования

В то же время вот фото ZA11 после 4 лет постоянного использования:
ZA11

Сдается мне, если где-то и стоит премиум пластик, то точно не в 102. По сборке 102 претензий нет. По начинке - море, но в данный момент вопрос не об этом.

Member
Фото: 11
Y1ROK у меня на G502 так же лоснится кнопка, а еще дабл-клик появился на второй месяц, 502-ую выдали по гарантии взамен G500S тоже с дабл, если 500-ая еще как то отрабатывала свою стоимость, то сейчас логитеки не рассматриваю, либо действительно хорошие мышки пусть выпускают, либо цену ниже раза в два.

Member
Фото: 3
z36 писал(а):
Y1ROK у меня на G502 так же лоснится кнопка, а еще дабл-клик появился на второй месяц, 502-ую выдали по гарантии взамен G500S тоже с дабл, если 500-ая еще как то отрабатывала свою стоимость, то сейчас логитеки не рассматриваю, либо действительно хорошие мышки пусть выпускают, либо цену ниже раза в два.

У логов сейчас есть огромное преимущество перед многими - сказочный саппорт. Только за это их можно уважать. В остальном по качеству полная печаль.

Member
Фото: 0
maxara писал(а):
годная топ-офисная мышка, тем кому на рабпрогах нужно много биндов и LUA-скрипты

А вот хрен. Нет больше твоих скриптов с конца прошлого года, теперь все мышки логитеч на новой проге называется ГХАБ :crazy: И даже если перевыпустят г700, что врятли, тк 604 замена сразу 700 и 602, количество кнопок одинаковое, придется тебе сидеть на старой навсегда.
Представитель логитеча на реддите весной где-то сказал, что луа скрипты невостребованная функция и от них избавились.

ЕСТЬ КТО ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ GHUB? КАК ОНО ВАМ? Заканчивается первая четверть 21 века, а у них прога НЕ СТАРТУЕТ, НАСТРОЙКИ ТЕРЯЕТ И ЗАЛИПАЕТ.

Y1ROK писал(а):
У логов сейчас есть огромное преимущество перед многими - сказочный саппорт

Да не нужен этот саппорт нафиг, делали бы без извратов, как другие, хватало бы гарантии магазина. Люфты, щели, даблклики, трескается и ломается пластмасса, на всех устройствах, от наушников до клавиатур. Все одноразовое. Вы видели внутри орион спарк? Кейкапы не снять без съемника, ломается крепеж к свитчу.
Разница в качестве мышек огромна, та же перформанс начала производства и конца, у новой ревизии за 3 мес юза, стерлось лого, заполировались кнопки и резинка на левом боку, заклинило кнопку на выступе под большим пальцем и облез хром с кантика, старая с февраля в норме, как новая.
Логитеч скатился на уровень рейзера, если не хуже, днище.

Алсо, посмотрев обзоры про г604, остыл, она сама по себе тяжеленная, 135 гр, нечеловеческими услилиями и дремелем можго дотянуть до 110, и развесовка с перевесом в зад и на правый борт из за батарейки. Какой дибил ее придумал или у них действительно там сидят инопланетяне.

Advanced member
Фото: 5
KDebtor а ты чего меня игнорируешь? :-x
ты прогу таки сделаешь или можно не ждать уже?

Member
Цитата:
Это не АМ010, который срывало в любых непонятных ситуациях.

*срывает 3059 в попытке поворота на сенсе, с которой играют большинство высокоуровневых игроков*
ору и выбрасываю в окно кусок мусора на 3090, не способный в нормальные скорости как и 3059

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41805 • Страница 1491 из 2091<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 2091  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа