Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
HarryCartman писал(а):
С каких пор сенсор pixart 3366 стал для мультимедии?
мышка это не только сенсор и даже не столько сенсор мыша это форма, это микрики, это кабель, это колесо это куча разных параметров если говорить о мышке за 50$ цены в СНГ, то я неприступен в этом плане - это DM1 если говорить о "хорошей мышке на 5 лет" для обычного ламера, чтобы жила и не дохла, и была сбалансирована - это zowie EC-серия всё остальное либо для идиотов, либо для тех, кто знает зачем ему это нужно. есть прекрасные мыши, но они имеют ряд индивидуальных особенностей
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: ну и если тебе нравится g502, то лучше купить razer basilisk
Member
AloneInTheDuck писал(а):
при живом мм530
мне неизвестен ни один ее владелец и я даже не знаю где ее потрогать, не купив хотя я в литве потрогал всё что есть на рынке, кроме таких решений типа g-wolfes так что я просто ничего толком о ней не знаю ну и форма эргономика. не каждому зайдёт
мышка это не только сенсор и даже не столько сенсор мыша это форма, это микрики, это кабель, это колесо это куча разных параметров если говорить о мышке за 50$ цены в СНГ, то я неприступен в этом плане - это DM1 если говорить о "хорошей мышке на 5 лет" для обычного ламера, чтобы жила и не дохла, и была сбалансирована - это zowie EC-серия всё остальное либо для идиотов, либо для тех, кто знает зачем ему это нужно. есть прекрасные мыши, но они имеют ряд индивидуальных особенностей ну и если тебе нравится g502, то лучше купить razer basilisk
Я конечно не говорю что специалист, я вообще мало чего понимаю в мышках, но во 1ых мне плевать на провод, куплю держатель за 500р на помпе, во 2ых мне совершенно плевать на колесо, не знаю кому оно надо, я не задрот кс, мне надоела кс на этапе 1.6, в других играх я никогда не использую колесо, вот этот параметр как раз исключительно для сёрфинга и мультимедии (звук потище сделать). С эргономикой другая история, ладонь у меня нормальных размеров, не маленькая и не огромная, то есть главные параметры это чтоб рука сильно не потела от мышки (материал нормальный), и чтоб не выскальзывала (это я как понял у пирамидовидных мышей). По поводу DM1 и basilisk не очень понял твой выбор, судя по всему их сенсор хуже (и при этом стоят так же как мои вышесказанные варианты), а на рэйзер и вовсе все жалуются что люфтит, софт глючный, невероятный шанс брака и она выскальзывает. Мне как раз наоборот кажется что рэйзер выбор дилетантов, у них кроме бренда ничего нет, они просят очень много денег, они везде пихают свои девайсы (у половины стримеров и блогеров думаю либо стелсириас, либо рэйзер, не утверждаю, предполагаю, так как не смотрю подобный контент), причем этот бренд даже не гарантия качества, у них и мусора полно. Восхвалять детское эго логотипом на мышке меня мало интересует, я всё таки за качество топлю
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
HarryCartman писал(а):
Я ведь вроде написал что мне совет нужен
тебе не совет а советы нужны, целая вводная по сути, после которой ты выбор уже должен сделать сам. И не факт, что он, выбор, окажется ещё и на 100% удачным.
первое из чего нужно исходить при выборе любой мышки, не важно для чего она, это подходящая тебе форма и размеры. Только после этого этапа следует подбор уже всего остального. Судя по твоему небольшому опыту ты сидел на тяжелых и симметричных мышках, непонятно на каком дпи играл и нужен ли тебе софт для мышки, какого размера у тебя ладонь и какой стиль держания (ладонь, пальцы или коготь) более предпочтительные? Даром сказал, что не про игрок и за соревновательными результатами не гонишься. Можно только предложить и так же выбрать что-то симметричное и удобное для тебя, ну или эргономичное и универсальное. Выбора тут море, если до 5 тыс. Ну zowie FK напрашивается или EC, по размеру нужно подбирать уже самому, читая цифры. Или более дешевая Rival 105/110, возможно и HyperX Pulsefire Surge или более дешевая Core, или иная Pulsefire, возможно в сторону Corsair HARPOON можно глянуть или ранее предложенную логи 403, или Roccat Kone, или заказать Glorius Model 0 или Cooler Master можно посмотреть наиболее понравившийся. Если ты не про игрок то сенсора уровня 3325 в качественной реализации тебе должно хватить, но 3330 и выше будут тебе ещё лучше. На самом деле твой вопрос выбора очень широкий и тут всегда будет куча мнений. Это как первую машину покупать имея не самый плохой бюджет.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Я бы посоветовал не спешить с покупкой а почитать или посмотреть блогеров чтобы примерно ориентироваться и сделать свои выводы. Второе - это не пытаться купить опять что-то монструозное тракторное что уже было в руке и вроде как зашло а теперь надо подороже взять чтобы уже надолго - это совсем не факт что так будет причем за любые деньги.Наоборот лучшее попробовать что-то другое - легкие мыши, эргономичные типа Zowie EC, беспроводные от Logi - будет свой опыт и понимание что нужно под твою руку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka писал(а):
Еще такой ко всем вопрос в чем отличие между проводной G Pro и G102 - корпус у них вроде одинаковый?
У g pro две версии: 3366 + микрики 20М + провод в оплетке, колесо Каил, и Хера 16М + микрики 50М + провод резинка, какое колесо не знаю. У 102 микрик 10М и сенсор другой.
первое из чего нужно исходить при выборе любой мышки, не важно для чего она, это подходящая тебе форма и размеры. Только после этого этапа следует подбор уже всего остального. Судя по твоему небольшому опыту ты сидел на тяжелых и симметричных мышках, непонятно на каком дпи играл и нужен ли тебе софт для мышки, какого размера у тебя ладонь и какой стиль держания (ладонь, пальцы или коготь) более предпочтительные? Даром сказал, что не про игрок и за соревновательными результатами не гонишься. Можно только предложить и так же выбрать что-то симметричное и удобное для тебя, ну или эргономичное и универсальное. Выбора тут море, если до 5 тыс. Ну zowie FK напрашивается или EC, по размеру нужно подбирать уже самому, читая цифры. Или более дешевая Rival 105/110, возможно и HyperX Pulsefire Surge или более дешевая Core, или иная Pulsefire, возможно в сторону Corsair HARPOON можно глянуть или ранее предложенную логи 403, или Roccat Kone, или заказать Glorius Model 0 или Cooler Master можно посмотреть наиболее понравившийся. Если ты не про игрок то сенсора уровня 3325 в качественной реализации тебе должно хватить, но 3330 и выше будут тебе ещё лучше. На самом деле твой вопрос выбора очень широкий и тут всегда будет куча мнений. Это как первую машину покупать имея не самый плохой бюджет.
Иногда играю в овера, на своей мышки доходил до мастера (на блади), а так больше не увлекаюсь фпс играми в онлайне, не гонюсь за результатами топовой позицией в играх лишь потому что времени нет столько, и там сидят люди которые всю свою жизнь посвятили в этот жанр, они и мозгами и скиллом лучше меня внутри игры. Хват у меня чет между когтевым и ладонным, если судить по этой статье http://www.epicgear.com/ru/technologies ... mouse-grip (но возможно это из за особенностей bloody v8, возможно мне мышка больше по размерам нужна) DPI стоит 1600 (сейчас скинул до 1200), но это просто потому что у меня монитор 21:9, слишком долго на низком DPI по монитору елозить, шутерах я в настройках сенсу понижаю, раньше была очень низкая, например в овере была чет в районе 1.8 что ли, но потом я подумал что это слишком мало, и сейчас повысил. В общем грубо говоря просто низкая сенса в играх у меня. Софт не шибко то нужен, но регулировать подсветку и программировать кнопки явно лишним не будет. Выбор у меня не до 5 тысяч, мне ведь не мама все таки дала денег и сказала "на сынок купи мышку", если будут какие то кардинальные преимущества и нужно докинуть немного денег, то почему и нет, 5к это больше чтоб обозначить контингент, а не конкретная цифра. В общем скажу проще, мне нужна мышка для комфортной игры в шутеры на низкой сенсе, на низко-среднем хайрейтинге (то есть в овере у меня даймонд-мастер, а после них идут еще гм и топ 500) и чтоб в других играх проблем тоже не возникало)) P.S. а еще я в инете почитал что люди используют кнопку на кончике большого пальца (такая кнопка есть на g502 например) как войс чат, и мне показалось это действительно очень удобным, но сама мышка меня смущает своим убогим внешним видом, выглядит как погремушка для школьника
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck Спасибо!
djhardcut писал(а):
У g pro две версии, 3366 и Хера 16М. Микрики 20М + , провод в оплетке, и 50М провод резинка. У 102 микрик 10М и сенсор другой.
Внутренности не важны - корпуса нужны для переделки в WX-Mouse. Заказчик в процессе выбора корпуса, хотелось бы беспроводную G-Pro, но дороговатый корпус получается Поэтому ищем альтернативу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Ты очень странный человек, вырвать из контекста 2 фразы и типо порофлить с этого. Больше раздражаешь подобным поведением, возьми да проверь что такое 1600 dpi и 1.8 сенса в овере, ты видимо думаешь раз у тебя стоит 800 dpi там разница в 2 раза? Я ставил мышку на 800 dpi и разница была незначительной, по ощущениям стала медленнее процентов на 20-30
Member
чел, низкая сенса - это 400 а ты вполне можешь и на логитеч b100 играть я думаю от тебя очень много шума ты нихера не знаешь и при этом не спрашиваешь, а споришь короче иди ты за мышкой уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka писал(а):
Заказчик в процессе выбора корпуса, хотелось бы беспроводную G-Pro, но дороговатый корпус получается Поэтому ищем альтернативу.
Я конечно не знаю подробностей, но первое, что приходит на ум, это взять 305-ю / 304, и перепаять микрики и колесо на более серьезные + поставить легкий источник питания. Это будет что-то около того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
djhardcut писал(а):
перепаять микрики и колесо на более серьезные + поставить легкий источник питания.
Нет человек хочет именно WX-Mouse. Микрики есстно перепаиваются, аккум выбрасывается т.к. ставится кабель. Просто у G Pro Wireless корпус сильно отличается от корпуса проводной G-Pro.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
чел, низкая сенса - это 400 а ты вполне можешь и на логитеч b100 играть я думаю от тебя очень много шума ты нихера не знаешь и при этом не спрашиваешь, а споришь короче иди ты за мышкой уже
Да хоть 20 выставил свой dpi. Во 1ых 80% киберспортсменов в фпс используют 800 dpi, а не 400, во 2ых 100% киберспортсменов меняют сенсу в игре, у тебя может быть 400 dpi и 30-40 сенса в игре, а может быть 1600 и 1.8, на 400 dpi мне бы пришлось по 10 взмахов мышкой делать чтоб сделать разворот на 360. Шумишь как раз ты, я обратился за помощью, жду совета, а ты свои всратые смайлики вставляешь не в тему. Сам хотя бы разберись что такое DPI и как он работает, для наглядности можешь еще проверить, какая разница между 400 800 и 1600. Я уже объяснил почему у меня 1600 стоит dpi, большой монитор с соотношением 21:9 в 2к, я разделяю экран на 2 части и пользуюсь обеими, нужно быть извращенцем/садистом чтоб таким монитором пользоваться при 400 dpi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9