Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
всем доброго времени суток ! такой вопрос - кто нибудь использует автомобильно сидение как компьютерное кресло ? просто есть возможность взять по адекватной цене передние сидения
от Nissan Avenir (Японец "праворукий")
и есть мысль приспособить сиденье под компьютерное кресло ! причем не на "шестилапую" опору от офисного , а на 4-е ножки как у обычного обеденного стула , у кого есть опыт изготовления подобного "трона" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Яков писал(а):
на 4-е ножки как у обычного обеденного стула
Вообще не вижу проблемы, если есть доступ к сварке. Обычно, автокресло притягивается болтами в четырёх точках. Достаточно сделать раму с ножками и вперёд.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Sonic-Chainik писал(а):
В своих поисках кресла, вчера зарулил в Hoff. ОЧЕНЬ приглянулось кресло Кресло Директ Лайт. Посидел в нём. Есть функция качения (бааальшая амплитуда, можно чебурахнуться), но нет фиксации наклона под углом.
На сайте обнаружилась такая модель - Кресло рабочее Vivianne. Но оно под заказ и в нём не посидеть. А очень смущает рама сидушки...
Довольно дешево. Я вот меньше чем за 12-16к ничего не смог нормального найти. Все, что меньше десятки по стоимости - это простейшие кресла, сделанные считай полностью из пластика, которые вряд ли долго прослужат. А вот за 12-16к уже можно взять что-то более качественное.
Member
astetik Относительно кресел - не имею опыта. Но в общем случае - не соглашусь. Давно убедился и всем объясняю, что цена не является синонимом качества.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Яков У меня брат довольно долго сидел на кресле от импортного авто. Не помню уже кажется оно даже вращалось, но колёс не было. А поскольку оно массивное то передвигать не очень удобно (если помнишь у него одна рука). Заменил на офисное кожаное и пользуется до сих пор. Не знаю как ты, но я частенько передвигаю кресло, поднимаю, опускаю, включаю режим качения ... Конечно зависит от адекватности цены, а так я менять не стал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
astetik Относительно кресел - не имею опыта. Но в общем случае - не соглашусь. Давно убедился и всем объясняю, что цена не является синонимом качества.
Я скажу точнее - хорошее качество, это синоним высокой цены, а высокая цена, не залог высокого качества... По факту, реально хорошие кресла стоят ну очень дорого! Дешевые зачастую скорее не ломаются ( дешевые, это тысячи 4-6 ), а истираются в труху, ну и колеса могут поломаться. Вообще, если не хочется сидеть на стуле и нужен механизм качения, то сразу надо смотреть на полностью кожаное кресло! Кожзам через год-два просто расшелушиться ( не раз видел, на разных креслах и диванах ), ткань сильно пачкается и кресло в стиралку не сунешь, лучше сразу найти кресло из целиковой кожи ( только в нормальных магазинах и только с документами подтверждающими сей факт ) и не париться лет 10 и более, потому что кожа такой материал, которому все по боку, за ним легко ухаживать и можно восстановить.
Member
Sonic-Chainik
Цитата:
Достаточно сделать раму с ножками и вперёд.
это понятно , вот из чего сделать "постамент" для автокресла пока в раздумьях (?) kondor06 да - сиденье не легкое , особенно водительское с регулировкой наклона и высоты подушки , но с другой стороны - мне что кресло "в поход с собой нести" что-ли ? )
Цитата:
Заменил на офисное кожаное
кожаное кресло конечно шик , но с обивкой из натуральной кожи стоит как "крыло самолета" , а кресла типа "Бюрократ" с дерьмонтиновой обивкой и подлокотниками которые нельзя снять (спинка на них держится) брать за 7-8 тыс.руб. как-то не хочется... P.S. поздно уже гадать что лучше - "кресло руководителя" или автомобильное сиденье , купил вчера передние сидения (водительское и пассажирское т.к. продавали только два сразу) от Nissan Avenir, обивка тканевая - не прожженная , не порвана , сиденья не просижены , не продавлены ! буду думать как именно изготовить подставку или "ноги" для кресла.
Member
kaspergreen писал(а):
ткань сильно пачкается
Вачпэ не проблема - чехол решает. Например, как писал ранее, использую простенький стул из икеи. Он обтянут такой тряпкой, что усидеть на нём нет никакой возможности - сползаешь. Напялил чехол и ёрзаю спокойно, не боясь упасть.
kaspergreen писал(а):
истираются в труху, ну и колеса могут поломаться.
Знаю, есть "опция" перетяжка в ателье. Но это крайность. Колёса спокойно можно поменять.
kaspergreen писал(а):
кресло из целиковой кожи
ИМХО - на коже долго не просидишь (особенно летом), кожа скрипит при ёрзанье (лично меня подобный посторонний шум дико раздражает), кожа увеличивает ценник кресла раза в два (как минимум).
Относительно "не кожи" - некоторые производители используют кевларовое волокно.
Яков писал(а):
вот из чего сделать "постамент" для автокресла пока в раздумьях
Нужна стальная труба или профиль. А можно вообще какой-нить стул пустить "на органы".
Member
Sonic-Chainik
Цитата:
не проблема - чехол решает
+1 , согласен ! чехол можно снять чтобы выстирать/почистить , да и заменить когда придет в негодность не сложно , и самое главное не сильно дорого !
Цитата:
на коже долго не просидишь (особенно летом)
к сожалению это так , мне довелось поездить за рулем BMW 525i несколько дней в летнюю жару - это ужос какой-то , помимо того что кожа и в самом деле раздражительно скрипит , так еще и потеешь сильно , одежда прилипает к коже , в общем испытываешь дискомфорт от всего этого... сори за оффтоп.
Урвать хорошее кресло можно и за недорого, надо иметь №-ное количество терпения и уметь искать и ждать. товары хофф и икеи сильно сливают перед распродажами экспозиций в шоурумах крупных контор, которые поставляют офисную мебель...
Я тут в начале месяца после ЗП озаботился выбором кресла в новую хату, как посмотрел на Аэроны, Эмбоди от HM, так конечно загорелся взять что то качественное, и начал изучать матчасть. Не люблю спонтанные покупки на эмоциях) Жаба брала свое, и я начал искать, где есть хорошее кресло, да подешевле.
На этой неделе увидел Окамура Контесса зеленое, в полном фарше, за 38К. Уже положил в корзину на одном сайте, но не успел заказать под конец рабочего дня. Смотрю на следующий день - нет в каталоге. Звоню - "вчера купили"(
Решил продолжить поиски, вот вчера подвернулась распродажа в одном магазе, и кресло за 350EUR из Европы (LD seating "Element", смотрел в забугорных магазах ценник), отдают в пределах 11 тыр, а до скидки около цена стояла 50К рублей - ну и наценка, однако.
Созвонился, утром поеду платить и забирать.
Так что ищите распродажи, если не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: москва
смотрел маркус в икее - откровенный шлак. круто конечно, что откидывается, но сидушка короткая и жесткая, спине тоже неудобно. Как будто на табуретку сел, только с возможностью откинуться. Малькольм показался удобнее, но долго на нем не просидеть, через небольшое время комфорт сменяется дискомфортом.
Яков писал(а):
купил вчера передние сидения (водительское и пассажирское т.к. продавали только два сразу) от Nissan Avenir
почему именно эти купил? первые попались, или выбор был из каких-то соображений? идея интересная
Member
BigCar писал(а):
без подлокотников не кресло, а стул.
ну какие подлокотники у кресел "Бюрократ" - об такие "копчик сломаешь" во время посадки... а кресло из автомобильного сиденья назвать стулом язык не поворачивается... или водительское сиденье в автомобиле тоже "стул" ? подлокотников у большинства ведь нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 184
139 евро, кожзам.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Можно было конечно что то похожее на Ebay подешевле купить, но покупать кресло без примерки меня совсем не устраивает.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6