Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
CyberTIM писал(а):
1. Я так понимаю частоту опроса USB не сменить. А если поставить стандартные дрова? И есть ли плюсы в фирменных драйверах?
1. никак не сменить, с любыми дровами.
2. плюсы в том что можно кнопки переназначать, вешать на них не только одиночные действия, но и их последовательность, ставить разрешения, отличающие от тех что по умолчанию (например 400 DPI), которые правда потом все равно сбросятся, если нажать на кнопку измененмя разрешения... также есть фича с раздельными DPI по горизонтали и вертикали, которая также сбрасывается если разрешение переключить... ну и иконка в трее с изображением твоей мышки, если это плюсом можно считать Насчет дальнобойности лазера - попробуй использовать черный тканевый ковер. По идее, чем хуже поверхность отражает - тем на меньшее расстояние от поверхности работает сенсор.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
14TBAP_Kos Хотелось бы услышать ваш комментарий. Для Logitech серий MX и Razor помимо dpi указывается также разрядность шины (у MX518 - 16 битная шина, а у MX510 - 12 битная). Какова разрядность шины у A4 Tech X7? И стоит ли брать этот параметр в рассмотрение (ведь сенсоры ADNS 3060 и 3080, согласно спецификации, выдают 8 битные координаты)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
Lisitsin писал(а):
14TBAP_Kos Хотелось бы услышать ваш комментарий. Для Logitech серий MX и Razor помимо dpi указывается также разрядность шины (у MX518 - 16 битная шина, а у MX510 - 12 битная). Какова разрядность шины у A4 Tech X7? И стоит ли брать этот параметр в рассмотрение (ведь сенсоры ADNS 3060 и 3080, согласно спецификации, выдают 8 битные координаты)?
Я не инженер, к сожалению.
Не могу ничего ответить на этот вопрос. Это важный параметр? Мы провели геймерские тесты, всем все понравилось, глубже мы не рыли
Не могу ничего ответить на этот вопрос. Это важный параметр?
В описании MX518 это указывается как одно из конкурентных приемуществ: Расширенный 16-битовый формат данных поддерживает самые быстрые движения с высочайшей точностью
Цитата:
Мы провели геймерские тесты, всем все понравилось, глубже мы не рыли
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Lisitsin
Цитата:
В описании MX518 это указывается как одно из конкурентных приемуществ: Расширенный 16-битовый формат данных поддерживает самые быстрые движения с высочайшей точностью
только если эта мышь использует те же сенсоры от agilent напрашивается встречный вопрос, а как они эти 16 бит реализуют и какой от них толк ?
только если эта мышь использует те же сенсоры от agilent напрашивается встречный вопрос, а как они эти 16 бит реализуют и какой от них толк ?
Чуть выше я об этом же и спросил На самом деле много вопросов к производителям "навороченных" мышек. А коль-скоро A4 Tech вышли на рынок с продуктом "ни чем не хуже, но дешевле", то хотелось бы, помимо "геймерского", прочитать и грамотный "железный" обзор в духе (x86 CPU FAQ 1.0) by iXBT.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Юлия Кряквина с "Хобота" писал(а):
Кроме того, мыши оснащены кнопкой «Тройной клик» с функцией «3хFire». Она позволяет сделать сразу три выстрела одним нажатием. Такой функции нет ни в одной другой игровой мыши, как заявляют представители A4Tech.
iliya_doncov Выбор мышек вне серии X7 фирмы a4etch в другой теме.
Dru писал(а):
зачем делать столько дпи в мышках - так чтобы покупали лучше
Так оно и есть, если смотреть трезвыми глазами и искать преимущества у бОльшего количества dpi. Кто-то поделился аргументом, что у разрешения в 1000dpi скорость курсора одинаково при любой скорости перемещения мыши, так отключил акселерацию в реестре - и такого же эффекта добился с разрешением 400dpi. Поэтому, народ, пока ничем не подтверждены преимущества бОльшего кол-ва дпи по сравнению с мЕньшим.
OTtAn писал(а):
Может еще какие-нибудь есть представители у нас в Минске?
Приобрел 750F. Не знаю чем она уступает BF. По мне и эта большая(после гринвуда). Парни, посоветуйте, как ее правильно и удобно настроить. 1. Я так понимаю частоту опроса USB не сменить. А если поставить стандартные дрова? И есть ли плюсы в фирменных драйверах? Неудобство возникает в том, что на частоте 125 МГц даже ДПИ 1200 слишком много, курсор просто летает по экрану. Приходиться вручную уменьшать скорость указателя. 2. Другое неудобство - это слишком дальнобойный лазер. Свою гринвуд я поднимал всего на пару мм, а эту ... на сантиметр. Причем, когда отрываешь мышь от покрытия, курсор сильно смещается. Заклеивать пробовал, но видимо это требует громоздких опытов. Ночего не вышло. Буду еще пытаться.
Разница колоссальна. Как раз баг с дальнобольностью пофиксили в 750BF. + Кнопки нажимаются иначе, более удобно(как я привык, мягко и не напрягаясь). В 750F нужно прилагать дополнительные усилия. Это относится даже к кнопке 3х fire. Вобще 750F в руке кажется очень хрупенькой. Я четырьмя лапами за 750BF.
И еще, все противники высоких разрешений с приминением интерполяции: есть программа mice judge; она то и покажет так ли плоха та или иная интерполяция в каждом конкретном варианте тестирования. Надоела философия - ТЕПЕРЬ БУДЕМ бороться фактами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
К сожалению моя 718 F вызывает дергания при любых dpi (даже 1600 - родных для нее, как писали).
Попользовавшись мышью некоторое время, пришел к выводу, что переключение на ней dpi - это не к чему. К примеру, я настраивал себе конфиг для QuakeIII под 2000 мышиных dpi. Настроил, но при работе в опциях чувствительность изменялась, что мешало. Потом заметил тот факт, что при изменении некоторых настроек в игре (при работе мыши с любым dpi, отличным от
дефолтного 600), происходило резкое изменение чувствительности (хотя игра и писала что чувствительность сохранилась прежней). Приходилось выстанавливать все настройки по умолчанию и сновы прогружать конфиг. Просто упарился совсем.
Да и зачем все эти изменения? Неужели геймеру необходимо менять чувствительность "налету"? Вот если б чувствительность не менялась с повышением dpi тогда другое дело. А то повышаешь dpi, и все циферки, характеризующие sensitivityи accel твоей мышки, тоже меняются! Рискуешь наглухо запутаться.
Выпускалась бы уж тогда мышка с наивысшим возможным для ее латчика dpi (чтоб точность, вроде как, была наивысшей), но чувствительность была у неё одна! И МАКСИМАЛЬНО приближена к обычной, как например у шариковых мышек.
Попарившись, я поставил на свою мышь наименшее значение dpi (600) и больше не мучаюсь (тем более что потери в точности наведения, естесственно, я не заметил ~_^) при моих 1024X 768.
Все написаное ИМХО.
Member
ShadyRman писал(а):
Потом заметил тот факт, что при изменении некоторых настроек в игре (при работе мыши с любым dpi, отличным отдефолтного 600), происходило резкое изменение чувствительности (хотя игра и писала что чувствительность сохранилась прежней).
DPI (англ. dots per inch) — количество пикселей на дюйм. Дюйм (от нидерл. duim — большой палец) — единица измерения расстояния. Зависимость понятна?..
ShadyRman писал(а):
Вот если б чувствительность не менялась с повышением dpi тогда другое дело.
Member
m0FF писал(а):
[DPI (англ. dots per inch) — количество пикселей на дюйм. Дюйм (от нидерл. duim — большой палец) — единица измерения расстояния. Зависимость понятна?..
Не понятно что ты этим хотел сказать..
m0FF писал(а):
А что бы изменилось?
Так точность! Происходило бы заявленное повышение точности!!!
Не пойму вам этим dpi хочется сенс поднять чтоли? Зачем??????
Точность с сенсом должны быть никак не связаны!
Member
ShadyRman Я хотел сказать, что бОльшее количество dpi не имеет никакого отношения к точности.
Это не факт, но веский аргумент. Повышая разрешение мы ничего, кроме как увеличения чувствительности, не получаем. Кружками и треугольниками можно убедить только непросвящённого.
бОльшее количество dpi прямопропорционально большей чувствительности. Нет, ползунок в играх, винде и драйверах у вас сам двигаться не будет, но чувствительность будет расти. Спросишь почему? - Да потому что при бОльшем разрешении сенсор обрабатывает бОльшее Количество Точек (пикселей) Поверхности (ковра? например) На Дюйм (единица растояния). При мЕньшем dpi некоторые пиксели не обрабатываюся оптическим лучом или лазером. Чем меньше dpi, тем больше пикселей не обрабатывается, чем больше dpi, тем больше пикселей. Результат этой зависимости мы может увидеть на экране монитора и поЧУВСТВовать. Ни мне, ни другим не хочется поднимать сенсу с помощью dpi, но она (сенса) поднимается... она должна подниматься. Что происходит после увеличения dpi и уменьшения сенсы в винде, игре, драйвере по-Вашему? - Ничего, ответите вы.
Для чего тогда всё это дело продаётся, восхваляется и считается качественной характеристикой? - Чтобы срубить денег на нас, простых-смертных. Другого ответа я в упор не вижу. Сам 2000dpi не пробовал, но довольно много прочитал про мышки. И никаких доказательтв, кроме как "а у меня в двадцатый раз получилось нарисовать кружок равнее при 2000dpi, чем на 400dpi" я не слышал и вряд ли услышу. Зато нашёл много сторонников разрешения 400dpi - родного, чёткого, стандартного разрешения, удовлетворяющего всеми потребностями художника, геймера, проф. геймера и обычного пользователя. Или придётся смириться со зря выброшенными деньгами, либо придётся доказывать и обосновывать реальную пользу от этого... сверхразрешения.
ShadyRman писал(а):
Точность с сенсом должны быть никак не связаны!
Угу, как и точность с разрешением.
ПС
Это не флейм, а обсуждение характеристики мышей X7
Member
m0FF
Ну вот, получается что повышение dpi это всего лишь навсего увеличение сенсы!? И ВСЕ???!! И какое там может быть (ругаюсь) повышение точности!!?
Сенс я могу и в самом приложении выставить такой, что закружишься. Тока вот на точность положительным образом это никак не скажется...
А нам утверждали что "+" от большого dpi есть.
Так какие же???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ShadyRman писал(а):
Неужели геймеру необходимо менять чувствительность "налету"?
ну мож я и не геймер но мне нужна я играю в кс при сенсе 1,2 и 1000DPI, естетно в меню при 1000 тыкатся не возможно- просто скидываю на 400 и делаю что надо, по возврашении в игру включаю обратно на 1000 и бегаю дальше,ешё к "+" бысторой смены стоит отметить что без изменеения чего либо кроме нажатия кнопки можно подогнать сенсу под ближний бой где скорость разварота,наведения и тд спасёт тебе жизнь, либо под прицеливание снайперки где с низкой сенсой можно в глаз противнику попасть - эт имхо но мне эта функция жутко нравится и я всецело за неё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14