Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Да...клава руль!!! Ну и стоит соответственно не дешево
Вот недавно купил клаву от Genius`a KB - 29e Calculator. На вид ничего. Уж лучше чем KB - 16e, такая у меня была раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Народ!!!! завтра-послезавтра беру комп... хотелось бы и клавиатуру хорошую =) Помогите, пожалуйста! Цена не важна, хочется вот чего:
- хотелось бы эргономичную... удобную по нажатию и по общему пользованию!
- чтоб не стирались буквы (моя сейчас... лет 5 наверное.... очень много букв протёрты)
- чтоб была надёжная, чтоб не пришлось менять из-за отработанности механизма за пару лет )
- желательно не очень шумную!
- мультимедийный фичи... да ну нафиг, хотя если будет ко всему прочему регулятор громкости, скроллинг - почему бы и нет? ))
если она может работать как проводная и как беспроводная - хорошо! Если только проводная - тоже не беда! Не это главное!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Украина, Глухов
Earthman все субъективно. меня, к примеру, всегда перло от Майкрософтовых клавиатур, как по дизайну так и по надежности ( хоть и М$ ). тем более если цена не волнует.
А еще лучше - понажимать самому в магазине.
A4-Tech KBS-720. Стоит 136 руб. Нижняя часть металлическая, Интер большой удобный, продел тоже, все ОЧЕНЬ надежное, нажатие четкое, еще ни одна не сломалась, хоть и СонтСтрайк так рубимся, что стол шатается. В конторе около 30 шт. таких, никаких жалоб. Удобная. Но нет мультимедиа клавиш.
Главное Гавнениусы не брать, то надписи на кнопках сотруться (чернилами чтоли рисуют), то щелкать начнут...
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Там где " [censored] ", это я про Г.ениусы писал.
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд: Забыл сказать, Sven-ы не лучше, угараздило меня как-то купить модель 8100 вроде. Кнопка вверх иногда вааще не работает. Включаешь комп иногда работает, в другой раз включишь уже не работает, раз на раз, то так, то сяк. И нажатие очень жесткое, нужно строго по центру нажимать, иначе перекашиваются кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Белгород
Товарищи!!! Живу в общаге с соседями. Они ложатся рано, а я поздно. Их все время раздражает клацанье клавиш! Вот и назрело - нужна максимально бесшумная клава. Посоветуйте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Была Microsoft Natural .. захотелось обновить систему , хоть в чем то .. Решил сменить клавиатуру ..
Так как эргономичных клавиатур больше не делают нормальных , то решил взять обычную ..
купил Oklick 300M , около 300р в санрайзе .. чёрная .. Доволен как слон . Ибо имеет место быть практически классический дизайн ,
только правый шифт короткий .. клавиши приятно нажимаются.. и вообще качество хорошее.. Порадовал USB 2.0 порт на клавиатуре ..
хоть он по сути является удлиннителем.. Подключил туда мышь - теперь не приходится всё время придавливать чем нибудь провод от неё - копус у меня
напольный , приходилось раньше чем нибудь прижимать всё время..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
у кореша видел набор клава мышь
беспроводные
непомню какая модель уж извеняйте
так вот на этом наборе не могли одновременно работать и клава и мышь
т.е. зажимаешь любую клавишу и держишь ее и все мышь (вернее курсор) уже не двигается
кто нить видел такое
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
RuS.nnov аналогично полюбил Logitech с первых прикосновений Earthman присматрись к клаве Logitech ULTRA-X (если охото тоненькую маленькую стильную)
Logitech Internet Navigator Keyboard 105КЛ+20КЛ М/Мед+Roll (если мультимедия радует)
а вот мой вариант каторый подошел мне Logitech Internet Pro Keyboard 104КЛ+8КЛ (из доп. клавишь иногда юзаю тока громкость звука )
Earthman вот еще позырь клава с подсветкой клавишь Gembird Backlight KB-9848L ...а так канешно клаву сначала желательно поюзать чуток...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
У меня сейчас MS Internet Keyboard Pro, уже два года - всем устраивает, но после того, как на работе поюзал Wireless Optical Desktop Pro 2.0 хочу теперь именно такие кнопки.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13