Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва
Стал обладателем g500, купленной на замену мх400 честно отслуживший мне около 4х лет, периодически правда чистил колесико, а затем оно и вовсе перестало работать.
Решил поменять именно на г500 связи с тем что по форме они очень похожи, а 400я мне была очень удобна, к тому же стал нужен режим изменения "сенсы" и большее количество кнопок под "бинды", увеличились эти кнопки ровно на одну )) Что сразу не понравилось это шершавое покрытие, после прорезиненной мх400 не очень, ну и колесико просто ужасно хлипкое, видимо тоже придется леску накручивать или нитки, правда не совсем понял как и где это делать. Линза не болтается.
Добрый день! Пользуюсь G 500 больше года, недавно появилась проблема: плохо начала работать левая кнопка-некорректно перетягивает файлы (скажем на рабочем столе) то есть перетаскиваемый файл "соскакивает", слева направо выделяет, справа налево-нет и иногда непроизвольный двойной щелчек вместо одного. Причем это при сильном нажатии, если еле нажать вроде работает. Подключил в комп к жене ( у нее тоже мышь логитек, но попроще) таже фигня. Понес в сервисный центр по гарантии. Подключили в ноут к сервиснику все отлично работает..... Повез на работу, подключил в рабочий ноут- все отлично работает (при сильных и слабых нажатиях все перетаскивает и выделяет без проблем). Ну думаю дело в дровах. Снес все дрова логитек в т ч и на клаву (у меня G15) не помогло. Что это за фигня может быть? Может при удалении драйверов все равно остаются какие то файлы или в реестре или конфликт с дровами винды? Но работала то без проблем больше года.....Что посоветуете? Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
spoil55 , это кнопочка. Сам микропереключатель износился. Есть два способа исправить. 1) Просто заменить. 2) Разобрать (аккуратно отщёлкивается пластмассовый кожух кнопки) - увидите простую конструкцию. И попытаться вернуть нормальную согнутость язычка переключающей пластинки. Не скажу, что это сложнее замены, ибо нужен только пинцет, верная рука и минимум смекалки, чтоб усечь работу механизма.
Если разборка мышки и подобные ковыряния - не Ваше, то попросите того, кто справится, или меняйте мышку. А с ПО можно не колдовать - дело не в нём.
Я надеюсь Вы внимательно прочитали, что я написал и только потом написали ответ. А если все таки внимательно, то Вы не ответили на вопрос- Почему на 2 компьютерах (установлены дрова логитек) плохо работает левая кнопка, а на 2 других(не установлены) левая кнопка работает идеально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
spoil55 , да, я внимателен. И ещё раз подтверждаю своё вышесказанное. Но если смысл воззвания не исправить мышку, а только узнать "почему на 2 компьютерах..., а на 2 других...", то тогда я - пас .
spoil55 , да, я внимателен. И ещё раз подтверждаю своё вышесказанное. Но если смысл воззвания не исправить мышку, а только узнать "почему на 2 компьютерах..., а на 2 других...", то тогда я - пас .
Спасибо за ответ. У кого нибудь есть еще варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Всем здрастье). Прикупил сей девайс. Всё вроде нравится. Но не могу установить сетпойнт новый, появляется окно установки, а там пусто.Уже чего только не пробовал и полный инсталятор и смарт, везде одна и тоже.
spoil55 У меня такая же трабла была с лкм.Бага плавающая была (то есть ,то нет) Вылечилось (вроде) разбором кнопки.Китайский omron Правда, медную платинку, пока ставил, измял .Пинцета нормального не было.Но всё равно работает мышка норм.Качество у Logitech упало. Зы: мышке год.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
пользуюсь g500 уже 2 года примерно до етого были g5 и mx510.... работет без нареканий, напрягает только одно - в сенсор частенько забивается пыль и мелкая волосня, что из етого следует и так ясно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Купил сей девайс. Достоинства все знают из рекламы, о минусах: покрытие как по мне неоднозначное, вроде шершавое, но грызун так и норовит выпасть при подъеме (не привык еще наверное к весу); непонятно зачем грузики такой тяжелой мышке; скролл конечно специфический - если бы был жестко фиксирован и не болтался немного, было бы намного лучше; громкость нажатия пкм и лкм великовата; боковые кнопки слишком мягкие, щелчек едва слышен; и да, болтающаяся линза присутствует. Поменять бы, но с пересылкой возится неохота.
Все вышеперечисленное строго субъективно. До этого была A4tech X-748K.
W-J писал(а):
видимо тоже придется леску накручивать или нитки, правда не совсем понял как и где это делать
Вопрос к обладателям данного девайса: При игре в CS с низкой чувствительностью на тряпочном ковре, не срывается ли мышка при резких движениях? Собираюсь брать себе g500 как замену g5, в которой меня, собственно, только это и не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Проблема та же , что описывали выше, глюк левой кнопки, мыши чуть больше года.. до этого тоже было с MX 518, сегодня буду разбирать.. Мыши Logitech все больше разочаровывают
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
а у меня на этой мышке не работают 3боковые кнопки,2верхних норм и биндятся через сетпоинт,а 3боковых даже через сетпоинт ставил стандартные бинды типа откл.звука-не пашет.скачивал с сайта последний сетпоинт непомогает,делал макрос биндил на них-нифига.переуст дрова,пробовал на ноуте таже петрушка-неужели брак и 3кнопки мёртвые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
FunkYA! писал(а):
Значит, глюк с левой кнопкой все таки присутствует... У меня на G7 такая же история была.
Да есть такое, правда думал, что я один такой "счастливый", только с G5. Разбирал, чистил, смотрел прогиб текстолита под кнопкой, в итоге просто приклеил два слоя скотча над кнопкой. Мышка у меня в пробеге уже почти 6 лет и менять даже нет такой мысли, только если на такой же логитечь, и такой же формы (очень сильно мне понравился выступ под мизенец на G5) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Достала меня мх518 отваливаться в не нужный момент(хотя любил её, как родную), прикупил эту, как более\менее похожую по форме. Не привычно из-за расположения кнопок, но это временно. Одно нарекание, после "сна" компьютера, как-то рандомно (не всегда), забывает настройки колёсика и переходит в "три щелчка=одна прокрутка" страницы, т.е. приходится крутить ОЧЕНЬ много и уже не важно что в настройках выставлять, только рестарт помогает(наверняка, если драйвер убить тоже поможет). Не смертельно, но не понятно и не приятно.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11