всем кто мечеться между канонами 2900 и НР 1018, скажу одно добавьте 10-15 долларов и возьмите 1020. имел дело и с одними и с другими, и могу сказать что 1020, субьективно приятней в работе и проблем с ним меньше чем с кенонами, и в софтовой и в железной части...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
надо тоже покупать принтер,
выбираю из 1018, 1020 и 1022 ибо приятель, работающий с принтерами (ремонт, обслуживание, запрвка) говорит, что надо брать только hp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
RazR а как насчет 3200?
у него сзади лоток для бумаги,
его можно задвинуть вместе с бумагой? или нет?
а то мне как раз бумагу девать некуда, а так загрузил 250 листов и месяца на три забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Stranger спасибо за разьяснения. Цена запчастей=половина цены принтера. Лучше возьму чёрнобелый canon lbp-3200 (кстати что за картридж там такой?) и отремонтирую свой струйник canon i550(фотки он хорошо печатал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
RazR писал(а):
Immortal писал(а):
обратить внимание
На комплектность, наличие чека и гарантийного талона... И что за глупый вопрос?!
ну кому как я бы очень обратил внимание на наличие чеки в картридже может этим принтером уже отпечатали пару сотен страниц еще если ест ьвозможность стоит отпечатать тестовый листик (т.е. пусть продавец вставит картридж в принтер и распечатает) в моей практике было (2 раза) когда новый оригинальный картридж шел с небольшим дефектом барабана (хорошо что клиенты постоянные проверенные а так бы непоменял) если тестовую нет возможности можно просто взять картридж и посмотреть на барабан прокручивая его поверхность должна быть без всяких царапин и вмятин
а чек и гарантийка смотря где брать. Мне например влом чек выписывать да и нетребуем мы его когда на гарантию технику приносят, хотя если потребуют выпишу без проблем Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
VOLTAGE писал(а):
спасибо за разьяснения. Цена запчастей=половина цены принтера. Лучше возьму чёрнобелый canon lbp-3200 (кстати что за картридж там такой?) и отремонтирую свой струйник canon i550(фотки он хорошо печатал)
не зачто
гм даже и неполовина а иногда и больше на ту же минолту комплект картриджей новых (160*3 + 100 = 580) дороже чем новый принтер 400 $ (ну ради справедливости стоит сказать что в новом принтере по 1500 страниц а в картриджах по 4500)
картридж в 3200 гм уникальный в том плане что у hp такого нету . По запчатям и форме один в один как и EP-25или HP1200 только немного длиннее (по бокам боковины больше) называется EP-27 бояться нестоит стоимость на 2 - 4 $ больше чем у EP-25 дефицит собой непредставляет их полно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Stranger писал(а):
картриджи на самсунги продаю родная заправка вроде все ок всегда была без проблем
Не знаю, я передал слова с другого форума, там кто то сказал, что он купил Гнусмас. Отпечатал страниц 40 и он у него сдох, повез по гарантии. Хотя при покупке пару тест. страниц отпечатал!
Member
Купил Canon 2900, пока все нравиться. Но есть пару вопросов касательно заправки? Стандартный картридж идет на 2000 страниц, а если его заправить, он столько же отпечатает или больше? И в чем заключается заправка, в засыпании тонера? Сколько грамм тонера надо на одну заправку?
Member
Immortal писал(а):
Стандартный картридж идет на 2000 страниц, а если его заправить, он столько же отпечатает или больше? И в чем заключается заправка, в засыпании тонера? Сколько грамм тонера надо на одну заправку?
а какая разница сколько страниц после заправки ?
примерно столько же тонера можно засыпат ьчуть больше но из-за износа он будет расходоваться чут ьчуть больше
по объему если мне неизменяет память заводская фасовка баночки идут по 100 грм. банка от 1200 картриджа в 1010 полностью невлазит чуть чуть остается
кроме самого засыпания нужно почистить бункер с отработкой
Member
Stranger писал(а):
а какая разница сколько страниц после заправки ?
Просто я где то читал, что стандартные картриджи идут, не полностью заправленные!
Stranger писал(а):
кроме самого засыпания нужно почистить бункер с отработкой
Я перефразирую вопрос. Кроме тонера и умелых рук больше ничего не надо. Я посмотрел, тонер стоит от 2-13 y.e. Получается, кроме этих затрат, больше покупать ничего не надо? Ну и еще фото-барабан, раз в 3-4 заправки, который стоит около 10 y.e.?!
И не подскажите чьего производства лучше брать?
Member
Immortal писал(а):
Просто я где то читал, что стандартные картриджи идут, не полностью заправленные! Я перефразирую вопрос. Кроме тонера и умелых рук больше ничего не надо. Я посмотрел, тонер стоит от 2-13 y.e. Получается, кроме этих затрат, больше покупать ничего не надо? Ну и еще фото-барабан, раз в 3-4 заправки, который стоит около 10 y.e.?! И не подскажите чьего производства лучше брать?
Ну картриж который идет с аппратом впринципе да может недозаправленый
если покупаешь новый картридж отдельно то там все ок.
Ну впринципе да
тонер советую IPS или SCC цена на них около 4 $ на 1 заправку, 13 $ то чтото непонятное скорее всего смотрел не на тот тонер ну точнее тонер на другой аппрат (к примеру на hp 4200 как раз и стоит около 15 $, есть и еще дороже тонера). Фотобарабаны неплохие фуджики (fuij) правда в последнее время перестал их возить иногда попадаются скрипящие партии т.е. при установке в принтер и печати такой скрим что пугаешься воет именно фотобарабан
сейчас перепробовали кучу разных остановились на mitsubisi можно еще hanp посоветовать качество за небольшие деньги
насчет покупать может еще тальк пригодиться им фотобабаран смазывают даже незнаю где посоветовать взять , время от времени в картридже выходят из строя лезвии и бушинги (пластиковые подшибники на магнитном вале) неповезет если лопнет пружинка на валу (магнитном) будет печально скорее всего купишь новый картридж хотя как повезет у нас я например нашел где их найти чтобы клиентам вставять в картриджи
Member
А какую бумагу взять к принтеру? Читал вроде неплохая HP Office, но ее у нас нигде нет, только по без/налу. А как Xerox Office??? Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 19 секунд Stranger А сколько все эти части к картриджу будут стоить? Просто я хочу приблизительно посчитать стоимость одной страницы! И еще не скажешь какие там настройки включать?! Там в настройках качество, есть три пункта: стандартный, текст/линии и веб страницы. Я так понимаю они по умолчанию нечем не отличаются?! Там в Деталях можно указать Плотность тонера! Я так понимаю, это для того, что бы постоянно не менять это значение, когда хочешь распечатать текст или фото. И еще вопрос по поводу экономии тонера, слышал что с этим режимом картридж быстрее изнашивается, в частности фотобарабан?! Вообщем помоги на максимум настроить принтер, если не затруднит.
Сейчас этот форум просматривают: [UITS]satellit и гости: 8