Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
я сейчас наверно дурацкий вопрос задам, но я месяц как я вляюсь обладателем синего копера, и сейчас вот узнаю, что для чего то эти мыши перепрошивают, а для чего собственно? или где прочитать об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
народ, у меня Copperhead. двойной клик пропал сам собой через пару месяцев... теперь новая беда:
появился скрип во время прокручивания колеса, скрипит противно просто жуть. снял наклейку там пломба, жалко гарантию терять, кто знает фотки где глянуть или куда маслом капнуть на колесо чтоб не скрипело. у меня в старой логитеч пружинка сбоку стояла, а тут крутил - смотрел не вижу где колесо скрипит, за что трётся.
пломба у меня была в виде наклейки, которая при должной аккуратности легко отклеилась, надо просто просто найти что нибудь подходящее (типа иголки с загнутым концом) и поддеть ее. да и опять таки - гляди фак, там есть инструкция по разбору с фотками. у меня наклейка не только нормально отклеилась, но и также нормально приклеилась обратно.
ps: я скачал файл Version_6.21_NDC.s19 - что с ним делать то!? блин, погуглил - ничего не нашел, решил в мануал заглянуть - тоже самое, где эту инфу взять то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
makridin-v
1.Инсталим дрова и делаем рестарт 2.Заходим в Synapse (ето прога для управления разором) и нажимаем на CONFIG SAVE LOAD SETTINGS option 3.Затем UPDATE FIRMWARE. 4.Заходим в програм файлс и ищим папку разор , там лежит прошивка в разделе Firmware 5.Выбираем прошивку и нажимаем ок 6.Теперь зажимаем кнопку на мышке называеца она profile button находица снизу справа от сенсора на мышке
И выдергиваем мышку с USB входа, затем подключаем опять и отпускаем кнопку profile button ЗЫ обязательно при себе иметь другую мышку т.к после этих манипуляций мышка вырубаеца !!! И вторая мышка должна быть уже подключенная и работать !!! 7.Теперь зажимаем на ок и прошивка установленна Вытаскиваем и опять подключаем мыху и всё работает Ну ещё рестарт мона сделать ........так на всякий
4.Заходим в програм файлс и ищим папку разор , там лежит прошивка в разделе Firmware 5.Выбираем прошивку и нажимаем ок
у меня там лежит вот это Copperhead-V6.19-20070320-A.s19 ЗЫ: не означает ли это, что то что тут выкладывали для копера Version_6.21_NDC.s19 надо туда закинуть? 6.21 ведь свежее чем 6.19 ЗЫЫ: и платформа не имеет значения? потому как у меня вин7х64 и дрова я качал с оффсайта под нее
е... я и что такое дрифт контрол то не знаю... наверное воздержусь от этой затеи... зы: ушел искать инфу
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд: не, ну я офигеваю - это наверное какая то секретная информация? ни на сайте разера по поиску, ни в самом нете ничего... откуда вот это то все?
Цитата:
1.Инсталим дрова и делаем рестарт 2.Заходим в Synapse (ето прога для управления разором) и нажимаем на CONFIG SAVE LOAD SETTINGS option 3.Затем UPDATE FIRMWARE. 4.Заходим в програм файлс и ищим папку разор , там лежит прошивка в разделе Firmware 5.Выбираем прошивку и нажимаем ок 6.Теперь зажимаем кнопку на мышке называеца она profile button находица снизу справа от сенсора на мышке
И выдергиваем мышку с USB входа, затем подключаем опять и отпускаем кнопку profile button ЗЫ обязательно при себе иметь другую мышку т.к после этих манипуляций мышка вырубаеца !!! И вторая мышка должна быть уже подключенная и работать !!! 7.Теперь зажимаем на ок и прошивка установленна Вытаскиваем и опять подключаем мыху и всё работает Ну ещё рестарт мона сделать ........так на всякий
где про это все почитать нубу неотесанному?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: я понимаю, что задаю тупые вопросы судя по всему, и возможно большинству из вас просто неохота тратить время на мои вопли, но хоть где в сети копнуть то подскажите
Добавлено спустя 43 минуты 7 секунд: все... нашел... в этой же ветке)) поиск рулит
Добавлено спустя 40 минут 39 секунд: все, перепрошил до 6.21)) что то изменилось, но понять что пока не могу, субъективно кажется, что при тех же 800 дпи сенса стала несколько меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Razer DeathAdder 1.27, Razer DeathAdder Driver v2.00 (Russian). Скачал DeathAdder_fwupdater_v1.31(NDC)_Eng.exe. Запускаю. Пишет надо установить драйвер для bootloader. Это что и где взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Была проблема, на Win7 x64 при обновлении прошивки Razer DA с 1.28NDC на 1.31NDC. В саппорте мне с третьего раза ответили
Цитата:
Please try flashing the firmware from a different system, preferably a 32 bit system.
/Пожалуйста попробуйте прошить обновление с другой системы, предпочтительно 32 битной/
Короче на Windows 7 x32. При установленном драйвере версии 2.0 и изначальной прошивкой 1.28 NDC, у меня без проблем прошилась мыша на 1.31 NDC. Подкключил ее сейчас к Win7 x64 - драйвер нормально видит мышь и показывает что она 1.31. Проблема видимо в том, что драйвер, который подгружается как bootloader во время прошивки не подписан на Win7 x64 (А как известно именно 64 битная windows 7 не ставит драйвера не подписанные под нее, в отличае от 32 битной версии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Petru
Да, сегодня тоже обновился на XP 32 bit, подключил к Win7 64 1.31 прошивка стала )) Странно конечно, на сайте Razer указана поддержка Windiws7 32/64bit, а в итоге получается фигня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10